Sabtu, Januari 20, 2018

Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini,Nail Polish Favorit Agar Kuku Makin Cantik & Menarik

Edit Posted by with No comments

Welcome to my blog...
Selamat datang di blog Rumah Pelangi...

Sejak kecil saya memang suka menghias dan mengecat kuku saya. Mulai saat saya masih berumur enam tahun,saya suka mempercantik kuku saya mulai dari cat kuku yang alami dibuat dari daun-daun bunga pacar yang ada di kampung saya.

Kalau cara yang alami dan aman mengecat kuku adalah dengan daun bunga pacar tersebut lalu ditumbuk hingga halus setelah itu tempelkan tumbukan bunga pacar di atas kuku dan tunggu sampai kering dan hasilnya kuku kita makin cantik dan berwarna kuning kunyit.

Lambat laun saya mengenal berbagai macam jenis cat kuku mulai dari cat kuku dengan harga termurah hingga harga termahal. Dulu saya hobi sekali membeli dan memakai cat kuku tapi saya tidak pernah memperhatikan apakah cat kuku yang saya gunakan itu aman atau tidak untuk dipakai oleh saya. Hingga pada suatu hari ada berita di TV yang memberitakan bahwa ada banyak penjual cat kuku yang mengoplos cat kuku dengan bahan berbahaya yang bisa mengakibatkan gangguan kesehatan para pemakainya.

Tahun lalu saya merasa bahagia karena saya dapat kiriman dari sepupu saya tercinta yang menjadi TKW di Hongkong. Saya dapat banyak kiriman mulai dari pakaian,anting-anting hingga cat kuku yang berwarna biru.

Namun cat kuku tersebut harus saya berikan kepada adiknya kakak ipar saya yang rumahnya di kota Rembang hingga kemudian saya tidak punya cat kuku lagi. Di situ kadang saya merasa sedih 😭 😭 😭

Sedih melulu kayaknya kok nggak asik gitu kan? Ya kan? Untunglah kesedihan saya tak berlangsung lama karena kini sudah ada produk cat kuku yang mempunyai banyak keunggulan yang membuat saya bahagia dan jatuh cinta dengan produk cat kukunya.

Produk cat kuku yang saya maksud adalah produk cat kuku yang memiliki berbagai macam keunggulan yaitu Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini. Lalu apa sih itu Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini?

Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini adalah cat kuku dari perusahaan ternama di dunia yaitu Oriflame. Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini diproduksi di India dan dijual secara eksklusif oleh PT ORINDO ALAM AYU Jakarta-Indonesia.

Apa aja nih komposisi dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini? Komposisi dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini yaitu ETHYL ACETATE,BUTYL ACETATE,NITROCELLULOSE,ACETYL TRIBUTYL CITRATE ISOPROPYL ALCOHOL,ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER,STEARALKONIUM BENTONITE,STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER,BENZOPHENON-1,N-BUTYL ALCOHOL,SILICA,DIACETANONE ALCOHOL +/- CI 15850,CI 77891.

Lalu bagaimana cara menggunakan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini? Caranya sangat amat mudah yaitu pertama kita harus membersihkan kuku kita terlebih dahulu dan pastikan kuku kita sudah bersih setelah itu langsung saja buka tutup wadah dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini dan gunakan sebagai aplikatornya setelah itu usapkan secara merata pada bagian kuku kalian.

💅🏻 💅🏻 💅🏻 💅🏻 💅🏻 💅🏻 💅🏻

Ada beberapa alasan kenapa saya suka dan langsung jatuh cinta dengan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini yaitu warnanya mengkilap dan tahan lama. Jadi dengan begitu kuku saya makin kinclong dan saya makin percaya diri karena kuku saya makin cantik dan menarik.

Kedua yaitu mudah kering. Biasanya ada lho cat kuku yang keringnya lama dan bikin sebel. Untungya Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini langsung kering aja setelah dipakai sehingga saya lebih menghemat waktu dan nggak sebel tentunya karena nggak menunggu terlalu lama.

Ketiga yaitu wadahnya Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini itu imut banget dan travel friendly gitu deh. Jadi kapan saja dan dimana saja bisa bawa Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini sekaligus memakainya.

Namun saya juga ada sedikit cerita nih ya,curhat dikit nggak apa-apa kan ya? Saya kalau pakai cat kuku itu sebulan sekali waktu saya kena tamu bulanan alias menstruasi (haid). Soalnya kalau hari-hari biasa pakai cat kuku bisa diamuk si emak plus nggak sah nanti kalau wudhu & shalat.


Setelah memakai Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini saya juga merasa senang karena selain mudah digunakan ternyata gampang juga untuk dihapus atau dihilangkan tanpa menggunakan remover untuk cat kuku lho.

Jika ada kelebihan pasti akan ada kekurangannya kan ya sebab di dunia ini tidak ada yang sempurna. Diantara banyaknya keunggulan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini ada juga kekurangannya yaitu baunya tidak enak dan agak sedikit menyengat.

Saya sebenarnya agak khawatir ketika saya memakai Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini karena saya takut kalau Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan. Namun kekhawatiran saya akhirnya hilang sudah karena Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini sudah tercantum pada BPOM Notifikasi : NA17161500948. Bahagia sekali rasanya bisa menemukan sekaligus memakai cat kuku yang aman bagi kesehatan si pemakainya. I love Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini 😘😘😘😍😍😍

Berapa nih harga dari Oriflame Pure Colour Nail Polish harganya yaitu Rp.39.900. Menurut saya lumayan mahal tapi kalau pas lagi ada promo pasti harganya akan jauh lebih murah. Pembelian juga sangat mudah sekali bisa melalui konsultan Oriflame atau chat saya langsung ke 089699892929

💕Review Produk💕

Nama Produk : Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini

Tempat Produksi : Fiabila India Ltd.

Tempat Pembelian : Konsultan Oriflame (Chat Saya Langsung Ke 089699892929)

Harga : Rp.39.900.

Kelebihan : Mudah Digunakan,Cepat kering,Warna Mengkilap,Wadahnya Imut & Travel Friendly,Mudah Dihilangkan Dan Mudah Dihapus

Kekurangan : Baunya Menyengat

Isi : 6 ml

Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Untuk saran & pertanyaan silahkan hubungi saya melalui :

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
Email : sitifaridah43@yahoo.co.id
WhatsApp : 089699892929

Minggu, Januari 07, 2018

Oriflame Happy Skin Body Lotion Bukan Hanya Sekedar Nutrisi Untuk Kulit

Edit Posted by with 1 comment

Hai...hai...hai...

Apa kabar? Semoga kita semua selalu dalam keadaan baik-baik saja ya. Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman saya bersama Oriflame Happy Skin Body Lotion.

Bagi setiap wanita merawat kulit tubuh itu merupakan suatu kewajiban. Saya juga wajib merawat kulit tubuh saya seperti mandi dua kali sehari dengan menggunakan sabun mandi,memakai lulur mandi satu minggu sekali,memakai minyak zaitun dua hari sekali dan masih banyak lagi.

Jika sebelumnya saya memakai Oriflame Cranberry Tender Care untuk mengatasi masalah bibir kering dan kulit kering di area tertentu. Maka kali ini saya ingin bercerita pengalaman saya bersama Oriflame Happy Skin Body Lotion.

Jangan lupa baca ini juga : Bersama Oriflame Cranberry Tender Care Protecting Balm,Ayo Atasi Kulit Kering Nggak Pakai Pusing !!!

Kalian setiap minggu atau setiap bulan pasti pernah ke pasar tradisional kan? Berarti kita sama,saya juga kadang-kadang pergi ke pasar untuk membeli kebutuhan sehari-hari dan tentunya saya juga akan membeli berbagai macam jajanan pasar yang tentunya enak dan lezat. Jajanan pasar yang enak dan lezat tersebut salah satunya adalah onde-onde. Onde-onde adalah jajanan pasar yang masuk kategori kue basah tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan isinya adalah kacang hijau. Onde-onde biasanya berbentuk bulat dan ada butiran biji wijen yang membuat onde-onde makin gurih dan enak.

Biji wijen ternyata bukan hanya digunakan untuk onde-onde saja. Biji wijen juga bisa diolah menjadi minyak yang bisa kita gunakan untuk memasak.

Di beberapa negara di dunia,pemanfaatan minyak wijen juga sudah beragam. Di India Selatan dan Myanmar,minyak wijen dari biji wijen mentah dipakai sebagai minyak goreng. Minyak wijen dituangkan sebagai penyedap dalam masakan Korea,Cina,dan Taiwan.

Tak hanya itu saja,minyak wijen juga memiliki manfaat dalam bidang kesehatan dan kecantikan. Minyak wijen mengandung vitamin E,vitamin A,vitamin B,kalsium,dan magnesium.Di India,minyak wijen dipakai sebagai minyak pijat dalam cara pengobatan Ayurveda.

Namun sampai saat ini saya belum pernah menemukan minyak wijen ataupun produk kecantikan yang mengandung minyak wijen. Kini saya tidak usah pusing lagi karena sudah ada produk kecantikan yang terbuat dari minyak wijen yaitu Oriflame Happy Skin Body Lotion.

Lalu apa sih itu Oriflame Happy Skin Body Lotion? Oriflame Happy Skin Body Lotion adalah produk dari Oriflame yang berupa body lotion yang bisa kita gunakan untuk menjaga sekaligus merawat kulit kita.

Lalu apa aja nih kegunaan Oriflame Happy Skin Body Lotion? Oriflame Happy Skin Body Lotion bisa membantu merawat kulit kita dengan cara melembabkan dan melembutkan kulit karena Oriflame Happy Skin Body Lotion mengandung minyak wijen yang memiliki banyak manfaat.

Oriflame Happy Skin Body Lotion bukan hanya terbuat dari minyak wijen saja kok ada banyak komposisi lainnya seperti di bawah ini :

AQUA,GLYCERIN,ISOPROPYL PALMITATE,CETYL ALCOHOL,DIMETHICONE,STEARYL ALCOHOL,GLYCERYL STEARATE SE,HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE,HELIANTHUS ANNUS SEED OIL,BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER,CETEARETH-20,PARFUM,PENTAERYTHRITYL DISTEARATE,IMIDAZOLIDINYL UREA,BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2,METHYLPARABEN,SODIUM BENZOATE,PROPYLPARABEN,XANTHAN GUM,CITRIC ACID,BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL,LINALOOL,SESAMUM INDICUM SEED OIL,LIMONENE,CITRONELLOL,ALPHA-ISOMETHYL IONONE.

Bagaimanakah cara memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion? Caranya cukup mudah aja kok yaitu tuangkan Oriflame Happy Skin Body Lotion pada telapak tangan lalu oleskan ke seluruh tubuh yang diinginkan. Kalau saya lebih suka memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion setelah mandi karena kulit tubuh saya akan terasa lebih segar dan lembut.

Lalu gimana aja nih kesan-kesan saya setelah memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion? Saya merasa senang karena ini adalah untuk pertama kalinya saya memakai body lotion yang mengandung minyak wijen. Kedua adalah Oriflame Happy Skin Body Lotion membantu melembabkan kulit saya yang kering. Selain itu Oriflame Happy Skin Body Lotion juga harum banget,wanginya itu seperti susu dan wanginya tahan lama sekitar 5 jam dan walaupun sudah saya basuh dengan air wanginya tetap harum dan tahan lama.

Packaging atau kemasan dari Oriflame Happy Skin Body Lotion menurut saya kurang menarik karena botolnya berbentuk seperti body lotion pada umumnya yang terbuat dari plastik dan bentuknya sangat sederhana.

Tekstur dari Oriflame Happy Skin Body Lotion ini nggak lembek dan nggak lengket sehingga nyaman sekali saat digunakan. Warna dari Oriflame Happy Skin Body Lotion yaitu putih seperti susu. Oriflame Happy Skin Body Lotion bukan hanya untuk kulit normal saja namun cocok juga untuk kulit kering.

Oriflame Happy Skin Body Lotion yang saya pakai ini diproduksi oleh Oriflame India dan didistribusikan oleh PT ORINDO ALAM AYU. Karena Oriflame Happy Skin ini diproduksi di India maka keterangan lengkap tentang produk tidak menggunakan bahasa Inggris atau bahasa Indonesia sehingga saya kurang lengkap mendapatkan informasi tentang Oriflame Happy Skin Body Lotion ini.

Berapakah harga dari Oriflame Happy Skin Body Lotion ini? Harganya lumayan mahal menurut saya karena Oriflame Happy Skin Body Lotion yang isinya 400 ml yaitu Rp.109.000. Saya punya saran kalau mau beli Oriflame Happy Skin Body Lotion kalau pas lagi ada promo aja karena harganya pasti akan jauh lebih murah.

Untuk pembelian produk Oriflame Happy Skin Body Lotion bisa melalui Konsultan Oriflame atau bisa juga menghubungi saya melalui chat WhatsApp 089699892929

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca review singkat mengenai Oriflame Happy Skin Body Lotion. Saya merekomendasikan Oriflame Happy Skin Body Lotion untuk semua wanita dewasa muda agar memiliki kulit yang lembab,lembut dan wangi.

Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Daftar Pustaka

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Minyak_wijen [diakses pada tanggal 10 Januari 2018]

w

Jumat, Desember 15, 2017

Ayo Berwisata Ke Pantai Cahaya !!! Destinasi Wisata Untuk Melihat Atraksi Lumba-Lumba

Edit Posted by with 5 comments

Destinasi wisata ke pantai adalah salah satu destinasi wisata yang paling saya sukai dari dulu hingga kini. Kata teman-teman saya,saya ini orang aneh. Kenapa aneh? Karena saya lebih menyukai pantai daripada gunung. Ketika teman-teman saya dengan asik dan gembiranya mendaki gunung. Tapi dari dulu hingga kini saya belum pernah mendaki gunung. Biarlah mereka bilang saya aneh. Karena saya suka pantai. Saya suka pantai karena di pantai saya merasa lepas dan bebas.

Kata temen saya kalau di pantai itu berisik dan nggak asik serta panas pula. Namun bagi saya itu adalah hal berbeda menurut saya. Kadang sebagai seorang cewek kita juga akan merasa nggak percaya diri ketika kulit kita berubah menjadi hitam saat berwisata ke pantai. Tapi saya tetap suka pantai walaupun kulit saya akan berubah menjadi hitam.

Bagi saya pantai adalah tempat untuk santai sekaligus melepas penat. Walaupun di pantai itu akan terasa panas saat siang hari tapi tetap saja saya akan menyukai destinasi wisata pantai.

Walaupun hingga kini saya hanya pernah mengunjungi beberapa pantai yang ada di Indonesia. Seperti pantai Ngebum,pantai Kartini,pantai Drini,pantai Buntu dan pantai cahaya.

Lalu sudah tahukah kalian dimanakah letak pantai cahaya? Pantai cahaya adalah salah satu pantai yang letaknya di daerah Sendang Sikucing,Kendal-Jawa Tengah.

Saya pernah ke pantai cahaya sekitar tahun 2014. Di sinilah untuk pertama kalinya saya bisa melihat langsung atraksi lumba-lumba yang biasanya hanya bisa saya lihat melalui layar televisi.

Untuk menuju ke pantai cahaya kita akan menempuh jarak kurang lebih satu jam dari pusat kota Kendal. Untuk menuju ke pantai Cahaya bisa mengendarai motor,mobil,dan juga bus. Waktu saya ke pantai Cahaya,saya naik bus rombongan karena waktu itu sekalian saya mendampingi adik dari kakak ipar saya saat liburan akhir tahun bersama teman sekolahnya.

Lalu apa sih yang membuat pantai Cahaya ini istimewa dibanding dari pantai yang lainnya yang ada di kota Kendal?

1. Bisa Melepas Penat Dengan Melihat Pemandangan Pantai Cahaya

Pantai itu menurut saya selalu istimewa sehingga kita bisa menyaksikan deburan ombak yang ada di lautan. Pantai cahaya memiliki pasir yang berwarna hitam seperti beberapa pantai yang ada di kota Kendal seperti pantai Ngebum misalnya.

Pantai cahaya bisa menjadi salah satu destinasi wisata keluarga yang bisa dicoba sehingga semua keluarga bisa merasa bahagia termasuk anak-anak.

Pantai cahaya memiliki pemandangan yang bersih dari sampah sehingga kita akan merasa nyaman karena tidak adanya sampah plastik yang bertebaran.

2. Bisa Melihat Atraksi Lumba-Lumba

Bisa melihat atraksi lumba-lumba di pantai Cahaya merupakan suatu hal yang wajib dilakukan saat sudah masuk ke pantai Cahaya. Letak atau lokasi atraksi lumba-lumba ada di sebelah pantai Cahaya dan letaknya sangat dekat.

Orangtua bisa mengenalkan satwa lumba-lumba secara langsung saat melihat atraksi lumba-lumba di pantai Cahaya. Sehingga anak-anak akan tahu bagaimana bentuk dan juga seperti apa lumba-lumba tersebut.

Atraksi lumba-lumba yang ada di pantai cahaya mulai dari lumba-lumba berenang,melompat,bermain bola,berhitung hingga bergoyang.
Setelah kita melihat atraksi lumba-lumba kita juga bisa berfoto bersama lumba-lumba.
Dengan melihat atraksi lumba-lumba serta berfoto bersama lumba-lumba di pantai Cahaya kita bisa terhibur dan sedikit melupakan masalah atau kesulitan yang kita hadapi.

3. Ada Fasilitas Kolam Renang

Biasanya setelah selesai melihat atraksi lumba-lumba maka selanjutnya kita akan berenang. Kolam renang dibedakan menjadi dua yaitu kategori anak dan kategori dewasa.

Letak kolam renang yang strategis namun tetap menarik karena kita bisa berenang di air tawar padahal kita sedang berada di daerah pantai. Istimewa kan pemirsa?

Maka dari itu,saat kita berenang di kolam renang pantai Cahaya jangan lupa untuk membawa baju ganti dan juga baju renang karena saat melihat kolam renangnya maka kita juga akan tertarik untuk berenang.


4. Bisa Melihat Aneka Satwa

Saat berwisata ke pantai Cahaya kita bukan hanya bisa menikmati keindahan pantainya saja,melihat atraksi lumba-lumba ataupun berenang di kolam renang yang sudah disediakan. Selain itu kita juga bisa melihat lebih dekat berbagai macam aneka satwa seperti rusa,ular,burung Merak,burung Gagak dan masih banyak lagi. Dengan begitu kita bisa menjelajahi berbagai tempat wisata yang masih dalam satu lokasi. Menarik sekali kan tentunya?

Inilah sedikit cerita saya saat berwisata ke pantai Cahaya. Pantai Cahaya sangat cocok sebagai tempat wisata keluarga atau pun tempat wisata edukasi bagi anak KB,PAUD,TK hingga SD.

Beberapa hari yang lalu anak KB,PAUD,TK satu kecamatan di daerah saya berwisata ke pantai Cahaya. Saya juga sering melihat dan mendengar kalau pantai Cahaya memang sering dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota Kendal. Saya merekomendasikan pantai Cahaya sebagai tempat wisata untuk keluarga dan buah hati anda agar bisa menikmati indahnya liburan di pantai Cahaya.

Happy Holiday !!!

Selasa, Desember 12, 2017

Mustika Puteri Body Splash Chamomile,Parfum Favorit Yang Selalu Bikin Kantong Irit

Edit Posted by with 6 comments

Bagi para perempuan memakai wewangian berupa parfum adalah salah satu hal yang wajib menurut saya. Karena dengan memakai parfum maka kita akan selalu wangi dan terhindar dari bau badan yang tidak harum dan tidak wangi.

Parfum yang sering saya pakai adalah parfum yang mudah didapat dan tentunya wanginya adalah selera saya. Namun memilih parfum tidak boleh sembarangan dan asal beli aja. Kita juga harus mempertimbangkan harga dan kualitas parfum yang akan kita beli.

Salah satu parfum favorit saya dari saya kelas 10 SMK pada tahun 2011 adalah Mustika Puteri Body Splash Chamomile. Sampai saat ini saya juga masih memakai Mustika Puteri Body Splash Chamomile agar saya makin wangi dan makin percaya diri dalam menjalani hari.

Lalu apa sih itu Mustika Puteri Body Splash Chamomile?Mustika Puteri Body Splash Chamomile adalah parfum body splash yang bisa kita pakai untuk mengharumkan dan menyegarkan tubuh dengan memberikan keharuman yang lumayan tahan lama serta menjaga kelembutan dan kehalusan kulit.

Mustika Puteri Body Splash Chamomile mengandung Chamomile Parfum yang bisa memberikan keharuman yang lumayan tahan lama dari aroma bunga Chamomile. Ada juga kandungan Almond Protein Extract yang bisa melembabkan sekaligus menjaga kelembutan kulit. Selain itu juga kaya akan kandungan Cooling Agent yang memberi rasa segar dan sejuk pada tubuh.

Mustika Puteri Body Splash Chamomile diproduksi dan didistribusikan oleh PT MUSTIKA RATU yang beralamat di Jalan Raya  Bogor KM. 26,4 Ciracas,Jakarta-Indonesia.

Lalu bagaimana cara memakai Mustika Puteri Body Splash Chamomile? Caranya cukup mudah yaitu kita bisa memercikkan Mustika Puteri Body Splash Chamomile pada seluruh tubuh terutama bagian leher,tangan dan bagian lainnya yang kalian inginkan setiap saat bila diperlukan.

Saat membeli parfum kita biasanya melihat tampilannya dan keterangan mengenai produknya. Alhamdulilah saya bersyukur karena Mustika Puteri Body Splash Chamomile memiliki kemasan botol dengan keterangan yang lengkap seperti netto,tanggal kadaluarsa,komposisi,tempat produksi hingga cara pemakaiannya. Kalian juga tidak usah khawatir karena Mustika Puteri Body Splash Chamomile sudah terdaftar oleh POM NA 18110602423. Jika ada keluhan atau ada hal yang ingin ditanyakan mengenai Mustika Puteri Body Splash Chamomile kalian bisa menghubungi costumer service yang nomornya ada di belakang kemasan botol Mustika Puteri Body Splash Chamomile. Kalian juga bisa mengunjungi www.mustikaputeri.com agar bisa lebih banyak tahu tentang produk kecantikan dari Mustika Puteri.

Kelebihan dari Mustika Puteri Body Splash Chamomile adalah harum dan wangi serta segar sehingga menimbulkan efek bahagia saat dipakai. Yang paling saya suka dari Mustika Puteri Body Splash Chamomile adalah harganya yang sangat terjangkau yaitu Rp.13.000/botol dengan netto 135 ml. Dalam kurun waktu kurang lebih enam bulan biasanya Mustika Puteri Body Splash Chamomile yang saya miliki sudah habis dan saya harus beli baru lagi agar saya makin wangi.

Namun ada juga kekurangan dari Mustika Puteri Body Splash Chamomile yaitu wanginya tidak terlalu tahan lama. Selama pemakaian tersebut biasanya akan tetap wangi selama empat jam lamanya bila saya pakai. Selain itu kemasan botol Mustika Puteri Body Splash Chamomile tidak bisa digunakan untuk bepergian jauh karena dulu waktu saya sekolah, Mustika Puteri Body Splash Chamomile yang saya miliki saya taruh di dalam tas dan isinya tumpah hampir seperempat botol. Disitu kadang saya merasa sedih 😭😭😭 karena dulu waktu masih sekolah kalau mau beli parfum harus nabung dulu dan menyisihkan uang saku. Maka dengan begitu bisa disimpulkan bahwa Mustika Puteri Body Splash Chamomile nggak bisa dibawa kemana-mana dan cuma bisa dipakai saat di rumah aja.


Mustika Puteri Body Splash Chamomile bisa digunakan oleh para remaja dan dewasa muda khususnya kaum wanita. Dulu pertama kali saya memakai Mustika Puteri Body Splash Chamomile karena saya sering melihat sepupu saya memakai Mustika Puteri Body Splash Chamomile sebagai parfum sehari-hari. Setiap tahunnya, Mustika Puteri Body Splash Chamomile ini mengalami kenaikan harga seperti parfum lainnya. Dulu tahun 2011 pertama kali saya beli harganya Rp.10.000. Saya merekomendasikan Mustika Puteri Body Splash Chamomile Parfum Favorit Yang Selalu Bikin Kantong Irit ini untuk kalian para wanita agar tampil wangi dan percaya diri.

💕Review Singkat💕

Nama Produk : Mustika Puteri Body Splash Chamomile

Tempat Produksi : PT MUSTIKA RATU,Jalan Raya  Bogor KM. 26,4 Ciracas,Jakarta-Indonesia.

Kemasan : Botol Dengan Tutup Yang Mudah Dibuka

Isi : 135 ml

Komposisi : Alcohol,Aqua,Fragrance,Glycerin,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Menta Piperita (Peppermint) Leaf Oil,Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond),Protein,CI 15985,CI 17200.

Harga : Rp.13.000/botol

Tempat Pembelian : Toko Kosmetik & Minimarket

Kelebihan :

1. Harga sangat terjangkau

2. Mudah Didapat

Kekurangan :

1. Wanginya Hanya Tahan Selama 4 Jam

2. Gampang Tumpah Sehingga Tidak Bisa Dibawa Jalan-Jalan atau Traveling

Rating : ♡♡♡♡

Terimakasih sudah menyempatkan untuk membaca review singkat dari saya. Ingin mengenal saya lebih dekat? Silahkan hubungi saya melalui :

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
LINE : @sitifaridah43
WhatsApp : 089699892929

Senin, Desember 11, 2017

Bersama Oriflame Cranberry Tender Care Protecting Balm,Ayo Atasi Kulit Kering Nggak Pakai Pusing !!!

Edit Posted by with 3 comments

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Haloo teman-teman semua? Apa kabar hari ini? Semoga kita tetap dalam keadaan bahagia dan sejahtera. Setiap orang pernah mengalami sakit. Begitu pula dengan saya. Bulan Oktober 2016,saya didiagnosa terkena batu ginjal. Dokter menyarankan untuk tidak operasi namun melakukan pengobatan lewat obat dari rumah sakit serta memulai gaya hidup sehat yaitu setiap hari harus minum air putih 8 gelas per hari.

Bulan Mei 2017,saya merasakan sakit lagi dan penyakit saya kambuh karena selain batu ginjal saya juga menderita kram ginjal dimana karena penyakit kram ginjal tersebut tidak boleh terlalu capek dan harus menghindari stress. Kadang saya juga mengalami susah buang air kecil dan mengalami anyang-anyangan. Saya berharap bisa sembuh total dari segala penyakit ini. Namun jika gaya hidup saya tidak baik seperti menahan buang air kecil maka penyakit kram ginjal tersebut bisa kambuh kembali.

Alhamdulilah,di bulan Mei 2017 juga saya mendapatkan obat secara gratis dari Prive Uri-Cran. Dengan Prive Uri-Cran tersebut alhamdulilah anyang-anyangan yang saya alami bisa teratasi. Pengen tahu cerita saya bersama Prive Uri-Cran? Yuk baca cerita selengkapnya di blog saya :
Hidup Makin Sehat & Bebas Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-Cran

Lalu apa sih itu buah Cranberry? Buah Cranberry adalah buah yang dijadikan sebagai pelengkap hidangan di hari-hari perayaan tertentu di Amerika. Buah ini termasuk ke dalam golongan buah beri dan termasuk ke dalam makanan sehat, dalam satu cangkir cranberry hanya mengandung 25 kalori. Cranberry merupakan buah asli dari Amerika dan dipanen pada bulan September dan Oktober saja, buah ini dapat disimpan hingga dua bulan lamanya. Buah cranberry mengandung vitamin, mineral dan nutrisi penting seperti:

Vitamin E, antioksidan yang dapat larut dalam lemak dan mampu meningkatkan sistem metabolisme tubuh.

Vitamin C, antioksidan yang berguna untuk meningatkan kekebalan tubuh dan mencegah bahaya radikal bebas.

Fiber, menjaga sistem pencernaan dan mengurangi risiko serangan jantung, stroke, diabetes, darah tinggi, obesitas dan lain sebagainya.

Banyak vitamin dan mineral lainnya yang ada dalam buah cranberry seperti vitamin K, magnesium, asam folat, vitamin B-12, vitamin A, kalsium dan lain-lainnya. Cranberry sering digunakan dalam dunia kedokteran untuk mengobati beberapa jenis penyakit seperti: Penyakit kanker,Infeksi saluran kemih,Menurunkan tekanan darah,Peradangan & iritasi.

Buah cranberry telah lama diteliti dan digunakan di Amerika,efektif mencegah infeksi saluran kemih karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran kemih dan membuangnya bersama air kencing. Untuk hasil maksimal dalam mengatasi anyang-anyangan dan infeksi saluran kemih,sebaiknya mengkonsumsi 2 gelas (@150 ml) jus cranberry per hari,selama kurang lebih 10 hari.

Ternyata manfaat buah Cranberry banyak sekali ya. Selain itu,biji buah Cranberry juga punya banyak manfaat lho. Biji buah Cranberry mengandung minyak yang bermanfaat untuk membuat kulit dan bibir terasa sejuk.

Tapi mencari buah Cranberry untuk kesehatan kulit & tubuh nggak semudah itu. Buah Cranberry sulit dicari di pasaran,tidak praktis karena harus di jus terlebih dahulu,harga buah cranberry cukup mahal,dan rasanya agak pahit dan masam.

Tapi Alhamdulilah sekali karena saya tidak usah pusing lagi soalnya Oriflame mempunyai produk kecantikan dan kesehatan yang mengandung biji buah Cranberry yaitu Oriflame Cranberry Tender Care Protecting Balm.

Lalu apa itu Oriflame Cranberry Tender Care Protecting Balm? Oriflame Cranberry Tender Care Protecting Balm adalah tender care terbaru dari Oriflame yang terbuat dari biji buah Cranberry,beeswax dan bahan lainnya seperti petrolatum,caprylic/capric,triglyceride,paraffinum liquidum,cera alba,paraffin,acetylated lanolin,cetyl alcohol,parfum,tocopheryl acetate,gyceryl caprylate,vaccinium macrocarpon seed oil yang berfungsi untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit dan bibir.


Tender care adalah produk kecantikan dan kesehatan yang terlaris alias best seller karena tender care adalah krim yang multifungsi dan mudah dibawa kemana-mana. Tender care adalah produk awal dari Oriflame yang sampai saat ini masih digemari oleh para konsumennya. Dulunya,saat tahun 1970,tender care adalah krim mata namun sekarang tender care sudah memiliki segudang manfaat dan kegunaan? Apa sajakah itu?

Manfaat tender care yaitu

1. Menyembuhkan dan mengeringkan jerawat
2. Melembabkan bibir
3. Melembabkan kulit kering dan kasar di area siku,lutut,tumit
4. Mengatasi luka bakar ringan
5. Menyembuhkan luka ringan agar cepat kering
6. Menyembuhkan ruam popok pada bayi
7. Menyembuhkan luka puting susu pada ibu menyusui
8. Menyamarkan bekas operasi caesar
9. Dapat digunakan untuk alas eyeshadow agar warna eyeshadow lebih tahan lama
10. Mengobati sariawan
11. Menyembuhkan kutu air
12. Membantu menyamarkan noda bekas jerawat
13. Mengurangi rasa nyeri ringan akibat gigitan semut dan nyamuk
14. Mengatasi kulit wajah yang tersengat matahari
15. Mengatasi alergi kulit karena pemakaian anting-anting atau logam lainnya

Saya mengenal Oriflame Tender Care karena tetangga,saudara,sahabat,teman dan kerabat sering memakai Oriflame Cranberry Tender Care karena bentuknya mungil dan memiliki segudang manfaat. Ada berbagai jenis Oriflame Tender Care namun yang paling saya suka adalah Oriflame Cranberry Tender Care karena wanginya selalu menenangkan hati dan fikiran saya. Saya juga paling suka memakai Oriflame Cranberry Tender Care untuk mengatasi bibir saya yang kering dan pecah-pecah.


Lalu apa saja sih yang membuat saya tertarik untuk memakai Oriflame Cranberry Tender Care selain karena memiliki segudang manfaat tersebut? Simak nih beberapa alasan saya yaitu kemasan Oriflame Cranberry Tender Care berbentuk seperti telur ayam kampung yang mungil sehingga mudah dibawa kemana-mana. Selain itu kita sebagai konsumen juga tidak usah khawatir karena Oriflame Cranberry Tender Care sudah tercantum pada BPOM yaitu NA17170100768.

Yang menjadi istimewa dari Oriflame Tender Care adalah karena mengandung vitamin E dan terbuat dari Beeswax. Apa itu Beeswax? Beeswax atau lilin lebah adalah produk yang terbuat dari sarang lebah madu dan lebah lainnya. Lilin lebah tidak dikonsumsi dengan cara dimakan atau diminum, tapi di aplikasikan ke kulit. Biasanya banyak di gunakan dalam kosmetik dan produk perawatan kulit.

👉Manfaat beeswax ???
- Bisa mengatasi peradangan kulit
- Melembabkan kulit
- Meredakan nyeri
- Menghilangkan jerawat
- Melembutkan bibir kasar

Oriflame Cranberry Tender Care ini diproduksi di India dan diimpor oleh PT ORIFLAME COSMETICS INDONESIA sehingga saya kebingungan saat membaca keterangan Oriflame Cranberry Tender Care tersebut karena tidak sepenuhnya keterangan tersebut bertuliskan bahasa Inggris atau bahasa Indonesia.

Oriflame Cranberry Tender Care memiliki berat 13 gram yang bisa kita gunakan dengan cara mengoleskan sedikit saja pada bagian kulit yang kering karena nanti kalau dipakai secara berlebihan maka kita akan boros dan lebih banyak mengeluarkan uang. Lalu dimanakah kita bisa membeli Oriflame Cranberry Tender Care dengan segudang manfaat ini? Kita bisa membeli Oriflame Cranberry Tender Care melalui konsultan Oriflame. Jika di kota kalian susah menemukan konsultan Oriflame,maka kalian bisa chat saya langsung melalui Whatsapp ke 089699892929 karena saya adalah konsultan Oriflame. Oriflame Cranberry Tender Care bisa dibeli dengan harga Rp.45.000. saja. Terjangkau dan murah kan? Saya juga punya saran nih,kalau mau mendapatkan Oriflame Cranberry Tender Care dengan harga lebih murah maka kalian bisa membeli Oriflame Cranberry Tender Care saat ada promo.

Untuk info lebih lanjut mengenai produk kecantikan lainnya dari Oriflame,yuk follow sosial media Oriflame Indonesia :

Facebook : id.oriflame
Twitter : @id_oriflame
Instagram : @id.oriflame
Youtube : idoriflametv
Website : id.oriflame.com

Cukup sekian dan semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Daftar Pustaka

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kranberi
[diakses pada tanggal 27 Mei 2017]

http://rickysetiawan96.blogspot.co.id/2014/12/inilah-9-manfaat-buah-cranberry-bagi.html?m=1
[diakses pada tanggal 27 Mei 2017]

http://indonesia.oriflame.com/estarterkit/ [diakses pada tanggal 21 Desember 2017]

Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Minggu, Desember 10, 2017

Inilah Cerita Saya Ketika Menemukan Sophie Martin Scientia Bag Melalui Aplikasi Prelo

Edit Posted by with No comments

Hallo semuanya,jumpa lagi ya dengan saya. Kali ini saya ingin berbagi cerita bahagia saya yang mungkin menurut kalian sepele atau biasa saja tapi menurut saya istimewa.

Dulu ketika saya masih kelas dua SMK,saya kadang benci melihat kakak ipar yang membeli tas dengan harga mahal. Di situ kadang saya merasa sedih. Walaupun kakak ipar membeli tas dengan uangnya sendiri tapi saya kadang berfikir uang tersebut alangkah baiknya ditabung untuk masa depan anak kakak ipar saya yaitu keponakan saya tercinta.

Saat masih sekolah saya memang termasuk siswi yang boros saat memakai tas. Tas yang saya pakai sering sekali rusak karena kelebihan muatan yaitu buku dan lain sebagainya.

Setelah lulus SMK,saya juga belum bisa membeli tas hingga akhirnya saya dapat oleh-oleh tas dari adik sepupu saya yang waktu itu baru saja pulang dari Malaysia.

Hingga saya bekerja di salah satu pabrik di kota Semarang pun saya hanya satu kali membeli tas yang harganya lumayan terjangkau dan tasnya pun bagus sehingga saya merasa percaya diri saat memakai tas tersebut.

Saat akan berwisata ke kota Lamongan saya bingung akan memakai tas apa hingga akhirnya saya meminjam salah satu tas kakak ipar saya yang warnanya memang saya suka yaitu warna coklat. Ikuti juga cerita saya yuk saat mengikuti asiknya liburan di kota Lamongan.

Baca selengkapnya : Cerita Liburan Anak Perakitan Ke Wisata Bahari Lamongan

Saya mengenal merek tas yang sudah terkenal yaitu Sophie Martin atau Sophie Paris. Dari dulu sejak saya masih kelas dua SMK,saya memang ingin memiliki tas Sophie Martin atau Sophie Paris tapi saya selalu berfikir ulang untuk membeli tas Sophie Paris atau Sophie Martin karena harganya mahal.

Saat masih bekerja di pabrik pun saya sering kali ditawari oleh para member Sophie Paris yang merupakan teman saya di pabrik. Tapi saya selalu menolak karena saya masih punya banyak stok tas yang memang jarang saya pakai walaupun tas tersebut adalah pemberian dari adik sepupu saya.

Saya juga pernah membeli mini lipstik dari Sophie Paris yang waktu itu sedang ada promo yaitu harganya cuma Rp.19.000 saya sudah dapat lima lipstik dengan varian warna berbeda dalam satu set. Karena saya kurang begitu suka dengan mini lipstik tersebut maka mini lipstik tersebut saya berikan kepada kakak ipar saya.

Ada juga kabar gembira dari salah satu teman dekat saya waktu kerja di pabrik yaitu teman dekat saya tersebut adalah member Sophie Paris yang beruntung mendapatkan satu unit sepeda motor dalam acara ulang tahun Sophie Paris yang diadakan di salah satu gedung di kota Semarang dengan bintang tamu kak Adly Fairuz. Saya sebagai teman dekatnya merasa senang karena kebahagiaan yang dirasakan oleh teman dekat saya tersebut.

Ketika akhir tahun 2015,promo akhir tahun dari Sophie Paris banyak sekali terutama pada tas dan dompet hingga semua teman di tempat saya kerja dulu berbondong-bondong membeli tas dan dompet tersebut namun waktu itu saya lebih memilih prioritas kebutuhan saya untuk sehari-hari seperti membeli beras,minyak goreng,gula dan yang lainnya. Tapi saya berharap suatu saat nanti bisa membeli tas Sophie Martin dengan harga terjangkau.

Harapan saya terkabul beberapa hari yang lalu. Melalui aplikasi jual beli barang bekas berkualitas yaitu Prelo akhirnya saya bisa mempunyai tas Sophie Martin yang saya inginkan.

Lalu apa itu aplikasi Prelo? Prelo adalah situs jual beli online yang merupakan hasil karya anak Bandung. Saya suka aplikasi Prelo sejak tujuh bulan yang lalu. Saya juga pernah ikut serta dalam Prelo Blog Competition yang menjadi 100 pendaftar pertama yang mendapatkan Prelo Balance senilai Rp.100.000. Ingin tahu lebih banyak tentang aplikasi Prelo?

Baca selengkapnya di : Prelo & Nego,Perpaduan Pas Untuk Berburu Barang Second Pilihan

Jangan lupa juga Gunakan kode saat berbelanja di Prelo sitifaridah9e8cfd untuk mendapat referral bonus Rp.25.000. Kalo ingin belanja buku bekas atau yang lainnya bisa cek lapak saya di Prelo yaitu @sitifaridah



Lalu bagaimana perasaan saya setelah memiliki Sophie Martin Scientia Bag yang saya beli melalui aplikasi Prelo? Tentu saja saya senang karena akhirnya keinginan saya bisa terpenuhi. Harganya juga lebih murah yaitu Rp.89.000 dari harga semula Rp.219.900. Saya tambah senang karena tanpa biaya ongkis kirim alias free ongkir.

Lalu bagaimana dengan bentuk dan kualitasnya? Pertama,tasnya masih baru dan dikemas dengan begitu menarik. Alasan saya membeli Sophie Martin Scientia Bag adalah karena warnanya adalah warna kesukaan saya yaitu warna biru. Tasnya tidak begitu besar sehingga cocok dipakai saat hangout atau jalan-jalan bersama teman atau gebetan. EH? Kok Gebetan? (ABAIKAN SAJA SOAL GEBETAN)

Berapakah ukuran tasnya? Tasnya berukuran 23 cm X 8 cm X 18 cm dengan berat 250 gram. Tas yang saya beli ini juga barang original bukan barang KW. Jadi saya merasa bahagia bisa memiliki Sophie Martin Scientia Bag.

Jika kalian ingin lebih banyak mendapatkan informasi dari Sophie Paris kalian bisa mengikuti sosial medianya.

Facebook : SophieParis
Twitter : @sophie_paris
Instagram : @sophie.paris.id
Website : www.sophieparis.com

Itulah sedikit cerita bahagia saya saat bisa memiliki Sophie Martin  Scientia Bag.

Sumber Foto : Koleksi Pribadi & Aplikasi Prelo

Sabtu, Desember 09, 2017

So Klin Softergent Purple Lavender,Partner Setia Untuk Merawat Hijab Pashmina Agar Tetap Lembut Wangi & Tahan Lama

Edit Posted by with 5 comments

Halo pemirsa dimanapun kalian berada. Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan baik-baik saja. Kali ini saya ingin bercerita mengenai kegiatan saya sehari-hari saat memakai hijab pashmina. Pasti kalian para muslimah dimanapun kalian berada,kalian pasti juga sering memakai hijab pashmina untuk kegiatan sehari-hari seperti ke kantor,ke pabrik,ke toko,ke pasar,ataupun ke sekolah.

Lalu apa sih itu hijab pashmina? Hijab pashmina adalah hijab yang berbentuk persegi panjang. Ada berbagai jenis bahan dan corak motif hijab pashmina. Mulai dari corak motif bunga-bunga dan motif polos. Di era jaman now ini ada juga pastan atau pashmina instant yang bisa kita pakai secara langsung tanpa memakai jarum. Namun,hijab pashmina yang saya suka adalah hijab pashmina dengan corak monochrome atau kotak-kotak.

Ada beberapa alasan kenapa saya memilih hijab pashmina untuk segala aktivitas saya sehari-hari? Diantaranya yaitu hijab pashmina mudah digunakan dan tentunya hijab pashmina bisa digunakan untuk segala kesempatan seperti untuk menghadiri acara pernikahan,untuk berangkat ke sekolah,untuk traveling bersama teman,untuk mengaji dan juga untuk segala aktivitas sehari-hari di rumah.

Saat membeli hijab pashmina pun saya lebih suka membeli secara langsung di toko jilbab karena kalau beli secara langsung di toko jilbab kita bisa memilih dan mencoba hijab pashmina yang kita suka dan kita inginkan. Saya kurang suka belanja secara online untuk membeli hijab pashmina karena sering kali hijab pashmina yang kita inginkan kadang tidak sesuai dengan apa yang kita beli melalui belanja online.

Bukan hanya saya saja yang mempunyai dan sekaligus memakai hijab pashmina untuk kegiatan sehari-hari. Ibu saya juga memiliki banyak koleksi hijab pashmina yang jumlahnya lebih banyak daripada punya saya. Lalu bagaimana cara saya merawat hijab pashmina agar tetap wangi,lembut dan tahan lama?

Pertama yang saya lakukan adalah memisahkan hijab pashmina yang warna kainnya luntur dan tidak luntur. Hal ini bertujuan agar kain hijab pashmina yang luntur tidak akan menambah noda pada hijab yang tidak luntur. Saya juga akan memisahkan hijab pashmina yang memiliki noda bandel seperti noda kecap,noda cokelat atau noda tanah.

Kedua adalah saya memilih So Klin Softergent Purple Lavender untuk mencuci hijab pashmina yang saya punya dengan cara melarutkan terlebih dahulu satu genggam So Klin Softergent Purple Lavender ke dalam 10 liter air.

Ketiga rendam cucian tadi yaitu hijab pashmina kotor atau yang sudah dipakai selama 30 menit kemudian kucek sebentar. Apabila hijab pashmina memiliki noda bandel seperti noda kecap,noda cokelat atau noda tanah maka saat mengkucek hijab pashmina bisa menaburkan sedikit So Klin Softergent Purple Lavender ke noda yang membandel tersebut lalu sikat dengan sikat khusus untuk mencuci pakaian lalu kucek kembali sampai bersih. Setelah itu bilas sampai bersih.

Keempat yaitu jemur hijab pashmina yang sudah dicuci dan jangan lupa saat menjemur hijab pashmina harus dibalik agar warna tidak cepat kusam. Setelah hijab pashmina kering kita bisa langsung menyetrika hijab pashmina tersebut. Setelah disetrika jangan lupa gantung hijab pashmina dengan hanger lalu masukkan ke dalam lemari. Hijab pashmina pun sudah siap dipakai kembali.

Lalu apa sih itu sebenarnya So Klin Softergent Purple Lavender? So Klin Softergent Purple Lavender adalah sabun deterjen yang diproduksi oleh PT Wings Surya Surabaya dan sudah terdaftar KEMENKES RI PKD 20202410250. So Klin Softergent Purple Lavender terbuat dari bahan aktif 22% sebagai Sodium Alkylbenzenesulfonate yang mudah terurai dan ramah lingkungan.


So Klin Softergent Purple Lavender juga dibuat dari bunga Lavender yang berasal dari Prancis yang sudah dikenal sejak zaman Romawi kuno yang banyak digunakan karena manfaatnya. Keharuman bunga Lavender dipercaya dapat menyegarkan pikiran dan jiwa. Sensasi tersebut juga bisa kalian dapatkan dari So Klin Softergent Purple Lavender.

Butiran So Klin Softergent Purple Lavender tidak hanya berwarna putih seperti deterjen lainnya namun ada juga yang berwarna hijau dan ungu. So Klin Softergent juga merupakan perpaduan antara deterjen dan butiran pelembut yang efektif membersihkan dan melembutkan hijab pashmina dengan cara praktis dan ekonomis.

So Klin Softergent mampu menghilangkan noda pada hijab pashmina dengan menghilangkan noda hingga ke serat kain dan juga bisa membuat lembut dan wangi hijab pashmina yang saya miliki karena memiliki butiran pelembut 2X lebih banyak membuat serat kain lebih mengembang,lembut dan halus. Inilah yang saya suka dari So Klin Softergent Purple Lavender yang bisa membuat saya cepat dalam menyetrika hijab pashmina karena hijab pashmina tersebut sudah halus dan lembut sehingga menghemat waktu saya saat menyetrika hijab pashmina.

So Klin Softergent Purple Lavender memiliki formula Fresh Protection yang bisa melindungi hijab pashmina dari bau apek meskipun dijemur di dalam ruangan atau cuaca mendung. Ini juga hal yang saya suka karena saya tidak perlu lagi membeli pewangi pakaian untuk hijab pashmina saya selain itu cocok juga mencuci baju saat malam hari atau saat hujan sepanjang hari.

Ada beberapa alasan kenapa saya memilih So Klin Softergent Purple Lavender memiliki 3 keunggulan yang membuat hijab pashmina lembut,wangi dan tahan lama.

Pertama adalah So Klin Softergent Purple Lavender harganya bersahabat dan mudah didapat. Untuk para ibu-ibu pasti akan memilih deterjen yang berkualitas dan juga memiliki harga terjangkau seperti So Klin Softergent Purple Lavender dengan berat 300 gram harganya cuma Rp.5.000 saja dan bisa dibeli di warung,toko,dan minimarket terdekat di daerah kalian masing-masing.

Kedua adalah So Klin Softergent Purple Lavender memiliki kemasan unik,cantik dan menarik. Di depan kemasan terdapat gambar bunga Lavender yang terhampar cantik di perkebunan yang luas. Sedangkan di belakang kemasan terdapat gambar seorang wanita yang memakai gaun berwarna ungu dan mengenggam bunga Lavender. Ada juga gambar setumpuk handuk yang tampak rajin dan rapi yang sudah ditata sedemikian cantik dan apik. Di samping kemasan juga terdapat banyak keterangan mengenai So Klin Softergent Purple Lavender mulai dari cara penggunaan dan manfaatnya. So Klin Softergent Purple Lavender mempunyai kemasan plastik yang didominasi warna ungu dan ada love-love kecil yang berwarna putih.

Ketiga adalah So Klin Softergent Purple Lavender adalah deterjen idaman semua kalangan. Sering nonton televisi maka saya juga akan sering melihat iklan tentang So Klin. So Klin Softergent Purple Lavender merupakan deterjen yang menjadi idaman semua kalangan karena memang memiliki banyak manfaat dan harganyapun bersahabat.

Itulah sedikit cerita saya untuk merawat hijab pashmina bersama #SoKlinMagicMoment So Klin Softergent Purple Lavender. Semoga bermanfaat untuk para muslimah dimanapun kalian berada. Jangan lupa juga untuk mengikuti media sosial So Klin. Facebook : So Klin Detergent, Instagram : @Soklindetergent.

Sumber Foto : Koleksi Pribadi