Kamis, 31 Agustus 2017

Bersama Exotico Green Coffee, Diet Sehat Nggak Bikin Dompet Melarat


Setiap wanita pasti menginginkan yang terbaik untuk hidupnya. Entah itu tentang pendidikan,karier,prestasi hingga jodoh atau pasangan hidup. Tak hanya itu saja,di setiap keadaan pun perempuan selalu ingin tampil cantik dan menawan. Perempuan memang harus selalu tampil cantik dan menawan. Kecantikan perempuan juga meliputi perilaku atau ahlak yang baik. Setiap perempuan juga selalu memperhatikan penampilan kulit dan wajahnya. Namun tak hanya itu,bentuk tubuh pun bisa mempengaruhi penampilan kita dan membuat kita merasa tidak percaya diri. Bentuk tubuh gemuk seringkali menjadi masalah tersendiri bagi para kaum wanita. Terutama saya,sering kali saya merasa kurang percaya diri dengan bentuk tubuh yang selalu berubah-ubah. Kadang gemuk dan kadang kurus. Para wanita yang sudah menikah biasanya berat badannya akan bertambah saat hamil sampai melahirkan. Hal itu juga merupakan suatu masalah karena berat badan yang berlebih bisa membuat para perempuan tak percaya diri. Tak hanya perempuan yang sudah menikah dan mempunyai anak saja yang berat badannya bertambah,para remaja putri sering juga mengalami kegemukan. Hal ini kadang membuat saya tak nyaman karena kadang berat badan yang berlebih bisa menimbulkan berbagai masalah seperti dibully atau dicemooh. Lalu bagaimana cara mengatur diri sendiri agar berat badan tak berlebihan dan tentunya terbebas dari kegemukan?Berikut adalah cara saya agar penampilan makin cantik dan menarik dengan bentuk tubuh ideal dan terhindar serta terbebas dari kegemukan.

1. Berusaha menentukan target bentuk tubuh yang diinginkan

Langkah awal agar bentuk tubuh saya ideal adalah menentukan target bentuk tubuh yang saya inginkan. Misalnya,saya ingin bentuk tubuh yang tidak kurus dan tidak gemuk.

2. Berolahraga

Olahraga 30 menit setiap hari bisa membantu saya dalam menjaga bentuk tubuh karena kalau tubuh saya berolahraga maka tubuh saya banyak bergerak dan tentunya akan membakar lemak yang ada pada tubuh saya.

3. Beralih menjadi vegetarian

Berawal dari guru sekolah saya yang ingin menurunkan berat badan maka saya juga mencari informasi lebih lanjut mengenai diet. Ternyata kalau saya tidak mengkonsumsi karbohidrat maka tubuh saya akan cepat kurus. Maka dari itu saya kurangi konsumsi karbohidrat dan saya beralih menjadi vegetarian dengan rutin memakan sayur dan buah.

4. Berpuasa

Bagi umat Islam,puasa adalah ibadah. Namun,berpuasa juga bisa menurunkan berat badan karena saat berpuasa saya tidak makan dan minum selama 14 jam lamanya. Saya hanya makan dua kali saja saat sahur & berbuka. Dengan begitu porsi makan saya menjadi berkurang dan tentunya bisa menurunkan berat badan.

5. Beristirahat & hindari stress

Istirahat yang cukup dan menghindari stress bisa membuat saya tampil segar bugar dan percaya diri.

6. Berusaha,berdo'a dan tetap semangat serta selalu menjaga kesehatan

Untuk mendapatkan bentuk tubuh yang saya inginkan tentunya saya harus tetap berdo'a,berusaha dan tetap semangat serta selalu menjaga kesehatan. Jangan abaikan kesehatan diri sendiri karena kesehatan diri sendiri sungguh sangat berarti.

7. Berusaha minum air putih 2 liter sehari

Setiap orang pasti punya hobi ngemil. Jika saya ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal maka saya harus menghindari ngemil dan tentunya juga harus tetap minum air putih 2 liter per hari agar tubuh saya tidak kekurangan cairan.

8. Bersama Exotico Green Coffee

Berawal dari sosial media,akhirnya saya mengenal Exotico Green Coffee. Lalu apa sih Exotico Green Coffee itu? Exotico Green Coffee adalah kopi hijau instant yang rendah kalori,tinggi serat dan mengandung ekstrak kopi hijau.

Lalu kenapa saya memilih Exotico Green Coffee? Ada 3 alasan mengapa saya memilih Exotico Green Coffee yaitu :


1. Rasanya enak

Diet itu identik dengan jamu dan rasanya pahit serta harganya mahal. Namun berbeda dengan Exotico Green Coffee yang rasaya enak dan banyak manfaat. Rasa manis gula dan perpaduan kopi hijau yang bermanfaat bisa membuat kita mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. Cara membuatnya pun sangat mudah cukup seduh 1 sachet Exotico Green Coffee dengan air panas 150 ml lalu aduk sampai rata dan Exotico Green Coffee siap dinikmati. Alangkah baiknya minum Exotico Green Coffee setelah sarapan untuk mengurangi nafsu makan dan meminimalisir makan atau ngemil lagi di waktu berikutnya.

2. Banyak manfaat dan mudah didapat

Exotico Green Coffee merupakan inovasi minuman masa kini dengan mengandung manfaat dan kebaikan kopi hijau. Exotico Green Coffee adalah kopi instant yang terbuat dari Sumatra Robusta Green Coffee yang tinggi serat,rendah kalori,mengandung ekstrak kopi hijau,L-Karnitin,Inulin & Fruktosa. Kopi hijau adalah kopi yang berasal dari biji kopi utuh yang belum dipanggang atau disangrai. Ekstrak biji kopi hijau mengandung senyawa alami Chlorogenic Acid (CGA) yang bisa membantu membakar lemak berlebih pada tubuh dan mampu menahan nafsu makan. L-Karnitin dapat meningkatkan dan mengontrol perkembangan masa otot serta meningkatkan kekuatan daya tahan tubuh. Inulin merupakan prebiotik yang dibutuhkan bakteri baik pada usus untuk berkembang biak yang akan meningkatkan sistem kerja saluran pencernaan. Fruktosa digunakan sebagai pemanis karena Low-GI dan memberikan rasa manis natural dari buah walaupun dalam jumlah sedikit.

Lalu dimanakah saya bisa mendapatkan Exotico Green Coffee? Saya awalnya bingung karena baru mengetahui Exotico Green Coffee hanya lewat sosial media. Hingga akhirnya saya follow semua sosial media Exotico Green Coffee dan saya bertanya melalui pesan WA bagaimana cara membeli Exotico Green Coffee. Setelah saya chat dengan pihak Exotico Green Coffee ternyata Exotico Green Coffee bisa dibeli di apotik-apoti ternama dan supermarket ternama. Apotik dan supermarket terkenal di kota saya tidak ada yang menjual Exotico Green Coffee. Saya pun akhirnya beli online lewat pihak Exotico Green Coffee dan ternyata lebih praktis dan mudah tanpa perlu keluar rumah.

Harga Exotico Green Coffee pun sepadan dengan kualitas dan manfaat yang didapatkan. Satu kotak Exotico Green Coffee 100 gr yang berisi 5 sachet harganya empat puluh ribu Rupiah saja. Pada bulan Agustus ini ada promo spesial yaitu paket merdeka dengan 1 box 100 gr Exotico Green Coffee harga Rp.30.000 dan apabila saya membeli Exotico Green Coffee 5 box 100gr Exotico Green Coffee maka saya akan mendapatkan satu set cangkir Exotico secara gratis. Promo ini akan berakhir pada tanggal 31 Agustus 2017. Saya pun bahagia karena dengan promo spesial kemerdekaan dari Exotico saya bisa lebih hemat dan tentunya lebih sehat karena bisa terhindar dari kegemukan.

3. Produk dalam negeri

Pertama kali melihat kemasannya box Exotico Green Coffee saya langsung suka. Karena box Exotico Green Coffee kemasannya unik dan bergambar batik. Ini membuktikan bahwa Exotico cinta Indonesia. Exotico Green Coffee terbuat dari Sumatra Robusta Green Coffee yang merupakan salah satu kopi ternikmat di Indonesia. Exotico Green Coffee diproduksi oleh PT AIMFOOD MANUFACTURING INDONESIA dan didistribusikan oleh PT ADI JAYA NATURINDO. Exotico Green Coffee juga merupakan produk pemenang SIAL Innovation Canada 2015. Exotico Green Coffee juga sudah berlabel HALAL dari MUI dan terdaftar pada BPOM RI MD 867028058341.

Itulah sedikit cerita saya bersama Exotico Green Coffee. Yuk tetap jaga kesehatan dan jangan lupa minum Exotico Green Coffee agar terhindar dari kegemukan.


Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba MY STORY WITH EXOTICO GREEN COFFEE

Rabu, 30 Agustus 2017

Memahami & Mencari Makna Kemerdekaan Di Era Digital


Sumber Foto : Pexels.com

Bulan Agustus sebentar lagi akan berlalu namun semangat kemerdekaan tak pernah layu. Sebenarnya apa sih arti merdeka itu? Merdeka itu bebas. Memang merdeka adalah bebas,kemerdekaan adalah kebebasan. Lalu apa arti dari kemerdekaan di era modern ini? Dari tahun ke tahun perkembangan teknologi selalu berkembang dan terus berkembang hingga membawa dampak negatif dan dampak positif. Saya punya beberapa pendapat tentang kebebasan atau kemerdekaan di era digital ini? Yuk simak pendapat saya di bawah ini :

1. Bebas mengemukakan pendapat namun jangan sampai menimbulkan pertentangan dan permusuhan

Sering kali saat kita berkumpul dan rapat atau menghadiri suatu pertemuan sering kali kita berbeda pendapat. Mengemukakan pendapat memang bebas namun adakalanya patuhi juga norma dan aturan yang berlaku sehingga tidak ada orang yang tersinggung atau marah dan jangan sampai menimbulkan pertentangan dan permusuhan. Karena kecanggihan teknologi inilah ada sosial media,dan sosial media kadang malah disalahgunakan untuk menulis apa yang menjadi perbedaan pendapat saat rapat atau pertemuan hingga menimbulkan permusuhan dan perselisihan. Maka dari itu,berhati-hatilah saat mengemukakan pendapat agar tidak menimbulkan permusuhan dan perselisihan.

2. Katakan tidak pada "HOAX"

Sosial media sering kali menjadi sumber berita yang sangat mudah diakses kapan saja dan di mana saja. Namun,tidak semua berita yang ada di sosial media itu terbukti kebenarannya. Ada banyak berita bohong atau "HOAX" di sosial media. Berita "HOAX" seringkali merugikan masyarakat
sehingga kita harus berhati-hati saat mengakses berita di sosial media yang belum teruji kebenarannya. Jangan pula membuat atau bahkan menyebarkan berita bohong atau "HOAX" agar tidak merugikan masyarakat.

3. Bijak menggunakan sosial media

Di era digital ini semua orang memakai gadget untuk aktivitas sehari-hari. Tak hanya di perkotaan saja,namun pemakaian gadget juga sudah merambah daerah pedesaan. Selain itu,sosial media juga sepertinya wajib dimiliki oleh semua orang yang mempunyai gadget di era modern ini terbukti dari banyaknya pengguna media sosial yang ada di Indonesia. Lalu bagaimana kita menggunakan cara menggunakan sosial media yang baik dan benar? Sosial media diciptakan bukan untuk menimbulkan permusuhan namun sosial media digunakan untuk sarana komunikasi agar kita selalu bisa berkomunikasi dengan banyak orang. Bijaklah menggunakan sosial media dengan tidak membuat konten yang merugikan orang lain atau menghina orang lain. Tak semua hal dan kegiatan yang kalian lakukan pun jangan selalu di update di sosial media. Boleh di update tapi jangan lupa juga untuk berhati-hati saat menggunggah atau update di sosial media.

4. Bebas berkreasi dengan kecanggihan teknologi serta menaati norma-norma dan peraturan yang berlaku

Beruntunglah dengan kecanggihan teknologi kita bisa berkreasi dengan membuat desain grafis misalnya. Namun saat membuat desain grafis jangan lupa juga untuk menaati norma-norma dan peraturan yang berlaku. Kita bebas berkreasi namun taati aturan yang ada.

5. Bisa mendapatkan rejeki dari kecanggihan teknologi namun jangan merugikan diri sendiri dan orang lain

Kecanggihan teknologi juga bisa menambah rejeki. Misalnya saja dengan kita berjualan secara online melalui media sosial. Kita bebas berjualan di sosial media namun jangan lupa perhatikan barang apa yang akan kita jual. Jangan sampai barang yang kita jual malah membuat kita terkena musibah atau masalah. Maka dari itu,berjualan online lah yang sesuai peraturan yang ada dan tentunya berjualan online yang diminati banyak orang seperti berjualan pakaian misalnya.

Itulah pendapat saya mengenai arti kemerdekaan di era digital? Bagaimana pendapat kalian?

“Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog PalingBaru #LombaBlogPalingBaru”

Jumat, 25 Agustus 2017

Merayakan Kemerdekaan Melalui Berkreasi Dengan Kecanggihan Teknologi


Bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan bagi kita bangsa Indonesia. Bulan Agustus adalah bulan yang sangat ditunggu. Bulan Agustus membawa berkah setiap tahunnya bagi bangsa Indonesia. Bulan Agustus adalah bulan kemenangan bagi segenap bangsa Indonesia.

Pada tanggal 17 Agustus akan diperingati sebagai hari kemerdekaan Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus pasti diadakan berbagai kegiatan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Pada malam hari akan ada acara syukuran dan makan bersama,pagi harinya akan ada upacara pengibaran sang saka Merah Putih dan dilanjutkan dengan berbagai kegiatan seperti lomba lari marathon,panjat pinang,tarik tambang,makan kerupuk dan masih banyak lagi.

Dulu,ketika saya masih duduk di bangku sekolah dasar sampai sekolah menengah pertama. Saya suka menggambar tentang karnaval hari kemerdekaan Indonesia. Itu adalah bukti bahwa saya mencintai tanah kelahiran saya yaitu Indonesia. Berikut ini adalah hasil gambar karya saya saat perayaan hari kemerdekaan Indonesia.

Selain itu saya juga suka menggambar batik,pemandangan alam Indonesia,kehidupan masyarakat pedesaan dan masih banyak lagi. Berikut ini adalah beberapa karya saya saat masih duduk di bangku sekolah dasar & sekolah menengah pertama.

Di zaman yang sudah modern ini banyak kecanggihan teknologi yang dapat kita gunakan untuk menggambar atau mendesain. Salah satunya menggunakan Photoshop & Corel Draw. Walaupun saya lulusan SMK jurusan RPL tapi ilmu saya tentang desain grafis masih sangat kurang. Apalagi saya tidak begitu berbakat menggambar & mendesain.

Setiap kali bulan Agustus tiba,maka para anak muda di desa saya akan berkumpul untuk membahas acara merayakan hari kemerdekaan Indonesia. Nah,bagaimana jika suatu saat saya ditunjuk menjadi panitia dan harus merancang desain spanduk atau kartu undian jalan santai? Yang pasti saya akan malu apabila saya tidak bisa menyelesaikan amanat tersebut. Lalu saya harus bagaimana?

Akhirnya saya berfikir dan teringat pesan salah satu guru saya saat saya masih SMP. Pesan tersebut adalah "Bisa Karena Biasa,Biasa Karena Pembiasaan". Lalu bagaimana saya bisa? Saya harus belajar pokoknya saya harus bisa membuat gambar dengan menarik melalui komputer.  Saya harus bisa karena biasa. Tapi belajar sendiri rasanya tak asik dan ilmu yang didapatkan kurang. Mau kursus komputer tapi kok cuma satu sampai tiga bulan saja ya di kota saya? Lalu gimana dong? Untungnya ada media sosial Facebook,Twitter,Instagram hingga akhirnya saya mengenal DUMETschool.

DUMETschool adalah sebuah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan yang meliputi kursus website,digital marketing,dan desain grafis. DUMETschool berdiri dan membuka cabang pertamanya pada tahun 2013. Sampai dengan tahun 2017 ini,DUMETschool memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading,Grogol,Tebet,Srengseng, dan Depok. Peserta kursus DUMETschool tak hanya dari Jakarta dan Depok saja namun ada banyak peserta dari seluruh Indonesia. Sampai saat ini DUMETschool sudah memiliki lulusan lebih dari 5000 orang dari berbagai status dan profesi mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa,guru,dosen,staff profesional,freelancer dan lain-lain. Yuk simak juga visi & misi DUMETschool serta testimonial para murid DUMETschool.



Dengan menjadi murid DUMET school kita bisa Jago Desain Grafis,membuat website,jago web design. Ada 4 program khusus yang ditawarkan oleh DUMETschool yaitu web master,web programming,digital marketing dan desain grafis.



Lalu kenapa sih kita harus memilih tempat kursus di DUMETschool? Karena oh karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan saat mengikuti kursus di DUMETschool yaitu :

1. Jadwal fleksibel

Kita bebas memilih jam kursus kapanpun kita mau

2. Semi private

Walaupun hanya ada satu murid di dalam satu kelas kegiatan belajar di DUMETschool akan tetap dimulai & dilaksanakan.

3. Gratis konsultasi

Kita bisa gratis melakukan konsultasi walaupun kita sudah lulus dan akan disupport. Ini nih yang saya suka,soalnya kan enak banget bisa konsultasi gratis seumur hidup.

4. Sampai bisa

Periode kursus di DUMETschool tidak dibatasi oleh waktu sehingga kita bisa kursus sampai kita bisa menguasai teori & praktik kursus tersebut.

Ternyata kalau kita sudah mengikuti kursus desain grafis di DUMETschool kita bisa desain logo,brosur,majalah,edit foto, spanduk,kartu nama,poster, banner,branding,character dan masih banyak lagi. Ada juga beberapa kemudahan yang bisa kita dapatkan bila kita kursus desain grafis di DUMETschool. Lihat gambar di bawah ini. Biaya kursus desain desain grafis di DUMETschool juga tidak begitu mahal dan setara dengan apa yang kita dapatkan setelah kursus. Biaya kursus desain grafis di DUMETschool mulai dari 5 jutaan aja. Berikut ini adalah beberapa karya para peserta kursus desain grafis DUMETschool yang karyanya keren banget.


Dalam rangka spesial hari kemerdekaan Republik Indonesia,DUMETschool punya promo khusus yaitu promo merdeka diskon sampai 17% + 8% + Rp. 450.000. Wiiih banyak banget diskonnya pas banget sama hari kemerdekaan Republik Indonesia. Yuk buruan daftar jadi siswa siswi kursus DUMETschool sekarang juga biar bisa jago desain grafis, membuat website,jago web design.

Dalam rangka kemerdekaan Republik Indonesia inilah saya juga ingin memanfaatkan teknologi dengan belajar desain grafis agar saya bisa membuat gambar-gambar yang unik dan menarik dalam rangka kemerdekaan Indonesia. Maka dari itu,untuk mewujudkan keinginan saya tersebut saya harus nabung dulu untuk membeli laptop dan ikut kursus desain grafis di DUMETschool. Semoga harapan saya tersebut bisa cepat terlaksana.

Jangan lupa follow sosial media DUMETschool ya :
Facebook : dumetschool
Twitter : @dumetschool
Instagram : @dumetschool


Keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi kantor DUMETschool di bawah ini :

1. Kelapa Gading
Rukan Artha Gading Niaga Blok i - 23,Jalan Boulevard Artha Gading
Kelapa Gading,Jakarta Utara 14240
(Belakang Mall Artha Gading)
Telp: (021) 4585-0387

2. Grogol
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23
Kel.Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan,Jakarta Barat 11470
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II)
Telp: (021) 2941-1188

3. Tebet
Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 (Samping Universitas Sahid). Kec. Tebet, Kel.Menteng Dalam
(± 1 Menit dari Tugu Pancoran)
Jakarta Selatan 12870
Telp: (021) 2298-3886

4. Srengseng
Ruko Permata Regensi Blok B - 18, Jalan Haji Kelik
Srengseng,Kebon Jeruk,Jakarta Barat 11630
(Depan Hutan Kota Srengseng)
Telp: (021) 5890-8355

5. Depok
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53
Pancoran Mas, Depok 16436
(± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok)
Telp: (021) 7720-7657

Sumber foto : DUMETschool & koleksi pribadi

Referensi tulisan : https://www.dumetschool.com/ [diakses pada tanggal 25 Agustus 2017]

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog DUMETschool periode Agustus 2017


 

Farida Asadi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang