Jumat, Desember 30, 2016

Sebuah Foto Dengan Segudang Makna & Cerita

Edit Posted by with 8 comments


Media sosial....mungkin setiap hari kita akan mendengar kata itu. Di zaman yang sudah modern. Semua orang punya akun sosial media. Salah satunya adalah Instagram. Pertama kali saya mengenal Instagram adalah pada awal tahun 2015. Karena banyak teman yang sudah punya akun di Instagram. Jadi saya pun akhirnya berkeinginan seperti teman-teman saya. Yaitu punya akun Instagram. Dan akhirnya saya punya juga akun Instagram. Akun Instagram saya adalah @sitifaridah43. Alasan saya posting foto di Instagram adalah biar nggak ketinggalan jaman dan biar kekinian. Selain itu untuk membagikan foto yang menurut saya baik & Instagramable. Kamu boleh kok follow akun Instagram saya. Boleh banget malahan. Saya punya koleksi foto yang berjumlah 14 foto ,pengikut saya ada 156 orang,dan saya mengikuti 164 orang.

Sejak pertama kali mengenal Instagram hingga saat ini saya masih labil saat memposting foto atau video di Instagram. Berulang kali posting tapi beberapa hari atau beberapa bulan kemudian saya hapus. Saya bingung pada diri saya sendiri. Kenapa ya saya kok masih labil padahal saya sudah berusia 20 tahun ini. Apa ya sebabnya??? Kadang saya berfikir seperti itu. Setelah saya fikir-fikir alasannya adalah aah...fotonya jelek nggak Instagramable. Begitu terus hingga foto-fotoku banyak yang terhapus. Sayang banget kan...kehilangan memori dan kenangan indah. Semoga di tahun 2017 nanti saya tidak lagi hobi posting foto di Instagram lalu menghapusnya.

Nah,pada paragraf di atas kan ada kata "Instagramable" kan ya. Kamu sudah tahu belum apa itu Instagramable??? Instagramable sekarang lagi ngehits kali ya. Orang-orang yang aktif menggunakan Instagram pasti tahu deh apa itu Instagramable. Instagramable erat kaitannya dengan foto yang akan kita posting di Instagram. Foto Instagramable adalah foto yang unik dan menarik sehingga banyak orang yang menyukai foto Instagramable tersebut.

Selanjutnya yuk bahas manfaat Instagram bagi kegiatan kita sehari-hari. Pasti setiap orang memiliki pendapatnya masing-masing mengenai manfaat atau fungsi Instagram bagi kegiatan sehari-hari. Beginilah pendapat saya mengenai manfaat Instagram bagi kegiatan sehari-hari. Pertama adalah sebagai alat untuk membagikan foto yang berkesan agar semua orang di seluruh dunia mengetahuinya. Kedua sebagai alat pencari informasi terbaru,ya saya menggunakan Instagram untuk mencari informasi terbaru,entah itu informasi buku,penulis,film,artis,produk kecantikan dan juga lomba-lomba blog. Ketiga sebagai alat untuk memantau seseorang atau orang yang dekat dengan kita. Dengan begitu kita akan mengetahui apa saja yang dia lakukan setelah kita membuka akun Instagramnya.

Setiap foto pasti memiliki segudang makna. Yuk sekarang kita bahas foto-foto yang ada di dalam akun Instagram saya. Pertama adalah foto waktu liburan ke Wisata Bahari Lamongan. Foto tersebut saya posting pada tanggal 6 September 2016. Saya sangat menyukai foto ini karena unik aja.  Fotonya dari belakang bukan dari depan. Lokasinya ada di taman cinta Wisata Bahari Lamongan. Di taman cinta banyak sekali bunga warna merah dan bentuk tanda cinta gitu. Pokoknya so sweet. Saya berfoto dengan teman dekat saya waktu saya masih kerja. Ada 12 orang yang menyukai ini dan tidak ada yang berkomentar. Di foto ini saya beri keterangan : jangan lupa bahagia karena sengsara hanya akan menguras air mata :). Menurut saya makna dari foto ini adalah bahwa foto dari belakang kan ekspresi wajah tidak kelihatan. Maka dari itu,kita juga harus bahagia walaupun sebenarnya kita sengsara,karena sengsara itu sia-sia saja dan hanya akan menguras air mata.

Foto kedua adalah saat foto di pesta pernikahan temanku SMP yang bernama Lailatul Khasanah. Ini ceritanya lucu dan bikin baper. Saya posting pada tanggal 17 Agustus 2016. Foto ini #Latepost alias telat posting. Soalnya acara kondangan pernikahan tersebut adalah pada tanggal 25 Desember 2015. Pada Dua hari sebelum datang ke acara tersebut tiba-tiba ada seseorang yang mengirimi saya pesan lewat sosial media. Orang tersebut ternyata adalah teman SMP saya yang bernama Asril Abdul Munir. Hingga akhirnya kami bertukar pin BBM. Setelah itu kami sering kali chattingan. Mulai dari hal yang tidak penting hingga yang penting. Kemudian dia mengajak kondangan bareng ke pesta pernikahan Lailatul Khasanah tersebut. Tapi saya bingung,dia ngajak datang pukul 15.00 WIB. Sedangkan teman-temanku yang lain (Wulan & Leni) ngajak sore-sore aja pukul 17.00 WIB. Padahal pukul 15.00 WIB saya sudah punya acara juga bersama dek Rena yaitu kondangan ke acara pernikahan temannya dek Rena yang rumahnya di Kaliwungu. Sejak pukul 15.00 WIB,Asril chatting aku terus yang intinya menanyakan kapan mau kondangan. Ternyata sejak pukul 15.00 WIB,Asril sudah siap-siap. Haaa....pada akhirnya kita semua kondangan ke pesta pernikahan Lailatul Khasanah. Dan kita semua kompakan banget pakai biru-biru semua padahal kita nggak janjian.

Foto ketiga adalah foto waktu buka bersama di Kedai Ungu bersama dengan Ria,Mia, dan Ayu. Foto ini saya posting pada tanggal 10 Agustus 2016. Foto ini juga #Latepost banget malahan. Foto ini adalah foto sudah lama sekitar 4 tahun yang lalu. Alasan saya posting foto ini adalah karena saya kangen dengan mereka teman-temanku (Ria,Mia,Ayu).

Inilah "Kisah Foto Instagramku".


Minggu, Desember 18, 2016

Aplikasi Kesehatan Medicaboo & Manfaatnya

Edit Posted by with 4 comments
Sehat itu mahal harganya. Itu adalah memang benar adanya. Kesehatan adalah hal yang sangat berharga. Jika seseorang sakit maka dia baru menyadari kalau dia harus menerapkan gaya hidup sehat di dalam kehidupannya sehari-hari. Gaya hidup sehat memang harus diterapkan di dalam kegiatan kita sehari-hari. Karena jika kita sehat maka kita bisa bekerja,berkumpul bersama keluarga dan tentunya bisa bahagia.

Kalau kita sakit tentu saja kita akan ke dokter atau ke rumah sakit. Kali ini saya akan memperkenalkan aplikasi kesehatan Medicaboo.   Medicaboo adalah aplikasi kesehatan yang menjadi asisten kesehatan pribadi anda. Anda bisa mendownload aplikasi kesehatan Medicaboo di Google Play atau Play Store secara gratis.

Ada 4 manfaat menggunakan aplikasi kesehatan Medicaboo yaitu :

1. Discover
Aplikasi kesehatan Medicaboo digunakan untuk mencari dan menemukan harga dan fasilitas terbaik Layanan Kesehatan yang disediakan oleh rumah sakit. Tak hanya itu anda juga bisa mencari dan menemukan dokter yang anda inginkan untuk berkonsultasi tentang Layanan Kesehatan.

2. Informations
Aplikasi kesehatan Medicaboo digunakan untuk mencari informasi mengenai paket kesehatan yang disediakan oleh Layanan Kesehatan yaitu rumah sakit yang bisa diakses melalui aplikasi Medicaboo sehingga kita bisa menentukan rumah sakit yang cocok dengan kita.

3. Reservations
Aplikasi kesehatan Medicaboo membantu anda dengan cepat,mudah dan aman dari proses pemesanan kamar rawat inap di rumah sakit yang sudah anda pilih.

4. Booking History
Aplikasi kesehatan Medicaboo bisa membantu mereview dan melacak riwayat medis anda dan setiap transaksi anda di aplikasi kesehatan Medicaboo.

Dengan aplikasi kesehatan Medicaboo anda bisa melakukan pencarian dan menemukan rumah sakit dan dokter yang anda inginkan kapan saja dan dimana saja sesuai yang anda mau. Medicaboo juga punya blog lho. Blog Medicaboo berisi tentang tips dan informasi kesehatan kamu bisa ke blog Medicaboo nih. Ini alamatnya : https://blog.medicaboo.com/id/

Sumber foto & keterangan mengenai aplikasi kesehatan Medicaboo bersumber dari : Medicaboo

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba kontes artikel blog review aplikasi Medicaboo

Jumat, November 25, 2016

Karena Pikachu Adalah Favoritku

Edit Posted by with No comments
Banner Header

Inget nggak dulu waktu jaman masih sekolah pakai seragam putih merah. Seneng banget kan kalau hari sekolahnya libur. Terutama pada libur sekolah hari minggu. Hari minggu adalah hari yang ditunggu-tunggu. Hari dimana mengistirahatkan otak setelah seminggu lamanya belajar di sekolah. Nah,dulu waktu kamu masih sekolah dasar,kamu menghabiskan waktu liburmu kemana? Pasti ada yang pergi tamasya ke tempat wisata,ada yang mancing di pemancingan,ada yang liburan ke rumah neneknya,ada yang ke sawah membantu orang tuanya,ada yang ke renang di kolam renang,ada yang ke supermarket dan ke pasar. Lalu bagaimanakah dengan masa liburmu ketika kamu masih sekolah dasar? Kemanakah kamu dulu saat menghabiskan masa liburmu saat masih sekolah dasar? Masihkah kamu mengingat hal tersebut.

Dulu,waktu saya masih sekolah dasar saya senang sekali. Karena apa??? Karena pada saat itu adalah masa dimana kita belum mengerti banyak hal. Apalagi kalau hari libur tiba. Duuuh seneng banget. Hari minggu itu adalah hari yang ditunggu-tunggu. Hari minggu adalah hari dimana kita beristirahat dan bersantai. Merefresh otak setelah seminggu lamanya belajar di sekolah. Dan inilah yang saya lakukan ketika hari minggu tiba. Yaitu nonton kartun di televisi. Salah satunya Pokemon. Inget nggak kalian dulu waktu masih sekolah dasar,waktu hari minggu pasti banyak deh yang nonton kartun di televisi. Pasti kalian nonton Pokemon kan???

Pokemon adalah kartun animasi yang dibuat oleh negara Jepang. Tak hanya terkenal di negara asalnya (Jepang),kartun Pokemon juga terkenal di Indonesia dan di seluruh dunia. Semua orang tahu di dunai,tahu mengenai kartun Pokemon.  Saya kurang begitu paham akan jalan cerita Pokemon,solanya kan dulu masih kecil. Susah untuk memahami sesuatu. Tapi seingat saya ada Pokemon kuning yaitu Pikachu yang sering dikejar-kejar oleh musuhnya. Pokoknya saya suka nonton Pokemon. Pikachu adalah Pokemon yang berwarna kuning. Menurutku Pokemon ini imut dan bikin gemes deh ya pokoknya. Nggak cuma saya saja lho yang nonton Pokemon,temen-temen juga pada nonton. Malah ada seorang temenku,saking sukanya sama Pikachu jadi mengoleksi boneka Pikachu.

Tahun 2016,Pokemon terkenal kembali karena berkat diluncurkannya game berbasis Android yaitu Game Pokemon Go. Game Pokemon Go sangat terkenal di masyarakat Indonesia dan masyarakat di seluruh dunia. Kalangan anak kecil hingga orang dewasa menyukai permainan Pokemon Go ini. Mereka memainkan permainan Pokemon Go ini di lapangan,taman,dan alun-alun kota untuk mencari Pokemon. Banyak sekali muda-mudi yang menyukai permainan Game Pokemon ini. Teman-teman saya saja juga pada membicarakan game Pokemon Go ini. Pokemon Go juga menjadi berita terpopuler di televisi.

Ternyata,dengan terkenalnya game Pokemon Go menjadi peluang bisnis bagi pelaku usaha. Pelaku usaha memanfaatkan peluang ini untuk membuat suatu usaha baru atau memproduksi kembali usaha mereka yang dulu pernah ada. Salah satunya adalah usaha di bidang makanan,pelaku usaha di bidang makanan membuat cookies Pokemon,kue ultah Pokemon,es krim pokemon,cupcake Pokemon dan masih banyak lagi. Selain di bidang makanan,ada juga pelaku usaha di bidang pakaian dan aksesoris yang memanfaatkan situasi ini. Mereka membuat kembali boneka Pikachu yang dulu sudah terkenal,aksesoris rambut wanita bergambar Pokemon,bross Pikachu hingga gantungan kunci Pikachu.

Ada info penting nih,buat kamu yang suka nonton video di YouTube, yuk tonton video terbarunya Bang Roll yang berjudul "SPECIAL EEVEE". Like videonya dan jangan lupa Subscribe Channel Bang Roll Cabang Youtube.


Tulisan ini diikutsertakan dalam #GiveawaySejutaViews

Minggu, November 06, 2016

Ngeblog Untuk Memenuhi Tugas Sekolah

Edit Posted by with 2 comments
Dengan bersekolah kita akan mendapat ilmu mengenai hal baru. Mencari ilmu hukumnya wajib. Kalau dulu hanya SD-SMP saja kebanyakan pendidikan yang ada di daerah saya. Berbeda dengan jaman sekarang yang sudah mengalami perkembangan yang baik. Pendidikan dasar mulai dari KB (Kelompok Bermain),PAUD(Pendidikan Anak Usia Dini),TK (Taman Kanak-Kanak),SD (Sekolah Dasar),SMP ( Sekolah Menengah Pertama),SMA (Sekolah Menengah Atas) hingga jenjang perkuliahan. Saat ini banyak bantuan dari pemerintah agar anak Indonesia mengenyam pendidikan yang layak sama seperti mereka yang mampu secara ekonomi. Masa-masa indah adalah masa-masa di sekolah. Pagi setelah sarapan diberi uang saku dan hanya mikir mengenai pelajaran. Beda dengan orang bekerja,pagi setelah sarapan harus langsung bekerja keras hanya demi sesuap nasi. Maka selagi kalian masih sekolah. Pergunakan waktumu saat di sekolah untuk hal-hal yang positif. Seperti melakukan bakti sosial ke panti asuhan misalnya. Ada juga hal-hal yang tidak akan pernah dilupakan seumur hidupnya tentang kisah-kisah di sekolah. Seperti : Ramai saat di kelas,berkumpul saat membuat tugas kelompok,berwisata bersama kemah bersama,makan bersama di kantin sekolah,dihukum saat melanggar peraturan sekolah,mendapat penghargaan dan piala dari sekolah,dimarahi guru saat mendapat nilai jelek atau tidak mengerjakan tugas sama sekali,mendapatkan nilai bagus saat ulangan dan saat pengambilan raport dan masih banyak lagi.

Setiap tugas yang diberikan guru kepada muridnya pasti ada maksud dan tujuan. Contohnya saat si guru memerintahkan semua murid kelas 10 untuk membuat email. Hal ini mempunyai maksud dan tujuan agar siswa bisa mengirim surat lewat media elektronik dengan cepat,mudah dan murah.

Oktober 2011,tepatnya saat saya duduk di bangku kelas 10 SMK. Saya adalah anak SMK jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak). Saat itu saya dan teman-teman satu kelas dapat tugas untuk membuat blog. Setiap siswa harus mempunyai blog lebih dari satu. Segera saja,saya dan teman-teman sekelas menuju ke ruang laboratorium komputer untuk membuat blog. Setelah daftar di blog kami harus mengirimkan alamat blog kami kepada pak guru. Berikut ini adalah blog aku :
1. www.sitifaridah1996.blogspot.com
2. www.cinokfafa.wordpress.com
3. www.siti-faridah.mywapblog.com


Semenjak saat itu saya jadi hobi ngeblog,tapi waktu itu saya masih labil. Jadi setelah ngeblog pasti saya hapus lagi. Begitu terus hingga tahun 2013. Tahun 2013 saya cuma posting di blog satu kali aja. Isi postingan mengenai hasil karya saya sejak SMP-SMK. Tahun 2016 saya aktif ngeblog kembali. Blog saya ramaikan lagi. Postingan blog berisi hasil karya tulis saya dan postingan yang saya ikutkan dalam lomba kompetisi blog. Blog saya memang sepi,tapi saya tak pernah menyerah untuk membuat blog saya ramai. Yaitu dengan memperbanyak postingan tentang hal-hal yang menarik maka blog kita lama kelamaan akan ramai.

Manfaat blog bagi para pelajar :
1. Sebagai sarana informasi
Contoh : siswa dapat memperoleh informasi mengenai salah satu pelajaran ketika berkunjung ke blog orang lain.
2. Sebagai sarana komunikasi
Contoh : siswa dapat berkomunikasi dengan para blogger di seluruh dunia.
3. Sebagai sarana untuk menuangkan hobi
Contoh : siswa punya hobi menulis artikel dan cerpen maka bisa dituangkan dalam postingan blog.
4. Sebagai sarana pembelajaran
Contoh : saat siswa mendapat tugas sekolah dan si guru sudah mempersiapkan bahan untuk tugas yang sudah diposting oleh sang guru. Sehingga hal ini mempermudah guru dalam melakukan proses pembelajaran.
5. Sebagai sarana belajar mempromosikan sesuatu
Contoh : siswa SMK dalam pelajaran kewirausahaan dapat tugas mempromosikan produk yang akan dijual lewat blog.

27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Banyak sekali harapan dari para blogger dalam hari blogger nasional tahun 2016 ini. Mulai dari tetap eksis menulis di blog dan masih banyak lagi. Selamat #HariBloggerNasional2016

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog @bloggercampID (bloggercampID) di Hari Blogger Nasional Indonesia 2016

Minggu, Oktober 23, 2016

Sedikit Cerita Tentang Kanker Payudara

Edit Posted by with 6 comments
Akhir-akhir ini saya sering mendengar banyak orang yang mengucapkan kata "kanker". Entah itu di sekitar rumahku atau di televisi bahkan sosial media. Kanker itu apa sih? Banyak yang bilang kanker itu adalah sel ganas yang menyerang tubuh manusia. Kalau begitu kanker payudara adalah sel ganas yang menyerang payudara begitu pikirku. Dulu sewaktu aku masih duduk di bangku SMP aku melihat tanteku sedang melepas branya ketika hendak tidur. Aku penasaran, kenapa ya kok dilepas branya? Lalu aku bertanya pada tanteku tersebut kenapa branya harus dilepas ketika hendak tidur. Kata tanteku biar payudaranya bisa bernafas dan istirahat. Aku berfikir lagi. Hlo kok payudara bernafas? Lalu aku tanya lagi sama si tante. Ternyata maksud si tante adalah supaya payudara bisa leluasa dan nyaman. Sejak saat itu aku sering melepas bra ketika hendak tidur. Kadang aku malah sering lupa untuk melepas bra.

Waktu aku masih duduk di bangku SMK. Temanku sakit,karena dia merasakan sakit saat jam istirahat maka segeralah temanku ijin untuk periksa ke puskesmas. Setelah pulang periksa dari puskesmas temanku menangis dengan kencangnya. Ternyata temanku terkena kanker payudara. Ada benjolan-benjolan di payudaranya. Aku kaget dan ikut mengeluarkan air mata. Teman-teman perempuan satu kelasku pun turut bersedih. Tapi aku dan teman-teman memberi semangat kepada temanku tersebut untuk kuat dan tegar melawan kanker payudara. Wali kelas kami pun memberi semangat kepada temanku tersebut untuk kuat dan tegar melawan kanker payudara. Wali kelaspun mencarikan daun sirsak untuk digunakan sebagai obat alami untuk penderita kanker payudara. Daun sirsak dipercaya dapat membunuh sel-sel kanker. Kebetulan sekali di taman sekolah kami ada pohon sirsak. Caranya adalah rebus daun sirsak dan air sampai mendidih lalu tuang ke dalam gelas. Setelah dingin minumlah air rebusan daun sirsak tersebut. Temanku tersebut rutin meminum air rebusan daun sirsak tersebut dan benjolannya kempes atau mengecil. Setelah lulus dan sibuk dengan urusannya masing-masing kami tak pernah bertemu. Karena aku kangen aku sms temanku tersebut dan aku menanyakan kabarnya. Ternyata temanku tersebut baru saja menjalani operasi pada kanker payudaranya. Cepat sembuh ya temanku. Sejak saat itu aku jadi rutin memeriksa payudaraku sendiri untuk memastikan ada benjolan atau tidak.

Gejala kanker payudara :

a.Timbul rasa nyeri pada payudara
b. Ada benjolan di sekitar payudara dan semakin lama benjolan yang tumbuh semakin membesar
c. Payudara mengalami perubahan bentuk dan ukuran karena mulai timbul pembengkakan.
d. Mulai timbul luka pada payudara dan puting susu sepeti koreng.
e. Kulit payudara menjadi berkerut
f. Keluar cairan atau darah berwarna merah dari puting susu.

Kanker payudara umumnya menyerang wanita. Namun kemungkinan kecil laki-laki juga bisa terserang penyakit kanker payudara. Untuk itu segera lakukan cek pada payudara sendiri. dan segeralah periksa dan konsultasikan kepada dokter apa yang Anda alami dan apa yang Anda keluhkan. Selain itu Anda juga dapat mencoba ramuan herbal di bawah ini :
a. Daun sirsak
Caranya yaitu 10 lembar daun sirsak direbus dengan 3 gelas air kemudian sisakan sehingga menjadi 1 gelas kemudian anda dapat meminum 2 kali setiap hari.

b.Kulit Manggis
Adanya kandungan dari buah manggis yang memiliki anti kanker, menghambat sel kanker pada payudara. Terdapat kandungan xanthone yang bermanfaat untuk kesehatan terutama untuk anda dalam menjaga kesehataan dalam membantu mencegah kanker payudara. Caranya rebus kulit manggis dengan air sampai mendidih dan tuangkan ke gelas. Tunggu sampai dingin lalu minum.

Saat saya menonton acara di televisi kok pada pakai baju pink semua dan dibaju tersebut terdapat pita pink di dada. Kebanyakan adalah kaum perempuan dan ternyata 13 Oktober ditetapkan sebagai bulan Breast Cancer Awareness atau bulan untuk memperingati kanker payudara di dunia. Maka dari itu ayo perempuan Indonesia perangi kanker payudara,lawan kanker payudara.


 Postingan ini diikutsertakan dalam giveaway #finishthefight #gopink #breastcancerawareness