Jumat, 25 November 2016

#FaridaPunyaCerita : Pikachu Adalah Favoritku

Banner Header

Inget nggak dulu waktu jaman masih sekolah pakai seragam putih merah. Seneng banget kan kalau hari sekolahnya libur. Terutama pada libur sekolah hari minggu. Hari minggu adalah hari yang ditunggu-tunggu. Hari dimana mengistirahatkan otak setelah seminggu lamanya belajar di sekolah. Nah,dulu waktu kamu masih sekolah dasar,kamu menghabiskan waktu liburmu kemana? Pasti ada yang pergi tamasya ke tempat wisata,ada yang mancing di pemancingan,ada yang liburan ke rumah neneknya,ada yang ke sawah membantu orang tuanya,ada yang ke renang di kolam renang,ada yang ke supermarket dan ke pasar. Lalu bagaimanakah dengan masa liburmu ketika kamu masih sekolah dasar? Kemanakah kamu dulu saat menghabiskan masa liburmu saat masih sekolah dasar? Masihkah kamu mengingat hal tersebut.

Dulu,waktu saya masih sekolah dasar saya senang sekali. Karena apa??? Karena pada saat itu adalah masa dimana kita belum mengerti banyak hal. Apalagi kalau hari libur tiba. Duuuh seneng banget. Hari minggu itu adalah hari yang ditunggu-tunggu. Hari minggu adalah hari dimana kita beristirahat dan bersantai. Merefresh otak setelah seminggu lamanya belajar di sekolah. Dan inilah yang saya lakukan ketika hari minggu tiba. Yaitu nonton kartun di televisi. Salah satunya Pokemon. Inget nggak kalian dulu waktu masih sekolah dasar,waktu hari minggu pasti banyak deh yang nonton kartun di televisi. Pasti kalian nonton Pokemon kan???

Pokemon adalah kartun animasi yang dibuat oleh negara Jepang. Tak hanya terkenal di negara asalnya (Jepang),kartun Pokemon juga terkenal di Indonesia dan di seluruh dunia. Semua orang tahu di dunai,tahu mengenai kartun Pokemon.  Saya kurang begitu paham akan jalan cerita Pokemon,solanya kan dulu masih kecil. Susah untuk memahami sesuatu. Tapi seingat saya ada Pokemon kuning yaitu Pikachu yang sering dikejar-kejar oleh musuhnya. Pokoknya saya suka nonton Pokemon. Pikachu adalah Pokemon yang berwarna kuning. Menurutku Pokemon ini imut dan bikin gemes deh ya pokoknya. Nggak cuma saya saja lho yang nonton Pokemon,temen-temen juga pada nonton. Malah ada seorang temenku,saking sukanya sama Pikachu jadi mengoleksi boneka Pikachu.

Tahun 2016,Pokemon terkenal kembali karena berkat diluncurkannya game berbasis Android yaitu Game Pokemon Go. Game Pokemon Go sangat terkenal di masyarakat Indonesia dan masyarakat di seluruh dunia. Kalangan anak kecil hingga orang dewasa menyukai permainan Pokemon Go ini. Mereka memainkan permainan Pokemon Go ini di lapangan,taman,dan alun-alun kota untuk mencari Pokemon. Banyak sekali muda-mudi yang menyukai permainan Game Pokemon ini. Teman-teman saya saja juga pada membicarakan game Pokemon Go ini. Pokemon Go juga menjadi berita terpopuler di televisi.

Ternyata,dengan terkenalnya game Pokemon Go menjadi peluang bisnis bagi pelaku usaha. Pelaku usaha memanfaatkan peluang ini untuk membuat suatu usaha baru atau memproduksi kembali usaha mereka yang dulu pernah ada. Salah satunya adalah usaha di bidang makanan,pelaku usaha di bidang makanan membuat cookies Pokemon,kue ultah Pokemon,es krim pokemon,cupcake Pokemon dan masih banyak lagi. Selain di bidang makanan,ada juga pelaku usaha di bidang pakaian dan aksesoris yang memanfaatkan situasi ini. Mereka membuat kembali boneka Pikachu yang dulu sudah terkenal,aksesoris rambut wanita bergambar Pokemon,bross Pikachu hingga gantungan kunci Pikachu.

Ada info penting nih,buat kamu yang suka nonton video di YouTube, yuk tonton video terbarunya Bang Roll yang berjudul "SPECIAL EEVEE". Like videonya dan jangan lupa Subscribe Channel Bang Roll Cabang Youtube.


Tulisan ini diikutsertakan dalam #GiveawaySejutaViews

Sabtu, 19 November 2016

#FaridaPunyaCerita : Ibu Guru Cantik, Di #UsiaCantik



Ibu Guru Cantik, Di #UsiaCantik (Diana Rakhmawati)

Inilah adalah cerita mengenai seorang wanita yang mempunyai seorang suami yang sangat mencintainya dan mempunyai seorang anak perempuan yang bernama Kenya Kencanawungu. Beliau adalah guruku yaitu ibu Diana Rakhmawati.

Pertama kali mengenal beliau adalah saat kegiatan PSO (Partisipatory Students Orientation) kalau di sekolah lain namanya MOS (Masa Orientasi Siswa). Beliau mengisi jadwal PSO di ruang kelas kami. Tapi saya lupa waktu PSO bu Diana memberi materi tentang apa. Harap maklum ya, dulu waktu PSO adalah tahun 2011. Kan udah lumayan lama,jadi saya lupa. Semenjak perkenalan di PSO itu saya menjadi kenal dengan bu Diana.Setelah PSO berakhir, kegiatan belajar mengajar seperti pada umumnya dengan sekolah lain. Masuk sekolah pukul 07.00 dan pulang pukul 14.00 WIB.

Aku baru tahu kalau bu Diana memiliki suami yang juga sebagai guru di sekolahanku. Suami bu Diana bernama bapak Rinto Murdomo. Dan yang baru aku tahu adalah ternyata bu Diana adalah guru mata pelajaran Bahasa Indonesia. Dulu aku pernah dapat tugas Bahasa Indonesia untuk mencari iklan di televisi.

Kelas XI,bu Diana menjadi guru Bahasa Inggris menggantikan ibu Aini. Bu Diana adalah lulusan UDINUS Semarang (Universitas Dian Nuswantoro) jurusan Pendidikan Bahasa & Sastra Inggris. Aku suka dengan cara bu Diana mengajar Bahasa Inggris. Tugas yang diberikan tak melulu tentang menjawab soal pada kertas ulangan. Tapi tugas yang diberikan unik. Diantaranya yaitu listening music,presentasi dengan bahasa Inggris dan wawancara kerja menggunakan Bahasa Inggris

Selain itu,aku juga suka dengan gaya make up dan gaya berbusana bu Diana yang kalah keren dengan guru-guru lain yang masih muda. Gaya make up nya unik,tidak natural dan tidak berlebihan. Pokoknya enak dilihat deh. Gaya berbusana bu Diana yang unik dan tetap menampilkan kesan menarik dan nggak ketinggalan jaman. Aku juga suka saat bu Diana memakai jilbab. Dengan memakai jilbab bu Diana tetap cantik dan terlihat anggun. Mungkin itulah beberapa alasan kenapa Bu Diana tetap cantik di #UsiaCantik.

Kesibukan bu Diana mengajar tak membuat beliau lupa akan takdirnya sebagai seorang ibu. Di #UsiaCantik ini,bu Diana merawat Kenya dengan penuh kasih sayang.

Sumber foto dari : Facebook Bu Diana Rakhmawati

Tulisan ini diikutsertakan dalam
 “Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift".

Minggu, 06 November 2016

#FaridaPunyaCerita : Ngeblog Untuk Memenuhi Tugas Sekolah

Dengan bersekolah kita akan mendapat ilmu mengenai hal baru. Mencari ilmu hukumnya wajib. Kalau dulu hanya SD-SMP saja kebanyakan pendidikan yang ada di daerah saya. Berbeda dengan jaman sekarang yang sudah mengalami perkembangan yang baik. Pendidikan dasar mulai dari KB (Kelompok Bermain),PAUD(Pendidikan Anak Usia Dini),TK (Taman Kanak-Kanak),SD (Sekolah Dasar),SMP ( Sekolah Menengah Pertama),SMA (Sekolah Menengah Atas) hingga jenjang perkuliahan. Saat ini banyak bantuan dari pemerintah agar anak Indonesia mengenyam pendidikan yang layak sama seperti mereka yang mampu secara ekonomi. Masa-masa indah adalah masa-masa di sekolah. Pagi setelah sarapan diberi uang saku dan hanya mikir mengenai pelajaran. Beda dengan orang bekerja,pagi setelah sarapan harus langsung bekerja keras hanya demi sesuap nasi. Maka selagi kalian masih sekolah. Pergunakan waktumu saat di sekolah untuk hal-hal yang positif. Seperti melakukan bakti sosial ke panti asuhan misalnya. Ada juga hal-hal yang tidak akan pernah dilupakan seumur hidupnya tentang kisah-kisah di sekolah. Seperti : Ramai saat di kelas,berkumpul saat membuat tugas kelompok,berwisata bersama kemah bersama,makan bersama di kantin sekolah,dihukum saat melanggar peraturan sekolah,mendapat penghargaan dan piala dari sekolah,dimarahi guru saat mendapat nilai jelek atau tidak mengerjakan tugas sama sekali,mendapatkan nilai bagus saat ulangan dan saat pengambilan raport dan masih banyak lagi.

Setiap tugas yang diberikan guru kepada muridnya pasti ada maksud dan tujuan. Contohnya saat si guru memerintahkan semua murid kelas 10 untuk membuat email. Hal ini mempunyai maksud dan tujuan agar siswa bisa mengirim surat lewat media elektronik dengan cepat,mudah dan murah.

Oktober 2011,tepatnya saat saya duduk di bangku kelas 10 SMK. Saya adalah anak SMK jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak). Saat itu saya dan teman-teman satu kelas dapat tugas untuk membuat blog. Setiap siswa harus mempunyai blog lebih dari satu. Segera saja,saya dan teman-teman sekelas menuju ke ruang laboratorium komputer untuk membuat blog. Setelah daftar di blog kami harus mengirimkan alamat blog kami kepada pak guru. Berikut ini adalah blog aku :
1. www.sitifaridah1996.blogspot.com
2. www.cinokfafa.wordpress.com
3. www.siti-faridah.mywapblog.com


Semenjak saat itu saya jadi hobi ngeblog,tapi waktu itu saya masih labil. Jadi setelah ngeblog pasti saya hapus lagi. Begitu terus hingga tahun 2013. Tahun 2013 saya cuma posting di blog satu kali aja. Isi postingan mengenai hasil karya saya sejak SMP-SMK. Tahun 2016 saya aktif ngeblog kembali. Blog saya ramaikan lagi. Postingan blog berisi hasil karya tulis saya dan postingan yang saya ikutkan dalam lomba kompetisi blog. Blog saya memang sepi,tapi saya tak pernah menyerah untuk membuat blog saya ramai. Yaitu dengan memperbanyak postingan tentang hal-hal yang menarik maka blog kita lama kelamaan akan ramai.

Manfaat blog bagi para pelajar :
1. Sebagai sarana informasi
Contoh : siswa dapat memperoleh informasi mengenai salah satu pelajaran ketika berkunjung ke blog orang lain.
2. Sebagai sarana komunikasi
Contoh : siswa dapat berkomunikasi dengan para blogger di seluruh dunia.
3. Sebagai sarana untuk menuangkan hobi
Contoh : siswa punya hobi menulis artikel dan cerpen maka bisa dituangkan dalam postingan blog.
4. Sebagai sarana pembelajaran
Contoh : saat siswa mendapat tugas sekolah dan si guru sudah mempersiapkan bahan untuk tugas yang sudah diposting oleh sang guru. Sehingga hal ini mempermudah guru dalam melakukan proses pembelajaran.
5. Sebagai sarana belajar mempromosikan sesuatu
Contoh : siswa SMK dalam pelajaran kewirausahaan dapat tugas mempromosikan produk yang akan dijual lewat blog.

27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Banyak sekali harapan dari para blogger dalam hari blogger nasional tahun 2016 ini. Mulai dari tetap eksis menulis di blog dan masih banyak lagi. Selamat #HariBloggerNasional2016

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog @bloggercampID (bloggercampID) di Hari Blogger Nasional Indonesia 2016
 

Rumah Pelangi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang