Selasa, 26 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Mari Berhijrah Untuk Menyambut Masa Depan Lebih Cerah


Menjadi seorang muslimah Saliha adalah takdir yang harus disyukuri. Namun seringkali kita mengeluh ketika menjadi seorang Muslimah karena banyaknya peraturan yang harus ditaati. Maka dari itu,kita tidak boleh mengeluh apabila ditakdirkan menjadi wanita muslimah. Menjadi muslimah itu bukan musibah tapi menjadi muslimah adalah anugerah terindah.

Sejak memasuki bangku SMK,saya selalu mencoba menjadi muslimah yang lebih baik. Mulai saat masih SMK,Saat itu juga saya mulai memakai jilbab saat ke sekolah. Tiga tahun saya di SMK,saya masih memakai jilbab namun hanya sebatas saat di sekolah saja. Di rumah saya tidak memakai jilbab. Rasanya waktu itu saya kurang siap apabila saya harus selalu memakai jilbab setiap saat.

Memasuki dunia kerja pun saya masih memakai jilbab. Walaupun pada akhirnya saat di rumah saya tidak memakai jilbab. Dulu saya pernah melamar pekerjaan dengan syarat saya harus melepaskan jilbab saya. Di tempat kerja tersebut tidak menerima karyawan yang memakai jilbab dan pada akhirnya saya tidak diterima di tempat kerja tersebut karena saya memakai jilbab. Tempat kerja yang tidak menerima karyawan memakai jilbab tersebut adalah pabrik yang bergerak di bidang furniture. Alhamdulilah saya sangat bersyukur karena setelah itu saya diterima kerja di pabrik pembuatan piano yang memperbolehkan karyawan untuk memakai jilbab.

Hingga pada akhirnya saya memutuskan akan memakai jilbab setiap saat kalau saya sudah menikah. Namun,apa yang terjadi jika orang yang saya sayangi malah membenci saya jika saya memakai jilbab hingga akhirnya kita berpisah. Namun ketika saya sakit tepatnya setahun yang lalu saya akhirnya sadar kalau saya tidak tahu sampai kapan saya akan hidup. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk mantap memakai jilbab setiap saat. Saya takut apabila saya meninggal saya belum memakai jilbab dalam kegiatan sehari-hari. Jika saya menunggu sampai saya menikah dulu baru memakai jilbab setiap saat maka itu akan menjadi pilihan yang salah karena sampai saat ini saya belum menikah dan saya tidak tahu jodoh saya siapa. Beruntunglah saya hingga sampai saat ini masih diberi umur panjang dan dalam keadaan sehat untuk bisa tetap terus memakai jilbab.

Saat awal mula saya memakai jilbab setiap saat ada banyak tantangan yang harus saya hadapi mulai dari keluarga dan para tetangga banyak yang menanggap saya agak sedikit aneh karena memakai jilbab setiap saat. Kakak saya mengatakan kalau saya tidak akan betah dan kuat apabila terus menerus memakai jilbab setiap saat. Nyatanya sekarang saya masih kuat dan masih bisa memakai jilbab. Ada juga para tetangga yang mengatakan kalau saya ingin ngetrend seperti selebriti yang sekarang banyak juga yang memakai jilbab. Kalau kata teman saya,saya seperti ibu-ibu yang akan berangkat arisan apabila saya memakai jilbab setiap saat. Biarlah apa yang mereka katakan kalau saya memakai jilbab setiap saat. Tujuan saya memakai jilbab adalah untuk menutup aurat dan juga agar saya menjadi muslimah saliha yang lebih baik. Mari kita melakukan hal-hal positif agar Jadi Lebih Baik dengan Berhijrah.

Saat saya sedih dan gundah gulana biasanya saya akan curhat dengan ibu saya. Namun tak hanya dengan ibu saya saja,saya juga curhat dengan sepupu saya. Menurut saya sepupu saya adalah sosok Inspiratif yang sering menasehati saya untuk selalu berbuat kebaikan. Sering juga saya dan sepupu berangkat mengaji dan wisata religi ke berbagai kota di Jawa Tengah seperti Demak,Kudus,Semarang,Pati & Jepara.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog Saliha.id


Senin, 25 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Pentingkah Punya Piagam Penghargaan & Sertifikat?


Hallo Hallo Hallo...
Apa kabar hari ini? Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan tentunya tetap bisa melakukan aktivitas sehari-hari seperti biasanya. Oh ya,kali ini saya akan sedikit bercerita tentang lomba dan juara. Pasti untuk yang sering ikut lomba selalu menginginkan menjadi juara pertama atau juara utama. Begitu pula dengan saya,apabila saya ikut lomba maka saya pun juga berharap untuk menjadi juara pertama atau juara utama.

Sejak duduk di bangku sekolah dasar saya memang aktif mengikuti lomba. Namun tidak semua lomba yang saya ikuti bisa menang dan menjadi juara. Saat duduk di bangku sekolah dasar saya mengikuti tiga lomba yaitu lomba cerdas cermat tingkat kecamatan,lomba pesta siaga tingkat kecamatan dan lomba olimpiade MIPA tingkat kecamatan. Dari ketiga lomba tersebut saya hanya menang dalam lomba olimpiade MIPA tingkat kecamatan dan saya bersyukur bisa menjadi juara satu dalam lomba olimpiade MIPA tingkat kecamatan walaupun saat mengikuti lomba olimpiade MIPA lagi tingkat kabupaten saya kecewa karena saya kalah.

Menginjak bangku sekolah menengah pertama saya tidak pernah sama sekali mengikuti lomba. Pernah ikut seleksi untuk olimpiade matematika tapi saya gagal. Namun,saya senang ketika saya mendapat tawaran untuk ikut kursus Bahasa Inggris. Walaupun harus wajib membayar biaya kursus tapi saya sangat antusias mengikuti kursus tersebut. Kursus Bahasa Inggris tersebut dilakukan sore hari setelah pulang sekolah dan kursus Bahasa Inggris tersebut adalah kerja sama sekolah saya dan FEE Center Kediri.

Ketika saya menempuh pendidikan di sekolah menengah kejuruan pun saya juga ikut kursus Bahasa Inggris dan saya merasa senang karena memang saya ingin mempunyai kemampuan dalam berbahasa Inggris baik secara lisan ataupun tulisan. Ketika masih SMK,saya tak hanya ikut kursus bahasa Inggris saja. Namun saya juga ikut lomba cerdas cermat bahaya dampak nikotin tingkat kabupaten. Walaupun dinyatakan kalah dalam lomba tersebut tapi saya tetap bahagia karena saya mendapatkan banyak ilmu tentang bahaya nikotin dan tentunya saya bisa mendapatkan teman baru dari sekolah lain.

Saya juga ada sedikit cerita tentang masa-masa SMK yang saya alami mulai pahit manisnya mengikuti praktik kerja industri hingga perjuangan mengikuti ujian kompetensi kejuruan. Masa praktik kerja industri yang saya alami selama tiga bulan membuat saya mendapatkan ilmu baru dan tentunya lebih banyak belajar tentang dunia kerja. Rasanya senang ketika selesai mengikuti praktik kerja industri lalu mendapatkan sertifikat praktik kerja industri. Ada rasa senang karena memang tentunya ada kisah suka dan duka dalam mengikuti praktik kerja industri yang dilaksanakan selama tiga bulan di dunia kerja.

Perjuangan anak SMK tidak hanya berhenti pada praktik kerja industri saja. Namun kita juga harus menghadapi ujian akhir yang menguras banyak tenaga dan fikiran yaitu ujian kompetensi kejuruan. Karena dulu jurusan yang saya ambil adalah RPL. Maka tugas ujian kompetensi kejuruannya adalah membuat website. Pusingnya saat tiga bulan sebelum ujian kompetensi kejuruan dilaksanakan saya wajin dan harus mengikuti les yang lumayan bikin saya pusing karena harus hafal koding dan tentunya paham semua tentang web. Namun perjuangan saya ternyata tidak sia-sia karena saya ternyata bisa melaksanakan ujian kompetensi kejuruan dengan lancar walaupun nilainya tidak memuaskan alias jelek.

Keterangan Foto : e-sertifikat yang saya dapat dengan menjadi peserta lomba blog (Sumber Foto Koleksi Pribadi)

Saat ini pun saya juga aktif mengikuti lomba blog. Puluhan kali saya ikut lomba blog tapi selalu kalah dan kadang akhirnya saya ingin berhenti dari lomba blog karena saya merasa perjuangan saya hanya sia-sia saja. Namun bulan lalu saya merasa senang karena untuk pertama kalinya saya bisa mendapatkan e-sertifikat walaupun saya hanya menjadi peserta lomba blog dan tidak menjadi juara.


Keterangan Foto : Piagam Penghargaan & Sertifikat yang saya dapatkan saat SD-SMK (Sumber Foto Koleksi Pribadi)

Diantara lomba-lomba,kursus,praktik kerja industri hingga ujian kompetensi kejuruan yang saya ikuti tersebut saya juga mendapatkan piagam penghargaan dan sertifikat. Lalu menurut kalian penting tidak kalau kita punya piagam penghargaan dan sertifikat? Menurut saya kalau kita punya piagam penghargaan dan sertifikat itu penting karena itu adalah bukti tertulis ketika kita telah mengikuti lomba atau kursus.

Membahas kursus dan sertifikat saya kok jadi teringat dengan fikiran saya yang bingung untuk memilih tempat kursus. Sejak lulus SMK saya belum pernah sama sekali mengikuti kursus sama sekali. Karena saya saat ini sedang aktif di dunia blog tentunya saya juga ingin mencari tempat kursus yang berkaitan dengan dunia blog. Namun saya bingung ketika memilih tempat kursus yang cocok. Tapi hati nurani saya mengatakan kalau Dumet School adalah tempat kursus yang cocok untuk saya mendalami dunia blog. Lalu apa itu Dumet School?

DUMET School adalah sebuah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan yang meliputi kursus website,digital marketing,dan desain grafis. DUMET School berdiri dan membuka cabang pertamanya pada tahun 2013. Sampai dengan tahun 2017 ini,DUMETschool memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading,Grogol,Tebet,Srengseng, dan Depok. Peserta kursus DUMET School tak hanya dari Jakarta dan Depok saja namun ada banyak peserta dari seluruh Indonesia. Sampai saat ini DUMET School sudah memiliki lulusan lebih dari 5000 orang dari berbagai status dan profesi mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa,guru,dosen,staff profesional,freelancer dan lain-lain. Dengan menjadi murid DUMET School kita bisa Jago Desain Grafis,membuat website,jago web design. Ada 4 program khusus yang ditawarkan oleh DUMETschool yaitu web master,web programming,digital marketing dan desain grafis. Dumet School juga merupakan lembaga kursus terbaik yang ada di Jakarta & Depok.

Lalu kenapa sih kita harus memilih tempat kursus di DUMETschool? Karena oh karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan saat mengikuti kursus di DUMETschool yaitu :

💕 Jadwal fleksibel 💕

Kita bebas memilih jam kursus kapanpun kita mau

💕 Semi private 💕

Walaupun hanya ada satu murid di dalam satu kelas kegiatan belajar di DUMET School akan tetap dimulai & dilaksanakan.

💕 Gratis konsultasi 💕

Kita bisa gratis melakukan konsultasi walaupun kita sudah lulus dan akan disupport. Ini nih yang saya suka,soalnya kan enak banget bisa konsultasi gratis seumur hidup.

 💕 Sampai bisa 💕

Periode kursus di DUMET School tidak dibatasi oleh waktu sehingga kita bisa kursus sampai kita bisa. menguasai teori & praktik kursus tersebut.

Itulah beberapa manfaat dan keunggulan yang bisa kita dapatkan saat kursus di Dumet School. Ternyata setelah saya mengikuti sosial media Dumet School saya mendapatkan informasi kalau kita bisa mendapatkan sertifikat yang diakui oleh Dinas Pendidikan Nasional. Tentunya sertifikat ini sangat penting bagi peserta kursus karena bisa mendapatkan bukti tertulis telah mengikuti kursus dan tentunya ini bisa menjadi bukti untuk bisa mempermudah saat akan melamar pekerjaan atau yang lainnya.



Lalu berapakah biaya yang harus dikeluarkan untuk mengikuti kursus di Dumet School dengan berbagai fasilitas dan kemudahan yang bisa kita dapatkan? Biaya kursus di Dumet memiliki variasi biaya yang beragam. Untuk kursus web master biayanya mulai 7,6 juta Rupiah. Untuk kursus web programming biayanya mulai 7,9 juta Rupiah. Untuk kursus web design biayanya mulai 7,5 juta Rupiah. Untuk kursus graphic design biayanya mulai 5,5 juta Rupiah dan untuk kursus digital marketing biayanya mulai 5,5 juta Rupiah. Menurut saya biaya kursus di Dumet School memang lumayan mahal. Namun biaya tersebut sepadan dengan apa yang akan kita dapatkan saat kursus di Dumet School yang memiliki banyak program kursus dan memiliki banyak kemudahan untuk para peserta kursusnya. Jangan kecewa dulu ketika mengetahui biaya kursus di Dumet School karena saya punya kabar gembira. Kabar gembiranya adalah Dumet School punya promo September Ceria dan kalian akan mendapatkan diskon sampai 25% untuk kursus web master,kursus web programming,kursus web design,dan kursus graphic design.

Tidak hanya menawarkan berbagai kemudahan bagi setiap peserta kursus. Dumet School juga mempunyai program kelas gratis yaitu kalian bisa mengikuti kursus di Dumet School dengan mengakses www.dumetschool.com dan mengisi formulir pendaftaran untuk mengikuti kelas gratis. Nah,jika kalian tertarik ingin mengikuti kursus di Dumet School jangan lupa untuk follow sosial media Dumet School agar bisa mendapatkan informasi terbaru dari Dumet School. Facebook (dumetschool),Twitter(@dumetschool),Instagram(@dumetschool).

Referensi gambar & tulisan :

https://www.dumetschool.com/ [diakses pada tanggal 24 September 2017]

www.pexels.com [diakses pada tanggal 24 September 2017]

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog DUMET School periode September 2017

Minggu, 24 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Tips Merawat Gigi Agar Tampil Percaya Diri Bersama FDC Dental Clinic


Senyuman adalah pertanda kebahagiaan walaupun terkadang ada juga senyuman dibalik kesedihan. Saat tersenyum sering kali kita menunjukkan gigi kita. Jika kita memiliki gigi yang berwarna kuning akan menjadi malapetaka tersendiri dan membuat kita malu untuk tersenyum sehingga kita tidak percaya diri. Selain saat tersenyum,jika gigi kita berwarna kuning maka kita tidak akan percaya diri saat berbicara dengan orang lain.

Sejak kecil saya sering mengalami gangguan kesehatan pada gigi mulai sakit gigi sampai gigi berwarna hitam karena terlalu banyak mengkonsumsi permen dan coklat manis. Maka dari itu,ibu saya selalu menasehati saya untuk selalu menjaga kesehatan gigi dan mulut saya agar tidak terjadi gangguan kesehatan lagi pada gigi dan mulut. Agar saya tidak lupa nasehat ibu untuk selalu menjaga kesehatan gigi dan mulut. Saya akhirnya punya inisiatif untuk membuat catatan kecil pada buku tentang nasehat menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kenapa saya melakukan hal tersebut? Karena jika saya mencatat nasehat ibu tentang menjaga kesehatan gigi dan mulut pada catatan kecil maka jika saya lupa saya bisa membuka catatan kecil tersebut untuk kembali mengingatnya.

Kali ini saya juga ingin berbagi tips mengenai kesehatan gigi dan mulut yang sering saya lakukan agar kesehatan gigi dan mulut tidak mengalami gangguan kesehatan. Berikut adalah tipsnya :

1. Jangan lupa sikat gigi dua kali sehari

Menyikat gigi dua kali sehari harus ditanamkan sejak kecil. Sebab kebiasaan dari kecil akan membawa dampak positif bagi masa depan apabila kebiasaan itu baik. Saya biasanya menyikat gigi saat pagi hari setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur. Pernah beberapa hari yang lalu saya lupa untuk sakit gigi sebelum tidur. Alhasil saya jadi mengalami sakit gigi dan gusi saya tiba-tiba bengkak. Semalaman saya tidak bisa tidur gara-gara kejadian tersebut. Mungkin memang kita harus tetap menjaga kesehatan gigi dengan menyikat gigi rutin dua kali sehari agar gigi kita tetap sehat dan kuat.

2. Memakai obat kumur setelah sikat gigi

Kebiasaan memakai obat kumur setelah sikat gigi saya lakukan sejak saya masih SMP. Kebiasaan ini dimulai dari kakak saya yang sering memakai obat kumur setelah sikat gigi agar nafas segar dan sisa-sisa makanan yang menempel pada gigi menghilang. Menurut saya,setelah mengikuti kebiasaan memakai obat kumur setelah sikat gigi memang berguna sekali agar nafas saya makin segar dan tak berbau.

3. Hindari minuman dingin

Gigi saya sudah ada yang berlubang tepatnya di gigi geraham sebelah kanan dan kiri. Itulah sebabnya kenapa saya menghindari minuman dingin berupa es krim atau es jus. Kalau tidak karena ingin sekali minum es akibat cuaca sangat panas maka saya harus menghindari minum es dikarenakan gigi saya sensitif dan sering sekali saya merasakan ngilu pada gigi saya.


4. Hindari makanan yang manis dan banyak mengandung gula

Pengalaman masa kecil saya adalah sering sekali makan permen dan coklat hingga berakibat gigi saya berubah warna dan berlubang. Berawal dari pengalaman saya itulah saya akhirnya menghindari makanan manis yang banyak mengandung gula agar gigi saya tidak berwarna kuning & berlubang.

5. Hindari makanan yang berbau tak sedap

Saya sebenarnya suka sekali memakan makanan yang berbau tak sedap apabila disantap seperti pete,mlanding & jengkol. Namun sayangnya setelah memakan makanan tersebut saya jadi kurang percaya diri karena nafas saya akan berbau tak sedap. Nah,apabila nafas saya berbau tak sedap otomatis saat berbicara dengan orang lain saya akan malu dan kurang percaya diri. Maka dari itu,jika saya tidak ingin nafasnya berbau tak sedap maka saya harus menghindari makanan tak sedap apabila disantap tersebut.

Itulah sedikit tips menjaga kesehatan gigi dan mulut yang sering saya lakukan. Bicara kesehatan gigi saya jadi teringat waktu kecil sering sekali bertemu dokter gigi di PUSKESMAS. Namun setelah lulus SD sampai saat ini umur saya dua puluh satu satu saya belum pernah lagi ke dokter gigi setelah sekian tahun lamanya. Sebenarnya saya ingin sekali konsultasi dengan dokter gigi dan tentunya melakukan perawatan gigi agar gigi saya tetap sehat dan tentunya tidak berwarna kuning yang bisa membuat saya tidak percaya diri.

Namun dimana ya kira-kira klinik gigi yang bisa saya kunjungi untuk merawat gigi saya agar gigi saya makin putih,bersih dan sehat? Pernah tanya hal-hal tentang klinik gigi di kota saya namun jawaban yang saya dapat dari teman saya agak mengecewakan. Teman saya tidak mau memberitahukan dimana letak klinik gigi yang bisa saya kunjungi. Duuuh...kok pelit amat ya?

Lalu kenapa sih saya ingin merawat gigi di klinik gigi sekaligus berkonsultasi dengan dokter gigi? Sebenarnya bukan hanya saya saja yang berkeinginan untuk ke klinik namun masih banyak orang di luar sana yang ingin ke klinik gigi karena berbagai alasan. Alasan-alasan itu adalah alasan yang sering kali kita jumpai jika hendak ke klinik gigi seperti gigi berwarna kuning hingga gigi yang tidak rata. Beruntunglah saya dengan adanya smartphone,kecanggihan teknologi dan sosial media akhirnya saya bisa menemukan klinik gigi yang bisa saya kunjungi agar gigi saya makin sehat dan terawat yaitu FDC Dental Clinic.

FDC Dental Clinic  adalah salah satu klinik gigi terbaik di Jakarta yang bisa merawat gigi kita agar tetap sehat dan kuat. FDC Dental Clinic memiliki empat cabang klinik yaitu FDC cabang Jatiwaringin,FDC cabang Klender,FDC Pondok Kelapa,FDC Pondok Aren. Saya juga berharap kalau nantinya FDC Dental Clinic akan membuka cabang-cabangnya di berbagai kota di Indonesia.

FDC Dental Clinic adalah klinik gigi yang terbaik serta cocok untuk kita yang memiliki masalah dengan penampilan gigi seperti gigi tidak rata & gigi berwarna kuning. Nah,berbahagialah kita semua karena FDC Dental Clinic menawarkan sekaligus menyediakan berbagai macam perawatan gigi seperti : orthodontic/kawat gigi,implant,perawatan saluran akar,teeth whitening/pemutihan gigi,crown jacket/mahkota gigi,scaling/pembersihan karang gigi,dental restoration,fissure sealent.

Selain memiliki 4 cabang dan juga menawarkan sekaligus menyediakan berbagai macam perawatan gigi,ternyata FDC Dental Clinic memiliki berbagai keunggulan yang menjadi daya tarik untuk semua pelanggan. Lalu apa sajakah keunggulan FDC Dental Clinic? Ada tiga keunggulan FDC Dental Clinic yaitu :


1. Dokter Professional

FDC Dental Clinic adalah klinik yang nyaman,penuh warna dan segar yang bisa membawa dampak positif yaitu menghilangkan kesan menakutkan pada klinik gigi. Sering kali saya takut apabila bertemu dengan dokter gigi apabila gigi saya hendak dicabut. Pengalaman masa kecil yang selalu saya ingat sampai saat ini selalu saya ingat betapa sakitnya gigi  yang dicabut oleh dokter gigi. Bukan hanya sekedar kliniknya saja yang nyaman namun saat kita melakukan perawatan gigi di FDC Dental Clinic kita akan ditangani oleh dokter-dokter professional seperti DRG. ADEKA JULITA SARI,DRG. FARIDA,DRG. MARSHA RINDU,DRG. SHABRINA SUNGKAR.

2. Harga Terjangkau

FDC Dental Clinic mempunyai program dan promo yang variatif serta dapat dijangkau semua kalangan. Karena saya punya keinginan untuk meratakan gigi saya dengan memasang kawat gigi,maka saya mencari promo yang berkaitan dengan kawat gigi di FDC Dental Clinic. Setelah lama mencari informasi mengenai promo untuk pasang kawat gigi akhirnya saya menemukan info tersebut. Info tersebut yaitu Ortho Package Complete dan Paket Happy Hours. Paket Orthodontic (Ortho Package Complete adalah salah satu promo dari FDC yang menawarkan harga terbaik untuk pemasangan behel metal,ceramic,sapphire,& quantum damon. Sedangkan paket Happy Hours yaitu promo spesial dari FDC Dental Clinic untuk pemasangan behel metal reguler dengan harga yang lumayan agak mahal yaitu Rp. 1.900.000 mulai pukul 08.00 - 14.00 WIB. Harga tersebut sepadan dengan apa yang kita dapatkan setelah melakukan perawatan gigi di FDC Dental Clinic.

3. Kualitas Terbaik

Selain di dukung dengan tim dokter yang professional serta peralatan berteknologi tinggi. FDC Dental Clinic juga memberikan yang terbaik untuk para pelanggannya. Kebanyakan yang melakukan perawatan gigi di FDC Dental adalah selebgram seperti @wendywalters @madkucil @fitriarasyidi. Para selebgram merasa senang dan puas setelah melakukan perawatan gigi di FDC Dental Clinic. Menurut saya,para selebgram memang perlu melakukan perawatan gigi untuk menunjang aktivitasnya agar gigi tetap sehat dan kuat.

Lalu bagaimana cara melakukan reservasi apabila ingin melakukan perawatan gigi di FDC Dental Clinic. Caranya cukup mudah namun kamu harus punya akun Instagram terlebih dahulu,berikut adalah cara-caranya :

1. Ambil HP kalian, lalu tinggal follow Instagram  @family_dentalcosmetic lalu DM.
Bagian CRO FDC Dental Clinic akan meminta nomor kalian dan langsung memfollow up via whatsapp (Nah, sekarang di FDC Dental Clinic, kalian dapat datang dan melakukan reservasi dihari yang sama)

2. Bagian CRO akan memberikan form data reservasi yang harus kalian isi.

3. Selesai
Kalian bisa datang sesuai dengan jadwal reservasi tersebut. Selamat Mencoba!!!

Jangan lupa juga untuk follow media sosial FDC Dental Clinic :

Instagram : @family_dentalcosmetic
Twitter : @FDC_dental
Facebook : @family.dentalcosmetic

Itulah sedikit cerita dan pengalaman saya untuk menjaga kesehatan gigi agar tetap kuat dan sehat untuk bisa menampilkan senyuman ceria pertanda bahagia. Saya juga menyarankan untuk kalian yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya apabila ingin melakukan perawatan gigi alangkah baiknya melakukan perawatan gigi di FDC Dental Clinic.

Referensi  Gambar & Tulisan :

www.pexels.com [diakses pada tanggal 23 September 2017]

http://familydentalcosmetic.com [diakses pada tanggal 23 September 2017]

Tulisan ini diikutsertakan dalam FDC Blog Contest

Kamis, 21 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Kapan Lagi Saya Bisa Ke Cirebon?


Sumber foto : Pexels.com

Tiba-tiba saya teringat dengan cerita ibu yang selalu mengajak saya untuk ikut wisata religi di berbagai kota di Jawa Tengah seperti wisata religi ke makam Sunan Kalijaga di Kadilangu Demak,wisata religi ke makam Sunan Kudus di kota Kudus hingga wisata religi ke makam Sunan Muria di kota Kudus.

Namun sampai saat ini saya belum pernah wisata religi ke berbagai kota di luar provinsi Jawa Tengah. Tapi saya juga berkeinginan untuk berwisata religi ke berbagai kota yang ada di Indonesia. Saya juga berkeinginan untuk wisata religi ke provinsi Jawa Barat tepatnya di Cirebon.

Pernah beberapa hari yang lalu ibu saya bercerita saat wisata religi ke provinsi Jawa Barat. Ternyata sekitar 21 tahun yang lalu ibu saya pernah wisata religi ke Cirebon,Jawa Barat. Saya juga baru tahu kalau saat ibu saya berwisata religi ke Cirebon saat ibu sedang mengandung saya. Umur saya waktu itu sekitar 3 bulan saat masih di dalam rahim ibu. Sedikit gembira mendengar cerita tersebut karena ternyata saya sudah pernah ke Cirebon walaupun masih di dalam perut ibu. Berawal dari cerita ibu itulah saya menjadi ingin berkunjung ke Cirebon sekaligus ingin mengenal lebih dekat Cirebon.

Saya juga punya beberapa alasan kenapa saya ingin berkunjung ke Cirebon. Alasan saya kenapa ingin berkunjung ke Cirebon adalah karena ingin mengunjungi wisata sejarah sekaligus wisata ziarahnya dan juga ingin mencicipi kuliner khas Cirebon dan juga ingin mengenal lebih dekat wisata dan budaya Cirebon. Berikut ini adalah beberapa tempat yang ingin saya kunjungi apabila saya akan berkunjung ke Cirebon yaitu :

1. Keraton Kanoman



Pertama kali mengetahui nama Keraton Kanoman saya jadi teringat dengan kata "Enom" yang dalam bahasa Jawa artinya adalah muda. Masa muda adalah masa yang harus digunakan dengan sebaik-baiknya. Sebab kalau kita sudah menua maka kita tidak bisa mengulang kembali masa-masa muda kita. Anak muda juga memiliki rasa ingin tahu yang tinggi serta selalu ingin terus berwisata untuk menjelajahi Indonesia.

Nah,saya ada info menarik untuk kalian para anak muda. Saat kalian berkunjung ke Cirebon jangan lupa untuk mampir ke Keraton Kanoman. Lalu dimanakah letak Keraton Kanoman? Keraton Kanoman yang memiliki luas sekitar 6 hektar tersebut terletak di jalan Winaon,kampung Kanoman,kecamatan Lemah Wungkuk,Cirebon.Keraton Kanoman erat kaitannya dengan tokoh yang paling berperan banyak di Jawa Barat dalam menyebarkan Agama Islam yaitu Sunan Gunung Jati. Keraton Kanoman merupakan peninggalan dari Sunan Gunung Jati yang masih berdiri tegak di Cirebon. Dulunya,keraton Kanoman adalah pusat peradaban Kesultanan Cirebon yang kemudian terpecah menjadi keraton Kanoman,keraton Kasepuhan,keraton Kacirebonan,dan keraton Keprabon. Yang menjadi ciri khas dari keraton Kanoman adalah memiliki arsitektur yang unik yaitu gabungan antara budaya Islam,China & Belanda.

2. Keraton Kasepuhan



Membahas keraton Kasepuhan saya jadi teringat kata "Sepuh". Dalam bahasa Jawa "Sepuh" artinya adalah tua. Nah,bicara tua saya jadi teringat orang tua saya yaitu ibu yang pernah wisata religi ke Cirebon. Lalu,dimanakah letak keraton Kasepuhan berada?

Keraton Kasepuhan adalah keraton termegah dan paling terawat yang terletak di kampung Mandalangan,kelurahan Kasepuhan,kecamatan Lemah Wungkuk,Cirebon. Selain menjadi keraton termegah dan paling terawat di Cirebon. Keraton Kasepuhan juga mempunyai museum benda-benda yang cukup terkenal seperti kereta Singa Barong. Kereta Singa Barong adalah kereta keramat yang hanya akan dikeluarkan serta dimandikan pada tanggal 1 Syawal.


3. Masjid Merah Panjunan

Dulunya masjid ini hanyalah mushola yang bernama mushola Al-Athya. Karena daerah tersebut adalah tempat dimana bertemunya pedagang dari berbagai suku bangsa hingga kemudian mushola tersebut berubah menjadi sebuah masjid. Masjid merah Panjunan didirikan oleh Pangeran Panjunan yang merupakan seorang keturunan Arab. Masjid yang terletak di desa Panjunan,kecamatan Lemah Wungkuk,Cirebon merupakan masjid yang sudah sangat tua yang didirikan pada tahun 1480.

Ada beberapa keistimewaan masjid Merah Panjunan yang memang sangat unik dan menarik. Keistimewaan itu terletak pada arsitektur bangunan masjid merah Panjunan. Masjid merah Panjunan memiliki ciri budaya Islam,Hindu dan China. Ciri budaya Islam bisa dilihat pada adanya mihrab dan beberapa tulisan berhuruf Arab di dinding masjid. Ciri budaya China bisa dilihat dari keramik buatan China yang menempel pada dinding masjid. Ciri budaya Hindu bisa dilihat dari susunan batu bata merah yang menjadi pintu gapura masjid yang mengingatkan saya akan masjid Menara Kudus yang juga mempunyai ciri budaya Hindu. Selain itu,bangunan masjid merah Panjunan terbuat dari batu bata merah. Karena hal tersebutlah akhirnya disebut juga merah Panjunan.

4. Makam Sunan Gunung Jati

Sunan Gunung Jati adalah salah satu Wali Sanga yang menyebarkan agama Islam di Jawa Barat tepatnya di Cirebon. Sunan Gunung Jati adalah pemimpin rakyat dan beliau merupakan Raja di Kasultanan Cirebon. Makam Sunan Gunung Jati terletak di bukit gunung Sembung. Makam Sunan Gunung Jati hanya boleh dimasuki oleh keluarga keraton sebagai keturunannya. Para peziarah yang datang ke makam Sunan Gunung Jati hanya diperbolehkan masuk sampai ke pintu nomor lima yaitu pintu Jinem. Ada hal unik dan menarik dari makam Sunan Gunung Jati yaitu berupa 9 pintu yang terdapat dalam makam Sunan Gunung Jati yaitu pintu Gapura,pintu Krapyak,pintu Pasujudan,pintu Ratnakomala,pintu Jinem,pintu Rararoga,pintu Kaca,pintu Bacem & pintu Teratai.

5. Gua Sunyaragi



Gua Sunyaragi adalah gua yang terletak di kelurahan Sunyaragi,kecamatan Kesambi,kota Cirebon. Gua Sunyaragi berada di atas tanah milik keraton Kasepuhan secara turun temurun. Gua Sunyaragi adalah taman Klangenan atau Taman Sari. Gua Sunyaragi digunakan untuk tempat menyepi. Selain digunakan untuk tempat menyepi,Gua Sunyaragi juga dijadikan sebagai objek wisata sejarah dan objek penelitian karya ilmiah. Lalu kenapa sih para ilmuwan tertarik untuk meneliti dan mengkaji lebih dalam Gua Sunyaragi. Alasannya adalah karena Gua Sunyaragi memiliki bentuk dan gaya arsitektur yang unik.

Itulah lima tempat yang ingin saya kunjungi apabila saya mempunyai kesempatan untuk mengunjungi Cirebon. Selain itu saya juga ingin mencicipi kuliner khas Cirebon yaitu Nasi Jamblang,Es Cuing & Kue Dadar.

Nasi Jamblang adalah makanan khas Cirebon. Tak lengkap rasanya apabila ke Cirebon belum mencicipi lezatnya Nasi Jamblang. Lalu apa sih Nasi Jamblang itu? Nasi Jamblang yaitu nasi putih dan lauk pauk yang dibungkus dengan daun jati. Lauknya pun sangat beragam seperti sambal goreng cabai iris,sayur tahu dan paru goreng. Ada hal unik dari Nasi Jamblang  yaitu kita bebas memilih lauk pauk yang disajikan di atas meja. Lalu dimanakah kita bisa menikmati lezatnya Nasi Jamblang? Para penjual Nasi Jamblang di Cirebon sangat mudah ditemui mulai dari pedagang Nasi Jamblang pikulan hingga pedagang yang sudah punya kios sendiri.


Setelah menikmati lezatnya Nasi Jamblang sepertinya kita butuh yang segar dan bisa melepas dahaga. Di Cirebon adalah salah satu minuman khas yang terbuat dari daun Cuing segar yaitu Es Cuing. Apa sih itu Es Cuing? Es Cuing adalah minuman yang terbuat dari es serut,cincau hijau,santan,air dan sirup gula merah. Tak hanya segar saja namun Es Cuing juga dipercaya bisa mengobati panas dalam.

Makanan khas dan minuman khas Cirebon sudah kita bahas ya. Saatnya kita bahas makanan penutup. Setelah mencicipi Nasi Jamblang dan Es Cuing maka selanjutnya kita bisa menikmati lezat dan legitnya kue dadar khas Cirebon. Kue dadar khas Cirebon terbuat dari kelapa dan ketan yang didadar lalu diatasnya ditambahkan toping pisang halus dan gula merah. Kue dadar khas Cirebon memiliki keunikan tersendiri yaitu harus dibuat langsung saat akan disantap.

Semenjak saya aktif di dunia perbloggingan,saya menjadi banyak tahu mengenai beberapa komunitas blogger. Karena sosial media saya pun kenal dengan beberapa komunitas blogger seperti Blogger Perempuan,Warung Blogger, dan Kumpulan Emak Blogger. Dan ternyata di Cirebon juga ada Komunitas Blogger Cirebon. Hebatnya lagi,Komunitas Blogger Cirebon punya aplikasi yang bisa didownload melalui Google Play atau Apps Store. Aplikasi rebon.org bisa membuat kita lebih dekat dan lebih mengenal Cirebon. Selain itu kita juga bisa mendapat informasi terbaru tentang Cirebon. Jangan lupa juga untuk follow media sosial Komunitas Blogger Cirebon.

Facebook : @rebon.org
Twitter : @REBON_org
Instagram : @bloggercirebon

Membahas dunia blog erat kaitannya dengan internet. Nah,saat kita akan mengakses internet pasti kita akan membutuhkan modem. Dulu waktu saya magang saya setiap hari harus melayani pembeli yang ingin membeli modem. Para pembeli di tempat magang saya banyak yang membeli modem Smartfren USB modem AC692 EVDO Rev. A karena harganya murah meriah sekali cuma Rp. 199.000. Pernah dalam waktu satu minggu sebanyak 15 box modem Smartfren USB modem AC692 EVDO Rev. A terjual dalam kurun waktu 4 hari saja.

Bukan hanya itu saja,partner magang saya dari sekolah lain ternyata menggunakan handphone Smartfren Xstream EV-DO yang selain bisa digunakan untuk telpon dan sms bisa juga digunakan sebagai modem. Tuh kan asik banget. Harga handphone Smartfren Xstream EV-DO sangatlah murah meriah yaitu Rp.299.000.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Wisata dan budaya cirebon yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Cirebon & Smartfren


Referensi Tulisan :

Buku WISATA ZIARAH 90 DESTINASI WISATA ZIARAH DAN SEJARAH DI JOGJA,SOLO,MAGELANG,SEMARANG,& CIREBON yang disusun oleh Gagas Ulung [dibaca pada tanggal 18 September 2017 dan dipinjam melalui aplikasi perpustakaan digital iJakarta]

Buku Weekend Fun Cooking JAJANAN KAKI LIMA KHAS CIREBON yang disusun oleh Linda Carolina Brotodjojo [dibaca pada tanggal 19 September 2017 dan dipinjam melalui aplikasi perpustakaan digital iJakarta]

Sumber Gambar :

Foto diambil dari screenshoot Buku WISATA ZIARAH 90 DESTINASI WISATA ZIARAH DAN SEJARAH DI JOGJA,SOLO,MAGELANG,SEMARANG,& CIREBON yang disusun oleh Gagas Ulung [dibaca pada tanggal 18 September 2017 dan dipinjam melalui aplikasi perpustakaan digital iJakarta]

Foto diambil dari screenshoot Buku Weekend Fun Cooking JAJANAN KAKI LIMA KHAS CIREBON yang disusun oleh Linda Carolina Brotodjojo [dibaca pada tanggal 19 September 2017 dan dipinjam melalui aplikasi perpustakaan digital iJakarta]

http://kiswara.net/ [diakses pada tanggal 20 September 2017]

http://jujurdanamanah.blogspot.co.id/2013/06/puas-menggunakan-modem-smartfren.html?m=1 [diakses pada tanggal 20 September 2017]

Rabu, 20 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Perlukah Seorang Blogger Punya Asuransi Jiwa?


Sumber foto : Pexels.com

Keselamatan diri sendiri adalah tanggung jawab pribadi masing-masing. Selain menjaga keselamatan kita juga tetap harus menjaga kesehatan. Kenapa sih kita harus tetap menjaga keselamatan dan kesehatan? Sebab kalau kita tidak menjaga keselamatan dan kesehatan diri sendiri maka akan berbahaya dan bisa menimbulkan malapetaka.

Setelah bekerja saya mendapatkan banyak teman dan pengalaman. Saat saya bekerja pun keselamatan selalu diutamakan. Setiap bulan pasti akan ada training tentang kesehatan, keselamatan kerja dan safety riding. Berawal dari bekerja itulah saya akhirnya berfikir ternyata menjaga kesehatan dan keselamatan diri memang bukan hanya sekedar penting tapi memang sangat penting.

Dulu,saat saya masih bekerja saya didaftarkan menjadi anggota BPJS Kesehatan & BPJS Ketenagakerjaan oleh pabrik tempat saya bekerja. Saya merasa senang karena ketika saya sakit saya bisa menggunakan kartu BPJS Kesehatan untuk berobat di klinik terdekat di kota saya. BPJS Kesehatan juga bisa digunakan untuk rawat inap apabila kita sakit dan harus melakukan rawat inap di rumah sakit. Setiap bulan kita harus wajib membayar iuran kepada BPJS Kesehatan agar kartu kita tetap aktif dan bisa digunakan untuk berobat. Biasanya akan ada peringatan sampai denda apabila kita tidak membayar iuran bulanan. Namun saya senang karena saya hanya membayar 1% dari gaji saya selama satu bulan. Besar iuran BPJS Kesehatan per bulan adalah 5% dari gaji atau upah dengan ketentuan 4% dibayar oleh perusahaan atau pemberi kerja dan 1% dibayar oleh peserta. Namun saya agak sedikit kecewa dengan BPJS Kesehatan karena apabila kita tidak sakit maka uang yang kita bayarkan untuk iuran perbulan akan hangus dan dipergunakan untuk membantu mereka semua warga yang terkena sakit di seluruh Indonesia. Namun ini adalah bukti gotong royong membantu sesama agar semua rakyat Indonesia tetap sehat selalu.

BPJS Ketenagakerjaan memang menurut saya sangat bagus untuk semua kalangan tak hanya untuk para karyawan saja. Karena kini petani dan para nelayan pun bisa menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan dengan membayar iuran per bulan. BPJS Ketenagakerjaan memiliki 4 program khusus yaitu jaminan hari tua,jaminan kecelakaan kerja,jaminan pensiun dan jaminan kematian. BPJS Ketenagakerjaan bisa menjadi penolong saat hari tua ataupun saat kita mengalami kecelakaan kerja.

Lalu ketika sekarang saya sudah tidak menjadi karyawan pabrik lagi saya tidak bisa menggunakan BPJS Kesehatan yang saya miliki. Sebenarnya saya agak sedikit kecewa. Pengennya sih kartu BPJS Kesehatan dapat digunakan setiap waktu walaupun sudah tidak bekerja di pabrik lagi. Tapi memang peraturannya seperti itu ya kita harus mematuhi peraturan tersebut.

Hingga kemudian akhirnya saya menyalurkan hobi menulis melalui blog. Walaupun memang hasil dari ngeblog sangat tidak cukup untuk memenuhi segala kebutuhan hidup saya. Saya masih tetap terus ngeblog. Saya hanya berharap saya akan bekerja di pabrik lagi seperti dulu karena memang kerja di pabrik bisa memenuhi segala kebutuhan hidup saya. Namun ngeblog bisa dijadikan pekerjaan sampingan yang menghasilkan. Tentunya saya juga ingin menjadi pengusaha ataupun pedagang souvenir pernikahan dan tentunya masih aktif nulis di blog.

Menjadi blogger & online shopper juga merupakan tantangan tersendiri bagi saya karena profesi tersebut masih dianggap remeh dan dipandang sebelah mata oleh para warga di desa saya. Blogger & online shopper hanya manusia biasa yang bisa jatuh sakit dan mengalami kecelakaan bahkan kematian. Blogger & online shopper juga membutuhkan asuransi jiwa. Maka dari itu,saya lebih memilih asuransi jiwa berupa BPJS Kesehatan & BPJS Ketenagakerjaan karena memang lumayan tidak merepotkan,iuran bulanan tidak memberatkan dan tentunya kantornya mudah dijangkau karena ada di setiap kota di seluruh Indonesia. Itulah sedikit cerita dan pengalaman saya bersama Asuransi Jiwa. Semoga bermanfaat.

Selasa, 19 September 2017

#FaridaPunyaCerita : Selalu Ada Rasa Istimewa Dari Oleh-Oleh Khas Indonesia


Indonesia bukan hanya kaya akan keindahan alamnya saja. Namun juga kaya akan kuliner makanan yang lezat dan mantap. Indonesia juga punya oleh-oleh khas berupa kain batik khas Pekalongan,pintu ukiran dari Jepara hingga oleh-oleh makanan atau minuman berupa Bakpia Pathok khas Jogjakarta dan manisan Carica khas Wonosobo.

Setiap daerah di Indonesia memiliki oleh-oleh khas masing-masing. Di Semarang ada oleh-oleh khas berupa Bandeng Presto dan Lumpia. Di Ungaran ada oleh-oleh khas berupa Tahu Bakso. Di Wonosobo ada oleh-oleh khas berupa Manisan Carica. Di Kendal ada oleh-oleh khas berupa Kerupuk Kere. Di kota Malang ada oleh-oleh khas berupa Keripik Buah Nangka & Buah Apel. Baca cerita saya yuk saat berburu Tahu Bakso di Ungaran.

Baca selengkapnya di : #FaridaPunyaCerita : Liburan Sambil Kulineran Ke Ungaran

Bandeng Presto adalah olahan makanan yang merupakan oleh-oleh khas kota Semarang. Bandeng Presto terbuat dari ikan Bandeng yang di masak menggunakan panci presto. Panci presto bisa membuat ikan Bandeng menjadi sangat lembut sehingga durinya bisa lunak dan bisa langsung dimakan tanpa takut terkena duri Bandengnya. Bandeng Presto biasanya dijual di toko oleh-oleh khas kota Semarang.

Keterangan Foto : Saat Keponakan Baru Membeli Kerupuk Kere (Sumber Foto Koleksi Pribadi)

Pernah mendengar Kerupuk Kere? Apa sih itu Kerupuk Kere? Kerupuk Kere atau biasa juga disebut Kerupuk Tayamum adalah kerupuk yang tidak digoreng menggunakan minyak goreng. Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum digoreng menggunakan pasir. Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum selain rasanya gurih juga bermanfaat untuk diet sehat karena tidak digoreng menggunakan minyak goreng. Selain itu harga Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum juga muriah meriah. Satu plastik Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum harganya mulai Rp.2500. Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum bisa dibeli di beberapa toko oleh-oleh khas kota Kendal. Di depan Masjid Agung Kaliwungu pun juga banyak pedagang Kerupuk Kere atau Kerupuk Tayamum.

Keterangan Foto : Lumpia,Oleh-Oleh Khas Kota Semarang (Sumber Foto Wikipedia Indonesia)

Lumpia adalah salah satu oleh-oleh khas kota Semarang. Lumpia merupakan semacam rollade yang berisi telur,rebung,daging ayam atau daging sapi. Banyak tempat yang menjual Lumpia di kota Semarang yang bisa ditemukan di sepanjang jalan di kota Semarang. Lumpia erat kaitannya dengan orang China. Dulu,banyak orang China yang singgah di kota Semarang terbukti dengan seringnya saya melihat banyak orang China yang ada di kota Semarang. Ada juga tempat ibadah sekaligus tempat wisata yang mirip seperti di negara China yaitu Sam Poo Kong. Baca juga yuk cerita saya saat berwisata ke Sam Poo Kong.

Baca selengkapnya di : #FaridaPunyaCerita : Liburan Seru Seperti Menjelajahi Negeri Tirai Bambu

Terkadang saya tiba-tiba ingin makan Lumpia. Namun rumah saya lumayan agak jauh apabila saya harus ke kota Semarang. Butuh waktu satu jam lamanya agar saya bisa ke kota Semarang. Akhirnya saya pun memutuskan untuk membuat Lumpia yang berbeda dari biasanya karena saya akan membuat Lumpia isi daging ikan Lele. Namun saat ini saya tidak punya banyak waktu untuk memasak karena sibuk mengurusi kebun bayam dan tentunya saya ingin menunda keinginan saya untuk membuat Lumpia isi daging ikan Lele.

Membahas Oleh-Oleh Indonesia saya jadi ingat dengan Omiyago? Lalu apa sih itu Omiyago? Omiyago adalah online market place yang menyediakan berbagai macam oleh-oleh khas Indonesia mulai dari snack atau makanan ringan,kue,hingga minuman. Lalu bagaimana cara membeli oleh-oleh khas Indonesia melalui Omiyago? Caranya cukup mudah,kalian hanya tinggal menjadi member Omiyago terlebih dahulu dengan mengakses www.omiyago.com setelah itu mulailah berbelanja dengan menggunakan metode CPTN? Apa itu metode CPTN? Metode CPTN yaitu metode yang singkat dan jelas untuk berbelanja oleh-oleh khas Indonesia di Omiyago. Berikut adalah ulasan singkat mengenai metode CPTN yaitu :

1. C (Cari)

Setelah menjadi member Omiyago,maka kalian bisa mencari oleh-oleh khas Indonesia yang kalian inginkan mulai dari makanan hingga minuman yang kalian inginkan di Omiyago.


2. P (Pesan)

Setelah menemukan oleh-oleh yang ingin kalian beli,maka segera pesan dan melakukan pembayaran. Kalau masih bingung untuk melakukan pemesanan ada baiknya tonton dulu video berikut ini,sumber video Youtube.com

Metode pembayaran dapat dilakukan melalui (Lihat foto di bawah ini)

3. T (Terima)

Setelah melakukan pembayaran maka kurir akan mengantar pesanan anda. Mudah bukan? tanpa perlu jalan-jalan ke luar kota bisa menikmati lezatnya oleh-oleh khas Indonesia dengan mudah,cepat dan praktis.

4. N (Nikmati)

Keterangan Foto : Menikmati Lezatnya Paket Spesial Omiyago (Sumber Foto : Omiyago)

Setelah menerima paket yang sudah dipesan melalui Omiyago. Maka kalian bisa langsung menikmati lezat dan nikmatnya oleh-oleh khas Indonesia.

Lalu kenapa sih harus membeli oleh-oleh khas Indonesia melalui Omiyago? Karena Omiyago memiliki beberapa keunggulan seperti Originalitas oleh-oleh khas Indonesia yang ada di Omiyago hingga beberapa paket spesial box yang ditawarkan oleh Omiyago setiap bulannya. Selain itu oleh-oleh khas Indonesia yang ada di Omiyago dikemas dengan menarik dan tentunya unik. Pengiriman paket Omiyago juga cepat sampai sehingga kalian bisa langsung menikmati lezatnya paket oleh-oleh khas Indonesia dari Omiyago.

Keterangan Foto : Spesial Box Oleh-Oleh Khas Indonesia Di Omiyago (Sumber Foto Omiyago)

Tonton juga video kenapa kalian harus memilih Omiyago di bawah ini,sumber video Youtube.com

Simak juga yuk testimonial dari para konsumen Omiyago :

RAHMI
Customer
Pertama tahu Omiyago dari temen kantor, suka sekali liat web nya karena menarik. saya coba memesan Lunpia dan Tahu Bakso dari Semarang, ketika pesanan nya tiba, waah.. saya suka sekali sama packaging nya lucu,bagus, dan menarik. Pesanan juga jadi terlihat mewah, belum lagi pelayanan nya yg sangat membantu. Pas untuk menjadi hantaran di hari raya dan oleh-oleh untuk teman mancanegara. Semoga Omiyago menjadi lebih baik!!

MERLIN WAHYU
Customer
Terima kasih banyak, produk yang saya pesan telah saya terima dengan baik. Kemasannya sangat bagus, pengirimannya sangat cepat dan produknya pun sangat yummy. Terima kasih banyak atas bantuannya untuk pengiriman ke Bandung. Saya sangat-sangat berterima kasih dan sangat puas atas pelayanan yang diberikan.

SRI HARMONIK
Customer
Napoleon nya enak bgt, legiittt.. Tp sayang expired nya cepet, mungkin karena nggak pake bhan pengawet..

Keterangan Foto : Keripik Buah Nangka,Oleh-Oleh Khas Indonesia Yang Bisa Dibeli Melalui Omiyago (Sumber Foto Omiyago)

Karena akhir-akhir ini saya jarang ke Jawa Timur jadi saya tidak bisa menikmati lezatnya kripik buah nangka. Ternyata di Omiyago menyediakan keripik buah nangka dan saya juga berkeinginan untuk membeli keripik buah di Omiyago sehingga saya tidak perlu jauh-jauh liburan ke Jawa Timur. Jangan lupa juga untuk follow sosial media Omiyago agar bisa mendapat informasi terbaru dari oleh-oleh khas Indonesia.

Membahas liburan saya jadi teringat dengan Ladita Tour. Apa sih itu Ladita Tour? Ladita Tour adalah salah satu agen perjalanan terbaik yang berada di Jakarta yang menawarkan reservasi tiket pesawat dan hotel,penyewaan mobil atau rental mobil hingga kalian bisa mengkoleksi kaos dan baju yang kalian sukai bersama Ladita Tour. Ladita Tour juga bekerja sama dengan beberapa maskapai penerbangan seperti Sriwijaya Air,Lion Air,Garuda Indonesia dan masih banyak lagi.



Selain itu,Ladita Tour juga mempunyai Tour Choices yang khusus diperuntukkan bagi kalian jika ingin liburan yang berkesan dan tak terlupakan. Ini adalah salah satu alasan kenapa kalian harus liburan bersama Ladita Tour,karena Ladita Tour bukan hanya agen perjalanan biasa yang menawarkan Tour Choice. Apa itu Tour Choices Ladita Tour? Penawaran perjalanan yang menawarkan 4 perjalanan liburan agar makin menyenangkan yaitu :

1. Paket Open Trip

Ladita Tour menawarkan Open Trip dan tentunya Open Trip ini cocok untuk semua orang yang suka traveling. Open Trip akan mengajak kalian untuk bisa menjelajahi keindahan alam yang ada di Indonesia.


2. Paket Jakarta City Tour

Jakarta City Tour adalah tour khusus mengelilingi kota Jakarta. Untuk yang belum pernah ke Jakarta kayaknya cocok nih kalau memilih Jakarta City Tour agar liburan di Jakarta makin menyenangkan.

3. Paket Study Tour

Paket Study Tour diperuntukkan bagi kalian yang masih sekolah. Setiap tahun pasti akan ada kegiatan study tour bagi siswa SMP-SMA. Maka dari itu agar study tour makin berkesan pilihlah paket study tour dari Ladita Tour.

4. Paket Company Gathering

Perusahaan atau pabrik biasanya akan mengadakan rekreasi satu tahun sekali dan biasanya diadakan pada akhir tahun karena pada akhir tahun tersebut sekalian akan mendapat bonus berupa uang bagi setiap karyawan. Maka dari itu,agar liburan makin menyenangkan bersama rekan satu perusahaan alangkah baiknya menggunakan paket company gathering bersama Ladita Tour.

Kalian juga bisa melihat referensi liburan di berbagai tempat di Indonesia dengan mengunjungi www.laditatour.com dan kalian pun akan mendapatkan informasi dari Ladita Tour.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition Oleh-Oleh Indonesia Bersama Omiyago & Ladita Tour

Referensi Gambar & Tulisan :

www.omiyago.com [diakses pada tanggal 17 September 2017]

www.laditatour.com [diakses pada tanggal 17 September 2017]
 

Rumah Pelangi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang