Senin, 31 Juli 2017

Karena Status "Pacaran" Belum Tentu Sampai Ke Pernikahan || Insya Allah,Sah! - Achi TM


Judul Buku : Insya Allah,Sah!
Penulis : Achi TM
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Cetakan Pertama,Tahun 2015
Jumlah Halaman : 332 Halaman
ISBN : 978-602-03-1465-5

Menjadi sukses adalah cara terbaik membalas dendam pada orang yang sudah mem-bully kita. - Hal 41

Lelaki shaleh untuk perempuan shalehah. Lelaki baik untuk perempuan baik. - Hal 73

Yang mengumpat kamu tak lebih baik dari kamu. Kamu juga jangan balas mengumpat. - Hal 295

Sinopsis :

Kenapa sih semesta ini seperti berkonspirasi mengacaukan persiapan pernikahan Silvi? Silvi terjebak dalam lift bersama Raka. Karena panik,Silvi bernazar akan memakai jilbab kalau bisa keluar dari lift. Masalahnya, bagaimana mungkin ia—desainer sekaligus pemilik Silviana Sexy Boutique yang beromzet miliaran—bisa memenuhi nazar untuk berjilbab? Gila aja, kan?! Tapi, menurut Raka nazar harus dipenuhi, kalau tidak, kesialan beruntun akan terus menimpanya.

Kekacauan urusan pernikahan Silvi ternyata tak kunjung kelar. Ketika Silvi rela mencoba berjilbab demi kelancaran urusan pernikahannya, ia mendapati kenyataan yang mengejutkan. Dion, calon suami Silvi, ternyata tidak suka perempuan berjilbab dan mengancam akan membatalkan pernikahan mereka!

“Saya terima nikahnya Silviana Harini binti Rasyid Mahmud dengan maskawin tersebut dibayar tunai.”
“Sah?”
“Saaaah…!”
Cuma itu yang ingin didengar Silvi.

Silviana Harini atau yang kerap dipanggil dengan nama Silvi. Silvi adalah perancang busana alias desainer baju-baju dan gaun-gaun sexy yang terkenal. Silvi adalah wanita yang berusia 29 tahun. Mulai sejak usia 25 tahun,Silvi terjun langsung ke dunia desainer baju dan sampai saat ini namanya sudah terkenal di mana-mana. Setelah lulus SMA,Silvi kuliah di jurusan tata busana dan kemudian juga kursus menjahit. Di awal kariernya,dia juga menjual baju sexy desainnya secara online dan selalu laku dan laris semua. Silvi punya seorang pacar yang bernama Dion. Dan Silvipun sangat mencintai dan menyayangi Dion. Suatu ketika Silvi terjebak di dalam lift sampai ngompol dan akhirnya Silvi ber-nazar kalau bisa keluar dari lift tersebut. Di dalam lift,Silvi terjebak bersama pria soleh yang bernama Raka. Karena lift tak kunjung terbuka akhirnya Silvi ber-nazar akan memakai jilbab. Dan akhirnya pintu lift bisa terbuka setelah Silvi mengucapkan nazar yang terakhir tersebut. Betapa senang dan merasa sangat bersyukur yang dirasakan Silvi & Raka akhirnya bisa keluar dari pintu lift yang tertutup tersebut. Namun setelah Silvi berjilbab dan merubah butik baju sexy-nya menjadi butik muslimah masalah yang begitu banyak datang,mulai dari Dion yang membatalkan rencana pernikahannya dengan Silvi. Adik Silvi yang membenci Silvi karena Silvi berjilbab dan para pelanggan butik baju sexy-nya pun akhirnya tidak membeli baju lagi setelah Silvi pindah haluan menjadi desainer baju muslimah. Tapi Silvi bisa melalui cobaan tersebut dengan baik hingga pada akhirnya Silvi menikah dengan Raka. Silvi tak pernah menyangka hingga pada akhirnya dia menikah dengan Raka,bukan dengan Dion. Akhirnya Silvi menikah dengan Raka Nugraha Bin Saiful Rahmat dengan maskawin berupa emas 24 karat sebesar 12 gram dan perlengkapan shalat yang dibayar secara tunai.

Dion Hartawan atau yang biasa dipanggil Dion. Dion adalah seorang direktur sekaligus executive produser di sebuah perusahaan label rekaman yang terkenal. Dion itu tampan dan merupakan pacar sekaligus tunangan dari Silvi. Namun Dion malah membatalkan rencana pernikahannya dengan Silvi karena Silvi memakai jilbab.

Berawal dari beberapa blogger buku yang membaca novel ini akhirnya saya membaca novel ini dan novel ini diangkat ke film layar lebar. Suka sama jalan cerita yang asik dan juga karakter Raka yang menurut saya unik. Pesan saya setelah membaca novel ini adalah lebih baik menikah dengan lelaki baik dan soleh daripada menikah dengan lelaki yang tidak baik.


Novel ini bisa dibaca melalui aplikasi perpustakaan digital iJakarta. Kemarin waktu saya ke Paragon Semarang,saya juga berkunjung ke toko buku yang ada di Paragon Semarang. Kalau nggak salah, Toko Buku Gunung Agung namanya. Saya merasa senang saat melihat novel Insya Allah,Sah! karya mbak Achi TM terpajang di rak buku dengan cover baru versi film yang simple namun unik.

Insya Allah Sah merupakan film drama-komedi Indonesia yang dirilis pada 25 Juni 2017 dan disutradarai oleh Benni Setiawan. Pemeran film ini antara lain Pandji Pragiwaksono, Titi Kamal, serta Richard Kyle. Film ini merupakan adaptasi dari novel berjudul sama karangan Achi TM.

Berikut ini adalah para pemain film Insya Allah,Sah! :

Pandji Pragiwaksono sebagai Raka
Titi Kamal sebagai Silvi
Richard Kyle sebagai Dion
Donita sebagai Kiara
Ferdy Taher sebagai Tommy
Joe P Project sebagai Jody
Budi Dalton sebagai Dony
Budi Arab sebagai Ipank
Ira Maya Sopha sebagai Tante Sinta
Tanta Ginting sebagai polisi sabar ikhlas
Deddy Mizwar sebagai ayah Silvi
Prilly Latuconsina sebagai Prilly
Marcella Zalianty sebagai istri pejabat
Happy Salma sebagai Anna
Fitri Tropica sebagai manajer Gedung Wanita
Lydia Kandou sebagai Ibu Silvi
Bayu Skak sebagai Anto
Gary Iskak sebagai waria
Arie Untung sebagai Andi
Ardit Erwandha sebagai driver ojek online
Karina Suwandi sebagai mama Dion
Alexa Key sebagai Diah

Namun saya agak sedikit kecewa karena saat film ini diputar di bioskop saya tidak bisa nonton. Namun setelah baca novelnya dan tonton trailer filmnya,kalau menurut saya lebih lucu filmnya daripada novelnya. Yang paling lucu menurut saya adalah penampilan kak Pandji yang lucu sekali tampilannya. Aktingnya pun kocak sekali. Kerenlah pokoknya. Tonton trailer filmnya di bawah ini ya :

Rating : ☆☆☆☆

Kamis, 27 Juli 2017

#FaridaPunyaCerita : Liburan Seru Seperti Menjelajahi Negeri Tirai Bambu


Momen tak terlupakan bersama sahabat dan orang terdekat adalah momen yang paling berharga dan akan selalu diingat sepanjang masa. Saya dan keempat sahabat saya selalu berusaha agar kami bisa selalu dan tetap bisa berkumpul bersama walau sangat jarang sekali bertemu karena sibuk dengan urusannya sendiri-sendiri.

Salah satu quality time yang saya lakukan bersama sahabat saya adalah kumpul bersama,curhat bersama,makan bersama hingga travelling bersama. Pada tahun 2015,saya dan sahabat-sahabat saya jalan-jalan ke Sam Poo Kong. Mungkin kalian sudah tahu dan bahkan sudah pernah sering ke Sam Poo Kong. Sebenarnya sudah sejak dari SMK,saya dan para sahabat ingin ke Sam Poo Kong. Tapi akhirnya bisa ke Sam Poo Kong pada tahun 2015. Sam Poo Kong adalah Klenteng yang terletak di Jawa Tengah tepatnya di Jalan Simongan No.129, Bongsari,Semarang Barat,Kota Semarang.

Perjalanan ke Sam Poo Kong memang sangat mengasikkan. Perjalanan diawali dari rumah menuju ke Kaliwungu. Setelah sampai di Kaliwungu,saya dan para sahabat saya naik bus mini menuju ke terminal Mangkang. Sesampainya di terminal Mangkang,kami mencari bus Curug jurusan Pudakpayung. Saya tidak begitu suka naik bus Curug karena akan ada banyak asap rokok serta abang kenek yang suka rese karena minta ongkos berlebih. Waktu itu ongkos naik bus Curug dari terminal Mangkang menuju ke Sam Poo Kong yaitu tujuh ribu Rupiah. Setelah perjalanan hampir setengah jam karena bus Curug terlalu lama berhenti untuk mencari penumpang. Akhirnya kami sampai juga di Sam Poo Kong.

Tiket masuk ke Sam Poo Kong untuk pengunjung umum murah banget kok,cuma tiga ribu Rupiah saja. Untuk orang yang ingin melakukan Sembahyang di area dalam Klenteng yang dikhususkan untuk Sembahyang,maka dikenakan biaya dua puluh lima ribu Rupiah.Untuk pertama kalinya saya mengunjungi Sam Poo Kong,saya merasa sangat senang karena saya seperti di Negeri Tirai Bambu yaitu China.

Baca Juga : Cinta Yang Bermula Dari Kota Beijing || Assalamualaikum Beijing - Asma Nadia

Warna merah yang menjadi ciri khas Klenteng Sam Poo Kong membuat kita selalu akan bersemangat karena warna merah melambangkan keberanian. Ada banyak pengunjung di Klenteng Sam Poo Kong,mulai dari anak-anak hingga orang tua. Sam Poo Kong bisa dijadikan tempat liburan bersama sahabat dan keluarga tercinta. Jangan lupa juga untuk berselfie ria saat berada di Sam Poo Kong.

Klenteng Sam Poo Kong erat kaitannya dengan Laksamana Cheng Ho yang merupakan orang China dan pernah datang ke kota Semarang. Jadi,selain sebagai tempat ibadah dan tempat rekreasi. Sam Poo Kong juga bisa dijadikan tempat edukasi dan wisata sejarah. Ada juga lampion berwarna merah yang menghiasi area sekitar Sam Poo Kong. Pohon Beringin di sekitar Sam Poo Kong juga dijadikan sebagai tempat berteduh saat kita lelah berkeliling Sam Poo Kong. Ada juga tempat duduk khusus untuk pengunjung yang bisa digunakan untuk duduk-duduk santai. Waktu itu saya tidak membeli makanan saat lapar setelah berkeliling Sam Poo Kong. Soalnya saya dan para sahabat bawa bekal dari rumah. Selain untuk menghemat,bawa bekal makanan dari rumah juga lebih terjamin kualitas makanannya.

Area Sam Poo Kong yang menurut saya sangat luas membuat saya agak sedikit capek. Jadi kalau capek ya istirahat dan kalau sudah tidak capek lagi ya bisa meneruskan berkeliling Sam Poo Kong. Untuk para Muslim & Muslimah juga tidak usah khawatir karena di Sam Poo Kong sudah disediakan Musholla. Jadi tak perlu repot mencari Masjid untuk Sholat,karena di area Sam Poo Kong sudah ada Musholla. Ada juga fasilitas kamar mandi. Untuk yang mau mandi atau buang air kecil dan buang air besar cuma dikenakan biaya dua ribu Rupiah saja. Murah meriah kan liburan di Sam Poo Kong. Saya merasa senang karena cuma berfoto di Sam Poo Kong saja rasanya sudah seperti ke China. Pokoknya seneng deh...seneng buanget malahan. Terimakasih banyak untuk para sahabat yang sudah meluangkan waktunya untuk bisa liburan bersama πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š. Untuk kalian yang sedang liburan ke Semarang,jangan lupa berwisata ke Klenteng Sam Poo Kong ya.

Senin, 24 Juli 2017

Prelo & Nego,Perpaduan Pas Untuk Berburu Barang Second Pilihan


Setiap hari tanpa kita sadari umur kita selalu bertambah dan artinya kita akan semakin menjadi tua. Namun yang tua bukan hanya kita saja sebagai manusia,bumi yang kita tempati semakin hari pun semakin tua tanpa kita sadari. Lalu apakah seumur hidup kita selama ini kita pernah menyayangi bumi yang kita tempati dan kita ambil sumber daya alamnya? Kalau sudah ya Alhamdulilah,kalau belum ya langsung saja dan segera sayangi bumi kita tercinta ini.

Lingkungan di sekitar saya dulu masih sangat asri & hijau. Namun sekarang berbeda. Sawah,kebun bahkan hutan sudah menjadi bangunan yang tinggi menjulang ke langit seperti pabrik,perumahan hingga kantor-kantor pencakar langit. Akibat yang ditimbulkan dari hal-hal tersebut adalah kurangnya lahan hijau. Maka dari itu mulai dari sekarang mari kita lakukan konservasi melalui reboisasi (penghijauan) agar anak cucu kita bisa menikmati hasil dari konservasi yang kita lakukan untuk masa depan. Namun,tak hanya dengan cara konservasi saja kita bisa menyayangi bumi kita,kita juga bisa melakukan 3R yaitu Reduce,Reuse,Recyle.

Baca selengkapnya di : #FaridaPunyaCerita : Mari Lakukan Konservasi Untuk Masa Depan Lebih Berarti

Bicara menyayangi bumi maka kita harus juga mengurangi sampah yang ada. Bisa dengan cara mengolah sampah menjadi barang jual yang siap pakai yang tentunya akan membawa berkah dan menghasilkan rupiah. Selain itu,setiap orang pasti memiliki barang bekas yang tidak terpakai namun ternyata tidak dimanfaatkan dengan baik dan malah berakhir di tempat sampah begitu saja. Sayang banget kan,eman-eman meni kalau kata orang Kendal bilang ya. Maka dari itu,mulai dari sekarang bijak mengelola barang bekas agar bisa membawa berkah.


Bicara barang bekas saya jadi ingat dengan Prelo. Apa sih itu Prelo? Prelo adalah situs jual beli online barang bekas yang aman & berkualitas. Prelo berdiri di kota Kembang atau Paris Van Java yaitu kota Bandung. Mengenal Prelo sekitar dua bulan yang lalu maka waktu itu juga saya langsung memutuskan untuk beli barang bekas di Prelo.

Ceritanya begini,semenjak aktif membaca dan menulis saya jadi sering baca buku & menulis di blog. Rata-rata buku yang saya baca adalah novel fiksi. Kenapa novel fiksi? karena novel fiksi itu bukan hanya sekedar bacaan saja. Namun bisa dijadikan hiburan,banyak juga ilmu yang bisa didapat dari novel fiksi. Selain itu kita juga bisa belajar menulis cerita setelah kita banyak membaca novel fiksi. Saya belum pernah menemukan seorang penulis yang tidak suka baca. Sampai saat ini,yang saya ketahui adalah seorang penulis pasti punya hobi membaca. Novel fiksi pun akan tetap sama walaupun sudah berusia ratusan tahun lamanya. Ceritanya akan tetap sama dan tak berubah,berbeda dengan buku pelajaran yang kadang setiap tahun akan ada perubahan. Dua bulan yang saya memutuskan untuk membeli novel fiksi lewat Prelo. Akhirnya saya membeli barang bekas novel fiksi Marry My CEO (Fanie Depurple). Harga barunya Rp.65.000 dan di Prelo harganya cuma Rp.20.000. Tuh kan tuh kan murah banget. Ternyata masih bisa ditawar dan harganya jadi Rp.15.000 duh senengnya hatiku belanja murah di Prelo. Waktu itu aku bayar langsung transfer uang ke rekening Prelo dan tiga hari kemudian novel fiksi second yang aku beli udah sampai di rumahku. Transaksi jual beli di Prelo aman banget kok. Jadi kalian nggak usah khawatir ya.




Keterangan : novel fiksi [marry my ceo] bekas yang saya beli di Prelo

Lalu apa sih keuntungan dan keistimewaan dari Prelo? Ada banyak keistimewaan menggunakan Prelo berikut penjelasannya :

1. Bisa Jual-Beli Barang Second Dengan Mudah

Jika di situs lain kita hanya bisa melakukan pembelian saja,maka di Prelo kita bisa melakukan jual beli dengan mudah. Detail barangnya pun lengkap & real picture. Tentunya ekspektasi kita akan sama dengan realita yang ada. Ada banyak barang-barang second berkualitas dan tentunya barang second ORIGINAL. NO KW & Say YES for Original. Kalau barang yang kalian beli ternyata barang KW,maka kalian harus segera menghubungi Prelo. For more info silahkan hubungi Prelo dari hari  Senin-Jumat dari pukul 09.00-18.00 WIB. Telepon : (022) 732-0555 atau bisa saja melalui email ke contact@prelo.co.id


Ada banyak barang bekas yang tersedia di Prelo mulai produk dalam negeri hingga produk luar negeri. Ada banyak kategori barang second di Prelo yaitu mulai dari pakaian wanita,pakaian pria,alat-alat make up & kecantikan,buku,gadget,barang bekas yang berhubungan dengan hobi,barang-barang antik,perlengkapan bayi & anak-anak,peralatan & perlengkapan rumah.

2. Prelo Menggunakan Fitur Chatting & Nego

Cuma Prelo yang bisa,belanja bisa tawar menawar seperti di pasar tradisional. Fitur TAWAR inilah yang paling saya suka karena dengan begitu kita bisa mendapatkan harga yang murah & sesuai dengan isi dompet kita. Fitur chatting juga memudahkan penjual & pembeli untuk bertransaksi agar terjadi proses jual beli yang saling menguntungkan.

3. Fitur Refferal Bonus Dari Prelo

Jika kalian sedang merencankan untuk belanja di Prelo. Jangan lupa untuk menggunakan kode sitifaridah9e8cfd untuk mendapat referral bonus Rp.25.000.

4. Fitur Lovelist πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š
Keterangan : tampilan akun saya di aplikasi Prelo

Lovelist adalah daftar barang second di Prelo yang kamu sukai. Sekarang ini saya sedang menyukai dua item barang second yang ada di Prelo yaitu berupa Notebook & novel fiksi.

♡Notebook Acer Aspire One Series Orange♡ πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š

Ada banyak harapan jika saya membeli Notebook Acer Aspire One Series Orange bekas ini,dikarenakan sejak dulu sampai sekarang saya belum pernah memiliki notebook. Sebenarnya pengen beli,tapi ya gitu kalau beli notebook baru harganya mahal pemirsa. Kalau beli notebook bekas kan tentunya bisa hemat uang dong ya. Ya kan ya kan? Apalagi sekarang komputer kakak udah rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Saat ini,saya juga sedang suka menulis dan aktif ngeblog. Selama ini saya ngeblog cuma lewat hape. Jadi kalau pakai notebook kan saya bisa lebih aktif dan kreatif dalam dunia ngeblog. Harga [Notebook Acer Aspire One Orange] second yaitu Rp.2.000.000. padahal kalau beli baru harganya Rp.3.799.000. Murah banget kan harganya. Jika saya jadi membeli notebook tersebut maka saya turut serta mengurangi sampah karena bisa jadi penjual langsung membuangnya apabila sudah tak terpakai.

♡The Architecture Of Love By Ika Natassa♡ πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š

Novel fiksi memang kesukaan saya. Sejak dulu memang saya suka membaca novel fiksi yang diangkat ke film layar lebar. Hingga pada akhir tahun 2016,saya membaca sekaligus mereview novel fiksi tersebut di blog saya. Pertama kali novel fiksi yang saya baca sekaligus saya review di blog yaitu Critical Eleven - Ika Natassa. Hingga kemudian saya suka dengan tulisan karya kak Ika yang memang bahasanya mudah dimengerti dan tentunya banyak bahasa Inggris yang digunakan dan saya juga bisa belajar kosakata baru yang belum saya ketahui. Mulai dari situlah saya juga membaca novel fiksi karya kak Ika yaitu Antologi Rasa,Twivortiare 2,A Very Yuppy Wedding. Namun sampai saat ini saya belum bisa membaca novel kak Ika yang terbaru yaitu The Architecture Of Love.

Yuk baca juga :
Kisah Cinta Manis & Pahit Yang Berawal Dari 11 Menit || Critical Eleven - Ika Natassa

Ternyata di Prelo tak hanya ada novel fiksi yang lama saja lho,ada juga yang terbaru seperti The Architecture Of Love By Ika Natassa. Saya tambah senang karena novel fiksi tersebut akan diangkat ke film layar lebar. Novel fiksi tersebut ternyata juga masih dalam keadaan 100% baru dan harganya pun cuma Rp.60.000 padahal kalau di toko buku harganya Rp.84.000. Murah banget kan??? Jika saya jadi membeli novel tersebut maka novel tersebut akan saya baca langsung dan kemudian membuat reviewnya di blog. Setelah itu akan saya jadikan koleksi buku saya. Banyak juga lho para teman dan tetangga yang suka meminjam novel milik saya dan membacanya. Maka dari itu,jika saya membeli novel fiksi tersebut maka saya turut serta menumbuhkan minat baca orang-orang di sekitar saya.

Untuk mewujudkan agar bisa membeli barang bekas berkualitas di Prelo,maka mulai hari ini saya harus rajin nabung. Semoga saja dalam waktu dekat saya bisa membeli dua item lovelist saya tersebut πŸ’• πŸ’•πŸ˜š

5. Aplikasi Prelo Tersedia di Google Play & Apps Store

Prelo kini sudah bisa di download di Google Play atau Apps store. Ukuran aplikasi Prelo juga sedikit banget kok,cuma 9,53 MB aja. Aplikasi Prelo juga sudah di download sebanyak 100 ribu. Saya lebih suka belanja menggunakan aplikasi Prelo karena lebih praktis.
Keterangan : Tampilan beranda pada aplikasi Prelo di Smartphone


Untuk menggunakan aplikasi Prelo juga cukup mudah,setelah download aplikasi Prelo maka daftar jadi member Prelo. Kalau sudah pernah daftar langsung LOGIN saja. Setelah itu pilihlah barang bekas favorit kalian di Prelo. Bisa dibeli langsung,chatting dulu ataupun ditawar dulu. Suka-suka kalian deh ya. Pokoknya bakalan happy shopping kalau beli lovelist & preloved di Prelo. Yuk buruan belanja di Prelo sekarang juga sebelum stoknya habis. Kalau saya sih lebih suka menggunakan aplikasi Prelo pada smartphone. Soalnya kalau smartphone kan selalu saya bawa kemana-mana. Hehehe... Dengan menggunakan aplikasi Prelo,baik untuk menjual barang second ataupun membeli barang second. Berarti kita sudah melakukan hal kecil yang bermanfaat sangat besar untuk kehidupan di masa depan yaitu mengurangi sampah yang ada. Dengan mengurangi apapun yang bisa menjadi sampah,maka kita turut serta menyayangi bumi kita. Selain itu,kita juga bisa menemukan barang second impian kita yang ingin kita miliki.

♡Tips Hemat & Cermat Bersama Prelo♡

1. Pilih & Beli Barang Yang Sangat Dibutuhkan

Membeli barang yang tidak dibutuhkan dan tidak bermanfaat itu sangat amat tidak baik. Tentunya sama saja kita membuang uang yang kita punya dengan begitu saja dan alhasil hasilnya percuma dan sia-sia saja. Maka dari itu,saat belanja di Prelo usahakan pilih barang yang benar-benar dibutuhkan.

2. Pilih Penjual Yang Sering Online (Active Seller)

Jika ingin belanja di Prelo,alangkah baiknya memilih penjual yang sering online (Active Seller) dengan begitu kita bisa dapat langsung chatting dengan penjual dan tentunya akan lebih cepat dalam melakukan transaksi jual beli. Pada aplikasi Prelo juga sudah ada keterangan mengenai penjual yang sedang online.

3. Pilih Penjual Yang Memiliki Alamat Terdekat

Pilih juga penjual yang memiliki alamat terdekat dengan kita. Pilih saja penjual yang masih satu kota dengan kita agar bisa bebas ongkir atau bisa ketemu untuk melakukan penyerahan barang yang sudah dibeli. Dengan begitu kalian bisa lebih hemat uang saat belanja di Prelo.

4. Pilih Barang Yang Bebas Ongkos Kirim (Free Ongkir)

Belanja di Prelo memang asik,ada beberapa barang yang khusus memiliki keunggulan yaitu bebas ongkos kirim alias free ongkir. Dengan berbelanja di Prelo dan barang yang kalian beli adalah yang termasuk free ongkir,maka bisa hemat uang saat berbelanja di Prelo.

5. Pilih Jasa Pengiriman Sesuai Kebutuhan

Belanja di Prelo juga sangat asik,kita bisa memilih jasa pengiriman yang akan kita gunakan untuk berbelanja di Prelo. Ada banyak jasa pengiriman yang bisa kita gunakan,mulai dari Kantor Pos,JNE,J&T,hingga Wahana. So,mulai sekarang jika belanja di Prelo pilih jasa pengiriman yang memang sesuai kebutuhan. Kalau kalian sangat membutuhkan barang belanjaan kamu di Prelo,maka Pilihlah jasa pengiriman yang tercepat. Namun,kalau barang belanjaan kamu tersebut memang dibutuhkan namun nggak perlu mendadak juga,kamu bisa menggunakan jasa pengiriman yang agak lama terkirimnya. Dengan begitu,kamu juga bisa menghemat uang saat berbelanja di Prelo.

Tonton juga yuk video panduan pembeli menggunakan Prelo untuk transaksi jual - beli :

Jangan lupa juga follow sosial media Prelo untuk dapat informasi terbaru dari Prelo :
Facebook : @Prelo_ID
Twitter : @Prelo_ID
Youtube : Prelo Indonesia
Instagram : @prelo_id
Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #PreloBlogCompetition


Sumber :

https://prelo.co.id [diakses pada tanggal 23 Juli 2017]

https://m.youtube.com/c/prelobandung [diakses pada tanggal 23 Juli 2017]

Jumat, 21 Juli 2017

Asiknya Belanja Bersama 3BerlianShop Nggak Bikin Kantong Ngedrop


Hallo...apa kabar hari ini? semoga kita semua dalam keadaan baik-baik saja dan tentunya sehat wal'afiat. Saya pengen cerita nih pemirsa,setiap perempuan pasti punya hobi belanja kan? Belanja adalah hal yang rata-rata sangat disukai oleh para kaum perempuan. Entah itu belanja makanan,minuman,pakaian hingga peralatan make up. Para perempuan juga bisa berjam-jam berkeliling mall atau minimarket ataupun pasar tradisional untuk berburu barang belanjaan favorit. Namun di zaman yang sudah serba canggih dan sudah serba praktis,belanja online pun menjadi pilihan. Namun untuk saya pribadi kurang begitu suka dengan belanja online karena terkadang barang yang ada di foto dan barang yang dibeli itu berbeda. Di situ kadang saya merasa sedih. Saya akan membeli barang ataupun sesuatu secara online apabila sedang ada diskon atau promo,barangnya benar-benar saya suka dan tentunya kalau free ongkir. Bicara belanja online saya jadi teringat dengan salah satu online shop yaitu 3BerlianShop.

♡Apa sih 3BerlianShop itu?♡

3BerlianShop adalah toko online yang sudah berkembang sejak setengah tahun yang lalu dan nama 3BerlianShop sendiri adalah nama pemberian dari ibunda pemilik 3BerlianShop. Kenapa sih namanya 3BerlianShop? Karena oh karena ibunda si pemilik 3BerlianShop memiliki tiga orang anak perempuan. Dan karena ketiga anak perempuannya sangat berharga,maka jadilah namanya menjadi 3BerlianShop.

♡Lalu siapa pemilik 3BerlianShop?♡

3BerlianShop adalah online shop yang dijalankan oleh sepupu saya sendiri yaitu Nafi'atun yang biasa dipanggil Nafi'. Walaupun sekarang Nafi' masih bekerja di Hongkong sebagai asisten rumah tangga. Namun,3BerlianShop tetap berjalan dalam menjalankan online shopnya. Karena Nafi' sekarang masih di Hongkong,maka si adik Nafi' yang bernama Rena turut membantu sekali dalam menjalankan bisnis 3BerlianShop.

♡Apa sih keistimewaan dari 3BerlianShop?♡

Ada banyak keistimewaan dari 3BerlianShop. Yang pertama adalah harganya sangat terjangaku karena barang yang dijual di 3BerlianShop mulai dari lima puluh ribu saja. Lalu apa saja yang bisa dibeli di 3BerlianShop? Ada banyak barang yang bisa kalian beli mulai dari pakaian wanita,pakaian pria,pakaian wanita muslimah,mukena,baju sarimbit atau baju couple,sepatu,sandal,panci,tas wanita,tas tempat pakaian,termos,jam tangan,tirai atau korden hingga pengering rambut.

♡Lalu Gimana Dong Cara Belanja Di 3BerlianShop?♡

Cara berbelanja di 3BerlianShop juga sangat mudah dan tak perlu buka websitenya atau install aplikasinya. Cukup follow sosial media 3BerlianShop lalu chat atau inbox. Boleh tanya-tanya dulu lalu bisa order langsung. Jika sudah deal,maka kalian harus transfer uang ke rekening bank 3BerlianShop. Tenang saja kok,transfer uangnya bakalan aman dan NO TIPU-TIPU. Khusus area pulau Jawa kebanyakan akan free ongkir. Khusus untuk kota Kendal bisa COD dan bayar saat barang diantar. Mudah banget kan? Yuk warga Kendal,belanja segala keperluan yang diinginkan di 3BerlianShop sekarang juga. Semakin banyak barang yang dibeli di 3BerlianShop maka akan dapat potongan harga. Hemat kan jadinya. Enaknya lagi,barang pesanan kita akan cepat sampai kira-kira 3-5 hari karena menggunakan jasa pengiriman melalui JNE.

Ini nih sosial medianya 3BerlianShop :

Instagram :  @3Berlianshop_
Facebook : 3BerlianShop

♡Testimoni Dari Pelanggan 3BerlianShop♡

Kini 3BerlianShop mulai terkenal dan tentunya banyak juga yang suka belanja di 3BerlianShop. Ini nih ada salah satu pelanggan setia 3BerlianShop :

From @maularena : Langganan aku di @3berlianshop_ jaket,baju,sepatu,tas dll,semua barang ready,
.
Follow @3berlianshop_ @3berlianshop_
.
Pengiriman cepat&setiap hariπŸ’•πŸ’ž lengkap banget&harga dijamin paling murah,
.
Suka banget belanja di sini @3berlianshop_
.
Fotonya asli,persis sama,kwalitas gak usah diragukan ya q paling suka belanja disini,sesuai banget dg aku πŸ’•πŸ˜š
.
Thank you
.
@3berlianshop_
@3berlianshop_


♡Pengalaman Saya Bersama 3BerlianShop♡

Belanja di 3BerlianShop memang menyenangkan. Maka dari itu,pilihlah salah satu item kesukaan kamu di 3BerlianShop & beli sekarang juga sebelum stok barangnya habis. Saya memilih tas wanita warna biru tua,kebaya dan rok lilit motif batik. Makin percaya diri jalani hari bersama 3BerlianShop juga tampilanku makin kece & cantik. Terimakasih 3BerlianShop.

Sabtu, 15 Juli 2017

#FaridaPunyaCerita : Mari Lakukan Konservasi Untuk Masa Depan Lebih Berarti


Halo...apa kabar hari ini? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan tak kurang satu apapun. Oh ya,saya mau tanya nih apakah kalian sering mendengar "Konservasi"? Lalu apa sih konservasi itu? Secara harfiah,konservasi berasal dari kata "conservation" (berasal dari bahasa Inggris) yang berarti pelestarian atau perlindungan. Sedangkan menurut ilmu lingkungan,Konservasi adalah upaya efisiensi dari penggunaan energi,produksi,transmisi atau distribusi yang berakibat pada pengurangan konsumsi energi di lain pihak menyediakan jasa yang sama tingkatannya.

Lalu apakah konservasi itu penting? Tentu saja penting karena segala sumber daya alam yang ada di muka bumi ini akan habis jika digunakan terus menerus dan jika tidak diperbaharui. Contohnya saja jika kayu di hutan diambil secara terus menerus dan tidak ditanami kembali sehingga akan menyebabkan tanah longsor dan bencana alam lainnya. Nah,jika setelah kita mengambil sumber daya alam lalu kita bisa memperbaharuinya. Maka bisa ditarik kesimpulan bahwa jika kita bisa memperbaharui sumber daya alam yang bisa diperbaharui maka sumber daya alam tersebut akan tetap ada dan tidak habis begitu saja.

Nah,untuk melestarikan sumber daya alam yang bisa diperbaharui maka kita bisa melakukan hal yang mudah yaitu 4R (Reforestation,Reuse,Reduce,Recyle).

1. Reforestation

Reboisasi...mungkin sudah sering kita mendengar kata Reboisasi. Saya masih ingat dulu waktu saya masih kelas tiga sekolah dasar saya mendapatkan pelajaran tentang pengertian Reboisasi. Jadi,seingat saya Reboisasi adalah penghijauan atau penanaman kembali hutan yang tandus atau hutan yang gundul. Reboisasi berasal dari bahasa Inggris yaitu reforestation. Penanaman pohon pada hutan yang gundul sangat memiliki banyak manfaat yaitu mencegah terjadinya tanah longsor,sebagai tempat berlindung para hewan yang tinggal di hutan,sebagai penghasil oksigen yang sangat penting untuk sistem pernafasan manusia.

Di daerah saya tepatnya di Kendal bagian selatan tepatnya pada daerah dataran tinggi,ada cagar alam yang memang memiliki berbagai macam pepohonan dan saya sangat senang karena setiap melewati cagar alam tersebut akan terasa sejuk dan dingin seperti saat sedang muncak. Yang lebih saya suka adalah kehadiran para monyet yang muncul di sekitar cagar alam tersebut. Semoga cagar alam tersebut tetap lestari sepanjang masa agar anak cucu juga masih bisa melihat dan merasakan manfaat dari cagar alam tersebut.

Selain itu,di daerah pinggir laut ada penghijauan yaitu berupa penanaman pohon bakau untuk mencegah abrasi. Namun tak hanya itu saja,hutan Mangrove atau hutan bakau bisa dijadikan tempat wisata seperti hutan mangrove yang berada di kota Demak. Dua tahun yang lalu saya berkesempatan mengunjungi hutan mangrove yang berada di kota Demak. Hutan mangrove di kota Demak tak hanya sebagai tempat konservasi saja namun juga bisa tempat mencari nafkah para warga sekitar dengan menjajakan keripik daun mangrove yang merupakan oleh-oleh khas dari hutan mangrove di kota Demak. Setiap hari wisata hutan mangrove di kota Demak ini ramai dikunjungi oleh para wisatawan.

2. Reuse

Reuse atau menggunakan kembali sesuatu yang masih bisa dipakai agar lingkungan tetap terjaga. Misalnya saja menggunakan kembali kertas yang masih bisa digunakan. Yang paling sering dilakukan adalah menggunakan kertas secara bolak-balik agar hemat dalam penggunaan kertas.

3. Reduce

Reduce adalah mengurangi segala sesuatu yang bisa menimbulkan sampah. Maka dari itu,untuk yang hobi baca novel atau baca buku alangkah baiknya membaca buku dengan ebook karena ebook lebih praktis dan tentunya menghemat penggunaan kertas. Selain itu bisa juga dengan menjual barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai. Daripada barang bekas dibuang jadi sampah kan mendingan dijual saja bisa dapat uang yang berlimpah. Atau kalau tidak ingin dijual ya barang bekas yang kalian punya bisa disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan. Bisa jadi kan sampah berkurang & kita dapat pahala.


3. Recyle

Recyle adalah mengolah kembali sampah yang sudah tak berguna menjadi barang yang berguna misalnya saja pengalaman saya pribadi yang memanfaatkan kain perca yang sudah tidak terpakai menjadi sebuah bross yang unik dan lucu. Selain mengurangi sampah saya juga bisa belajar membuat bross sambil mengasah kreativitas. Kalian juga bisa memanfaatkan sampah yang yang tidak terpakai seperti botol plastik menjadi vas bunga,bungkus kopi menjadi tas cantik. Dengan begitu sampah akan berkurang dan tentunya tanah tidak akan tercemar dan pohon bisa tumbuh dengan subur serta lingkungan sekitar kita yang akan tetap terlihat bersih.

Saya juga ada sedikit cerita nih tentang bencana alam yang sering terjadi di daerah saya. Salah satunya adalah bencana banjir yang sering melanda ketika musim penghujan tiba. Banjir ini merupakan banjir tahunan yang setiap tahun pasti datang,dulu waktu saya masih sekolah pasti harus libur karena akibat banjir. Banjir yang terjadi di daerah saya disebabkan karena beberapa hal diantaranya yaitu curah hujan yang sangat tinggi,sungai yang banyak sampahnya juga melubernya sungai Blorong. Saya makin sedih apabila banjir tak kunjung surut hingga menyebabkan adanya korban yang meninggal dunia.

Untuk mencegah banjir yang datang setiap kali musim penghujan datang,masyarakat dan  pemerintah saling bahu membahu untuk menanggulangi banjir. Salah satunya adalah pengerukan pasir dan tanah di sungai Blorong. Perusahaan di bidang perkayuan pun bekerja sama dengan para warga Kertomulyo dengan menanam pohon di kanan dan kiri jalan sepanjang jalan Kertomulyo agar bisa mencegah banjir juga bisa makin teduh dan rindang.


Sumber :

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Konservasi [diakses pada tanggal 14 Juli 2017]

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba menulis dengan tema : Konservasi (Pentingnya Konservasi Sebagai Sumber Kehidupan Manusia)

Sumber foto : Koleksi Pribadi

Sabtu, 08 Juli 2017

#FaridaPunyaCerita : Membuat Bola-Bola Nasi Kremes Yang Bikin Gemes


Memasak adalah salah satu kegiatan yang rutin dilakukan terutama untuk kaum hawa. Masakan yang enak akan membuat selera makan kita bertambah apalagi kalau makanan yang kita makan halal dan sehat. Setiap orang pun punya makanan favoritnya sendiri. Namun apabila kita memasak makanan favorit kita maka akan ada rasa percaya diri karena kita telah berusaha untuk memasak sendiri makanan favorit kita. Apabila masakan kita enak maka akan mendapatkan pujian dari banyak orang dan tentunya masakan kita akan sangat laris saat disajikan. Sebaliknya,bila masakan kita tidak enak maka orangpun tidak mau memakan masakan kita.

Bicara makanan favorit,saya jadi teringat makanan favorit saya sejak saya duduk di bangku sekolah sampai saat ini usia saya dua puluh satu tahun. Makanan favorit saya tersebut yaitu sosis. Mungkin sudah pada hafal kan apa itu sosis soalnya kan hampir setiap orang banyak yang mengkonsumsi sosis. Sosis favorit saya adalah Sosis SO GOOD rasa ayam.

SO GOOD Sosis Ayam adalah sosis yang terbuat dari daging ayam yang tentunya kaya akan protein hewani. Sebelum sosis dimasak sosis harus terlebih dahulu dikupas dari plastik pembungkus. Cara masaknya pun bisa digoreng atau direbus. Bisa juga ditambahkan dalam masakan seperti nasi goreng,nasi kuning,steak ayam,steak sapi dan makanan lainnya. Sosis ayam SO GOOD yang saya beli berukuran kecil dan hanya berisi tiga buah sosis saja. Harganyapun sangat terjangkau yaitu cuma tiga ribu lima ratus Rupiah saja. Saya pun akhirnya membeli Sosis Ayam SO GOOD saat saya sedang berbelanja di pasar tradisional terdekat di desa saya tepatnya di pasar Sidorejo.

Lebaran biasanya identik dengan makanan khas berupa lontong dan opor ayam. Namun,saat menjelang lebaran saya memutuskan untuk membeli SO GOOD Sosis Ayam dan saya ingin memasak dengan sosis kesukaan saya tersebut. Saya waktu itu membuat Bola-Bola Nasi Kremes yang tentunya bikin gemes.

Berikut adalah alat & bahan yang harus disediakan :
1. Wajan
2. Piring
3. Minyak Goreng secukupnya
4. Kecap,Saus & bawang goreng
5. Nasi
6. Sayur Kol
7. Sosis SO GOOD rasa Ayam
8. Telur ayam

Cara membuat :

1. Membuat bulatan dari nasi dan dibentuk seperti bulatan bakso dan diisi dengan Sosis SO GOOD rasa ayam.

2. Setelah itu celupkan bulatan nasi itu ke dalam telur ayam yang sudah dikocok dan diberi bumbu.

3. Panaskan minyak dan goreng bulatan nasi yang sudah dilumuri telur ayam dan goreng sampai matang. Jika Sosis Ayam SO GOOD masih banyak maka anda bisa menggoreng sosis tersebut.

4. Siapkan piring dan sayur kol sebagai wadah bola-bola kremes yang sudah digoreng,setelah itu tambahkan kecap,saos dan bawang goreng di atas bola-bola nasi kremes. Setelah itu bola-bola nasi kremes siap di santap.

Ternyata,bola-bola nasi kremes yang saya buat tak hanya enak namun juga menyehatkan. Nasi mengandung karbohidrat yang baik bagi tubuh dan tentunya bisa membuat kita kenyang dan menambah tenaga. Telur yang kaya akan protein hewan serta sayur kol yang kaya akan serat untuk memperlancar pencernaan. Sosis Ayam SO GOOD juga punya manfaat bagi kesehatan karena terbuat dari daging ayam yang kaya akan protein hewani. Untuk para muslim & muslimah juga tak usah khawatir karena Sosis Ayam SO GOOD juga sudah punya label HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Selain praktis,sehat,dan HALAL Sosis Ayam SO GOOD juga mudah didapatkan kok. Saya aja beli di pasar tradisional waktu itu tepatnya di pasar Sidorejo. Gimana? tertarik ingin memasak dengan SO GOOD? Yuk beli produk SO GOOD dan berkreasi membuat makanan favorit kita.

Tulisan Ini diikutsertakan Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD

Minggu, 02 Juli 2017

Tradisi Lebaran Di Kampung Halaman : Dari Reunian Hingga Kuliner Khas Lebaran


Akhirnya,setelah sebulan lamanya kita menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Maka kita akan berjumpa dengan hari Kemenangan yaitu Hari Raya Idul Fitri. Saya dan keluarga besar saya mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin. Di berbagai daerah ada cara merayakan Hari Raya Idul Fitri dan memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri. Nah,kali ini saya akan menceritakan tradisi unik yang ada di daerah saya tepatnya di desa Kertomulyo.

Hidangan yang wajib ada saat lebaran lontong & sayur bersantan. Di desa saya hampir setiap rumah pasti sibuk menjelang lebaran untuk membuat lontong. Memang lontong sudah menjadi makanan favorit di kala lebaran tiba. Namun,di dusun sebelah tepatnya di dusun Tabak Kulon bukan hanya lontong yang harus ada. Namun yang wajib dan harus ada adalah ketupat. Dikarenakan setiap menjelang lebaran tiba para warga Tabak Kulon berprofesi sebagai pembuat ketupat. Di Tabak Kulon stok daun yang digunakan untuk membuat ketupat sangatlah banyak dan berlimpah dan momen seperti itu dijadikan ladang mencari rejeki oleh para warga dusun Tabak Kulon. Ada juga lho makanan khas lebaran yang rasanya gurih & enak yaitu Lepet. Lepet adalah sejenis makanan gurih yang terbuat dari beras ketan dicampur dengan parutan kelapa dan dibungkus janur kelapa serta diikat dengan tali yang terbuat dari bambu. Rasa gurih dari Lepet itu sendiri yang membuat setiap orang ingin selalu menyantapnya. Jangan khawatir juga karena Lepet masih banyak dijual di pasar sehingga anda bisa dengan sangat mudah menemukan Lepet di pasar-pasar yang ada di kota Kendal.

Namun ada juga beberapa tradisi yang tak terlupakan sekaligus sebagai ajang temu kangen setelah lama tak berjumpa. Kalau waktu bulan Ramadhan biasanya diadakan kegiatan buka puasa bersama,maka setelah lebaran biasanya diadakan kegiatan reunian. Entah itu reunian bersama teman SD,SMP,SMK bahkan teman bermain atau teman kuliah. Reunian diadakan untuk menjalin silaturrahmi antar satu orang dengan orang lainnya. Reunian juga dimanfaatkan sebagai ajang melepas rindu setelah sekian lama tak bertemu karena terpisahkan jarak dan waktu. Reunian yang menurut saya paling berkesan adalah waktu reunian dengan teman-teman SMP saya karena saya memang orangnya jarang sekali ikut reunian karena pasti ada halangan entah itu ada urusan pekerjaan atau kepentingan pribadi lainnya. Jadi saya bersyukur apabila bisa menghadiri acara reunian. Ada juga reuni akbar yaitu reuni besar yang dihadiri angkatan pertama hingga angkatan terakhir dan itulah paling istimewa karena pasti peserta reuni sangat melimpah. Reuni biasanya diadakan di sekolahan,rumah makan hingga terkadang gedung pertemuan.

Di hari ke tujuh lebaran atau H+7 lebaran akan ada acara "methokke" seperti pada hari pertama Idul Fitri. Namun,acara "methokke" hanya dilakukan oleh kaum laki-laki saja. Tradisi "methokke" artinya mengeluarkan yaitu kita mengeluarkan dan membawa makanan khas lebaran berupa lontong,ketupat,opor,kerupuk,bebek bumbu kecap,opor ayam dan yang lainnya ke musholla terdekat,setelah itu pak Ustadz atau Pak Kiyai akan membacakan do'a lalu makanan tersebut dimakan secara bersama-sama tapi tidak boleh memakan makanan yang dibawa sendiri melainkan harus makan makanan milik orang lain atau bisa juga disebut kita bertukar makanan. Tradisi "methokke" dilaksanakan tiga kali dalam setahun yaitu pada saat Hari Raya Idul Fitri,lebaran Syawal,dan Hari Raya Idul Adha.

Di kampung halaman saya kalau hari ketujuh lebaran biasa dikenal dengan lebaran Syawal. Ada juga tradisi yang disebut "Syawalan" karena tradisi "Syawalan" bertepatan dengan bulan Syawal. Tradisi Syawalan adalah tradisi lebaran H+7 lebaran sampai H+14 lebaran. Tradisi Syawalan biasanya diawali dengan tradisi ziarah ke makam para penyebar agama Islam di Kaliwungu seperti Sunan Katong yang namanya diabadikan menjadi MTS & MA di Kaliwungu. Kaliwungu yang letaknya strategis dan berbatasan langsung dengan kota Semarang sehingga mudah dijangkau oleh para masyarakat.

Baca Juga : Tradisi Lebaran Di Kampung Halaman : Dari Punjungan Hingga Saling Memaafkan

Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog Cong Ad Lebaran yang diadakan oleh Kompas Klasika
 

Rumah Pelangi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang